X



男性はやっぱり「この人のいる家に帰りたい」と思える人ような人と付き合い続ける&結婚するんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 00:56:11.037ID:qxRP3ijp0
自分の性格がキツすぎて、すごく愛してもらえてても最終的に愛想尽かされてしまうのがまじで自己嫌悪
25歳女、仕事は教育系、見た目は悪くないほうで元彼はほとんどイケメン(こんなこともちろん友達や知り合いの前では絶対言わないよ)

友達や同僚にはまじで怒らんし批判とかもぜんぜんしないんだけど、家族とか近い存在になるとめっちゃ厳しくしてしまうよ
家族とか恋人でも他人と思って接すればいいんだろうけど、なかなか難しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 00:57:51.480ID:t7SbvF1M0
近い存在に厳しくする系の人っているよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 00:57:53.551ID:mQrhQaQf0
でも5chでスレ立ててキモヲタ使っても自己顕示オナニーするの♡
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 00:59:14.705ID:DLKlDA4v0
痛々しい奴だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:00:37.128ID:qxRP3ijp0
>>2
それな、境界線が薄いのか、自分に対して厳しくするのとおんなじようにしちゃうからね
人のせいにしたくはないけど、母親が家族になら何言ってもいいみたいにひどいこと言って厳しくしてくるタイプだったからその影響もあるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:01:26.712ID:qxRP3ijp0
>>4
いやもう何とでも言ってくれ笑
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:03:34.154ID:dX2gR6oa0
いやどんなに性格が良くてもセックスしたら別れたくなるもんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:06:50.636ID:qxRP3ijp0
>>7
そういうもんなのかな、、
自分に対しても相手に対しても疲れちゃってもうほんと恋愛は弊害しかないと思っちゃうね
でも寂しいのよな ()
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:08:27.442ID:dX2gR6oa0
>>9
俺は恋愛とかしたことないけど寂しくもなんともないぞ
恋愛なんかしないほうがいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:09:00.633ID:emRlBcxda
浅い
生物学的に飽きが来ることは確定してる
世の中のうまく行ってそうな家庭は大体は子供が繋ぎ止めてるだけ
それ以外は惰性
惹かれたところが性的な部分な時点でお互い性処理くらいにしか使えないのが現実
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:09:13.927ID:t7SbvF1M0
ああそっか>>7見て思った
普通は男が金出して女をもてなすのか
だからセックスという目的を達成したら冷めちゃうとかもてなすのめんどくせってなるのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:13:03.752ID:Pg/AtXGF0
スレタイについて、男性だけでなく女性も同じじゃないかな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:15:21.970ID:qxRP3ijp0
それ考えるとほんと結婚って燃費悪すぎるというかメリットなさすぎて
まあ今更分かりきってることか
だけど、年老いて周りが孫とかいたりするときに、私はきっと寂しいって思っちゃうタイプだと思うから結婚はしたい(他力本願)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:17:45.914ID:qxRP3ijp0
>>13
まあそうだけど、だいたいは年収だと思うんよね。
私の場合は、自分の父親がモラハラで威張ってるタイプの高収入だったから絶対性格で選ぶって決めてるけど
ないものねだりよね
男性は社会の波に揉まれてるから家くらいは優しい奥さんがいて休まる場所であってほしいっていうのがあるでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:22:52.628ID:Xt/sOFCzd
許容してくれる相手見つけるしかねーべ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:23:50.357ID:t7SbvF1M0
女も25になるとしっかりしてるなー
何人ぐらいおつきあいしてるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:25:07.206ID:Ky8DG23/0
結婚にメリットがないって…
好きな人と婚姻関係結んで一生を共に過ごすのは人間にとって最高の幸せだろうに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:29:24.537ID:qxRP3ijp0
>>17
4人ですね、、
最近、10歳くらい年上の人と付き合ってたんですが突然音信不通にされちゃって、、
はっきりとした理由いってくれなくて。
結婚迫ったわけじゃなくて、でもむしろ私のほうが今すぐにはあまり前向きになれないみたいなことを話したことがあるからそれも理由のひとつかな〜みたいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:30:10.287ID:qxRP3ijp0
>>18
私も数年前までは結婚を損得勘定で考えるなんて、、って思ってたけど、なんかもうそう思わざるを得ないですよ、、
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:37:40.709ID:t7SbvF1M0
1はどうして男とつきあうの?
1は何を喜びに男とつきあうの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:43:46.161ID:qxRP3ijp0
>>21
ぜんたいを10とすると
心が寂しいから→3
体が寂しいから→4
将来どちらかというと結婚したいから→3

普段仕事で先生してるくらいだから人は嫌いじゃなくて、普通に寂しいと感じること多い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:46:32.605ID:t7SbvF1M0
>>22
自己啓発書的な提案なんだけど
寂しいからって言うのは止めて
男の人がそばにいてくれると安心するからとか
心が温まるからとかなんとかポジティブな言い換えをするのはどうだろう

結婚したい理由もポジティブになりそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:49:59.005ID:qxRP3ijp0
>>23
まじで周りが引くほど考え方がネガティブだから、こういうのまじで助かる
ありがとうございます.....
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:54:25.756ID:t7SbvF1M0
思考グセは半年で変えられるっていうから
プロのサポートを受けたり
独力で頑張ってみたり
考え方がポジティブになっちゃう相手を見つけたり
ポジティブになってからとかその道筋が見えてから結婚を決意したらいいよ

2時なんで寝ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況