X



サーベルタイガー セイバートゥースキャット 剣歯虎 って同じ生き物なんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:02:18.452ID:mifrNJpBd
なんで名前たくさんある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:03:58.090ID:i6JLsjl5a
和名洋名ラテン名
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:06:06.062ID:mifrNJpBd
インド名とかブラジル名とかもある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:08:19.585ID:i6JLsjl5a
いや一般的に学術的に付けるの名前はラテン語からだからなんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:13:19.408ID:/DFHptUWa
一般的な動物なら言語の数だけ呼び名があるんじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:17:16.525ID:i6JLsjl5a
>>5
虫なんかに事細かに種類ごとの和名つけてんの日本くらいだからなんとも言えん
西洋ガイジンにとっては虫は虫でしか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況