X



【提案】お互い敬語使いません?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:43:42.838ID:F7Ii37fnM
敬語使いたい

俺だけ使うと半コテになる

お前らもやれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:43:55.647ID:c1iRroA50
は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:44:03.326ID:09HSkOvr0
か?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:44:09.093ID:oekdCh5fa
やれじゃないが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:44:10.839ID:t4x8SXoP0
敬語使えカス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:44:11.730ID:F7Ii37fnM
た?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:44:40.592ID:iELAhxtqM
ん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:44:55.311ID:yMVv+MbM0
>>1
まずお前が使えや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:44:58.716ID:09HSkOvr0
が?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:45:07.463ID:F7Ii37fnM
まあ実際問題、互いに敬語だと無意識の波長がうんたらかんたらでVIPのふいんきが超ハッピーなると思うんですよ
0012チュパチュパのあ?チュパカブラ
垢版 |
2023/07/23(日) 02:46:23.078ID:b7bKIy4A0
命令すんなカス
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:46:33.441ID:P3Q8N+6x0
ちょっとよくわかりませんね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:46:35.513ID:FD109e6M0
嫌だよばーか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:46:52.894ID:F7Ii37fnM
みんなキレすぎじゃないっすかね笑笑
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:46:58.462ID:7vZ807lf0
お嬢様言葉のほうがよろしいですわ
0017
垢版 |
2023/07/23(日) 02:47:04.770ID:5G79klMya
2000年頃の2chはほぼ皆さん敬語でしたね
まぁ、VIPが出てきたあたりで変わりましたが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:47:30.584ID:F7Ii37fnM
>>17
なぜ変わってしまったんですの?
わたくし気になりますわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:47:59.089ID:7XNXDycU0
敬語だと込み入った話ができない
0020
垢版 |
2023/07/23(日) 02:49:51.424ID:5G79klMya
>>18
初期の頃は殺伐とした雰囲気の中でやり取りする事と
それと、インターネットに書き込みするというのはある一定以上の財力がないと厳しかった由縁だと思われます
現在の状況は誰にでも開かれたインターネットなので必然的に敬語が薄れたのでしょう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:49:51.606ID:F7Ii37fnM
>>19
互いの壁をなくしすぎた結果がこれだと思うんですよ僕
0022チュパチュパのあ?チュパカブラ
垢版 |
2023/07/23(日) 02:49:57.249ID:b7bKIy4A0
もうスレ立てましたがここでもお嬢様様言葉の流れが来てましたのね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:49:59.514ID:NvmWK5Dn0
なんだろう、皆、たらこみたいになってません?(笑)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:51:02.755ID:GX/Uq52j0
いやでやんす
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:51:47.531ID:5GkDl3Xd0
>>23
それつまんないっす
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:52:11.433ID:F7Ii37fnM
>>20
なーるほどー
先日別のマイナーな匿名掲示板で敬語が主流なのを見かけてスレタイに至ったんですけど、あれはマイナー故にだったんですねえ
0027チュパチュパのあ?チュパカブラ
垢版 |
2023/07/23(日) 02:52:31.364ID:b7bKIy4A0
>>23
面白くなくてよ〜
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:53:05.496ID:NvmWK5Dn0
>>25
すみませんでした

>>27
死ねですわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:53:13.575ID:F7Ii37fnM
(そういやひろゆきも敬語だったなあ…)
0030
垢版 |
2023/07/23(日) 02:53:39.632ID:5G79klMya
現状、敬語である必要性も皆無故にタメ語でよろしいと思います
私からすれば、全ての人々はエロスの前に皆平等だと思うので敬語等は必要ないと思います
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:53:44.140ID:F7Ii37fnM
唐突な死ねですわで吹いた
0032
垢版 |
2023/07/23(日) 02:54:31.972ID:5G79klMya
>>26
そうですね、ある程度のコミュニティが進まないと敬語は必須だと思われます
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:54:58.696ID:F7Ii37fnM
>>30
エロスレでも時折荒れるのを見かけましてよ
まあ結局、自分が使いたいだけなんですよねえ
半コテ認定が怖い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:55:20.968ID:b7bKIy4A0
>>28
さすがに言い過ぎですわ〜回線切って首を吊って欲しいですわ〜
0035
垢版 |
2023/07/23(日) 02:55:47.325ID:5G79klMya
>>33
半コテ認定なんて、言わせておけば宜しくてよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:55:55.192ID:NvmWK5Dn0
ネトゲのように敬語よりタメ口やスラングのほうが字数少なくてやり取りが素早いから、というのはあったかもしれませんね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:56:39.396ID:aAekWrYvM
敬語を使い賜り信ぜ申し候の心
御大に対して小生の拙い拙僧が、いみじくも殿のかたじけなくございます

ごめん敬語苦手なんだ
0038
垢版 |
2023/07/23(日) 02:57:27.121ID:5G79klMya
>>34
回線切って首吊るじゃなくて、回線切ってLANケーブルで首吊るです事よ
>>36
ネトゲだともっと簡略化されますね
モンハンだと◯と✕だけで会話してました
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/23(日) 02:57:37.243ID:p6bFwCZy0
しばき回したるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:57:50.485ID:TkCvxyuw0
皆様ごきげんよう
早速ですが、本件については全く賛同いたしませんことをここに宣言いたします

ご査収ください
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:58:12.061ID:b7bKIy4A0
>>37
それが貴方の価値観の最高の敬意をを表す文章ならなんでもいいですわ〜
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:58:56.495ID:F7Ii37fnM
>>35
確かにとんでもねえコテ名が目の前にいるので半コテぐらいどうとでもってなりますわね
ありがとう、わたくしこれからは敬語でイキますわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:59:17.515ID:b7bKIy4A0
>>38
あら!!そうなんですの〜解釈が浅かったらしいですわ〜要反省しますわよ〜
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 02:59:35.181ID:aAekWrYvM
>>41
!?

心が…大事…! ?
私は大切な事を見失っていたようです…
0045
垢版 |
2023/07/23(日) 02:59:52.637ID:5G79klMya
まぁ、どのインターネットコミュニティに子供が参入すると敬語は失われていきます故に致し方ない事です
0046
垢版 |
2023/07/23(日) 03:01:25.799ID:5G79klMya
>>43
でも面白ければ何でもありってです事わよ~

なんか、サロメ嬢の喋り方見たくなってきましたね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:01:53.072ID:aAekWrYvM
まあ、VIPPERがみんな敬語なら私は去りますけどね…
0048
垢版 |
2023/07/23(日) 03:02:30.829ID:5G79klMya
>>42
宜しくてよ、コテなんてつまんない連中の集まりですことよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:02:43.116ID:F7Ii37fnM
>>47
お嬢様言葉ならセーフですの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:02:47.610ID:b7bKIy4A0
>>46
どうしても参考文献がブイチューバーしかしないのでいたし方ないことよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:03:15.645ID:F7Ii37fnM
>>48
味方を巻き込んだ自爆はおやめなさいなww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:03:42.718ID:TkCvxyuw0
>>36
そもそも、古くからあるサイトを中心にネットがタメ口の短文で済ませる文化なのは
大昔は回線速度が遅く、従量課金や時間課金が主流だったのでトラフィックを最小限にする必要があったからだ
無理矢理作ったような謎熟語がやたらと多かったのもある程度はそういう技術的な理由が背景にある

今では当然のような3バイト文字列がやり取りされていて
気にするだけ無駄な話になったが文化だけが一部残っている
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:04:10.600ID:NvmWK5Dn0
チュパカブラはちゃんと二つ名までつけて書き込めですわ
しれっと名無しに戻るなでございますわ~
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:04:51.865ID:aAekWrYvM
>>49
なんかこの殺伐としながらも一定のルールというか、不文律があり
その独特な優しさが好きなのです

そこに敬語やお嬢様言葉はノイズだと思うのです
0055チュパチュパのあ?チュパカブラ
垢版 |
2023/07/23(日) 03:05:24.720ID:b7bKIy4A0
>>53
うっさいですわばーか
0056
垢版 |
2023/07/23(日) 03:06:10.404ID:5G79klMya
その前に、今のVIPにとって殺伐という言葉は死後に等しいと思いますね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:06:15.007ID:NvmWK5Dn0
>>55
ばかっていうほうがばかですわばーか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:06:30.285ID:ToAcbS920
お互いがお嬢様言葉だとキモくて喧嘩する気も起きねーから良いと思いますですわよ
0059
垢版 |
2023/07/23(日) 03:06:57.768ID:5G79klMya
>>57
>>55
子供かよ、可愛いです事よー
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:07:11.473ID:lBLo3B3X0
みんながハッピーっになるのが目的ならさwwwwwwwwwwww
芝いっぱいはやした方がよくね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テラワロスWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:07:53.327ID:F7Ii37fnM
>>54
その子猫を助けるヤンキーの優しさ的なのはわかんなくもねえのですけども
不文律は身に覚えがありませんわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:08:02.454ID:b7bKIy4A0
>>58
たしかに言えてますわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:09:37.256ID:F7Ii37fnM
>>58
皆で使っていきましてよ~

>>60
目ぇチカチカしますわ(視力おばあちゃん)
0064
垢版 |
2023/07/23(日) 03:10:10.171ID:5G79klMya
私はエロ画像(尻)が貼れればどこでも良くってことよ~
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:11:54.176ID:aAekWrYvM
>>60
ちょべりぐ、モボ、モガ、ハイカラ、ナウい
気のおけないおキャン、だっちゅーの、三平です
記憶にございません、あじゃぱー、アベック
阿呆陀羅経、ナッチョラン、惚れ菌、ナオミズム

ここら辺を使いません?
0066チュパチュパのあ?チュパカブラ
垢版 |
2023/07/23(日) 03:12:46.604ID:b7bKIy4A0
私は虹エロが見れればなんでもよろしくてよ
0067
垢版 |
2023/07/23(日) 03:14:06.924ID:5G79klMya
>>66
三次8に二次2ですわよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:15:56.085ID:F7Ii37fnM
どうせ過疎ってるんでエロ画像スレにするならどうぞですの
0070チュパチュパのあ?チュパカブラ
垢版 |
2023/07/23(日) 03:33:55.396ID:b7bKIy4A0
>>69
ナイスですわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:34:05.212ID:R7UFicti0
敬語の文化ない
すまない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況