X



日本はなぜ性犯罪に厳しく暴力に甘いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:04:14.240ID:nL5CQMSka
18歳か19歳が17歳と合意のもとでのセックスと、
50歳が19歳を暴行、どっちのほうが悪質だと思いますか?
自分は後者が100倍悪質と思う。しかし日本では前者のほうが悪質な犯罪とされる。
日本は暴力に甘すぎる。暴力をなくす運動をすべき。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:05:20.259ID:nL5CQMSka
暴行は犯罪とすら思われてない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:06:55.127ID:3T5GsRND0
レイプは女も気持ちよくなってるから罪が軽くて当たり前
ちょっと考えればわかるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:07:39.711ID:nL5CQMSka
>>3
それは間違い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:10:33.853ID:UPKMiMlB0
どっちがって比較するのが間違い
どっちも悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:46.076ID:nL5CQMSka
>>5
正解、その通り
だが暴力は犯罪とすら思われてない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:18:33.547ID:nL5CQMSka
>>5
でも暴行には犯罪歴の照会が行われない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:43.490ID:RsybsK7Ad
暴力は犯罪と思われて減ってるぞ
DVやパワハラという概念が出来てから昭和の価値観で耐えて訴えない人が減ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:22:19.053ID:UF3bIKb70
アメリカみたいに性犯罪者にGPSもつけない日本は甘い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:23:31.400ID:nL5CQMSka
2012年に神奈川で19歳の男子が17歳の女子高生と性行為をし、青少年健全育成条例違反で略式起訴され罰金50万円の刑罰を受けました。
この事件は検察が取り調べで暴力と拷問で脅迫して少年を略式起訴に同意させたようです。
19歳の少年が検察のおっさんからの暴力はものすごい怖かったでしょう。検察のおっさんの暴力に耐えかね泣く泣く略式起訴を受け入れた。
正式起訴にして裁判を受ければもっと軽い刑罰で済んだかもしれないし、示談する方法だってあったのに。

こういう警察・検察の暴力が非難されないくらい暴力に甘い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:24:05.865ID:nL5CQMSka
>>9
これからつけるようになるぞ
だが暴行にはそのような措置はない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:25:58.900ID:rbh2ANZkH
警察が暴力団の資金源になってる風俗やパチンコを見て見ぬふりしてる素晴らしい暴力国家
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:27:45.085ID:fAdnGWX30
>>3痛いだけだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:37:50.051ID:nL5CQMSka
>>12
こういう暴行する奴はやくざとか悪党とか殴っても言うこと聞かない奴は殴らないんだよな
18歳や19歳くらいの未熟な少年や気の弱い人に牙を剥く
つまり発想と思考回路がロリコンや性犯罪者と同じなんだよ。違うのは性的目的かそれ以外かってだけ。
なのに性犯罪者は非難されて暴行は容認される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況