X



同じ四国の県民なのに「カツオのたたき」は生臭いのしか無いけど、高知県だと臭くないのが食えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:24.374ID:fjAyEBhx0
ぽん酢醤油にごま油とニンニク入れたやつじゃないと食えたもんじゃない。冷蔵も冷凍もそんな感じだけど、
本場の高知県なら臭くないの?同じ四国だけどこのレベルだよ。

もう一つの鰹が名物の和歌山県とエリアが同じ関西はどうなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:48.935ID:VKT5+/mH0
ごめん、日本語で喋ってくれる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:06.508ID:jj0bGrfg0
四国の人はたたいてない普通のカツオ刺しを堪能する
他所いくと新鮮なカツオない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:48.975ID:fjAyEBhx0
>>2
いや、地理的に高知に近い同じエリアの四国でも臭いカツオのたたきしか売っていない。
それで本場の高知に行ったら臭くないのが食えるの?同じく鰹が名産の和歌山も。
>>3
『美味しんぼ』に「カツオのたたき」と「塩たたき」が出てきたけど?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:54.225ID:70mFMzz10
まず四国の何処か言えば?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:36.019ID:nFKgAkT20
そんな近くなら自分で行って確かめてくれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:48.981ID:Sfui43N80
>>5
これだな
住所限りなく明かしたくないとかなんだろうけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:34:34.703ID:x/sSWsOqa
同じように臭いカツオ食ってるけどアルコールで感覚死んでるから気にならないんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:34:38.278ID:PEZkRX9e0
高知だと刺身もたたきもあるな
せっかくなら刺身食ってこい
というか8月末になるとメジカの新子ってのが出回るから食ってこい
久礼大正市場ってとこな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:35:41.594ID:fjAyEBhx0
>>7
香川だよ。確かに徳島・愛媛と違って高知と隣接していないけどな。
こっちだと「あらゆるスーパーがPBの冷凍うどんを売っている。」「骨付鳥みたいな鳥の足がスーパーで売っている。」みたいに、
高知だと臭くないカツオのたたきが売っているの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:37:44.283ID:MiZFtMLv0
陸上の座標が少し変わった程度で味が激変すると思うかい?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:37:54.680ID:DrnBLESKr
高知でも物による
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:39:58.568ID:DklwFKkxa
高知行かないと食えないでしょ
美味いのは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:40:42.553ID:VKU/iVXN0
そもそもカツオが苦手なんじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:41:22.846ID:70mFMzz10
つか調理法によるだろ
むちゃくちゃ燻した匂いする所もあるし
ミョウガ玉ねぎドーンで匂い誤魔化してるし

なんか食いたくなってきた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:42:43.018ID:tKuWPUDNa
>>2
お前読に解力の訓練が要るだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 21:48:49.554ID:tKuWPUDNa
高知港かの輸送時間や鮮魚担当が高知から
仕入れてる店かに依りそう

大阪の阪神百貨店は日本海に
冷蔵車走らせてるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況