X



ドラクエやメガテン(ペルソナ)みたいなひたすら没入できるRPGって他にない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 00:50:56.121ID:yjR7NBXKr
FFやテイルズだとストーリーだけ追いたくなっちゃうから除外
ポケモンはストーリーがなさすぎて飽きちゃう
ドラクエやメガテンぐらいのバランスでストーリーと没入感が混在してる作品ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 00:51:59.256ID:bd1RW/8v0
モーニング娘。RPG
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 00:52:07.264ID:yjR7NBXKr
>>2
そんなのあるの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 00:52:08.975ID:UlUe0S470
3DダンジョンRPG
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 00:52:37.703ID:FurXQRXC0
スカイリム
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 00:52:57.706ID:yjR7NBXKr
>>4
ジャンル名じゃない?
>>5
やってみたいやつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 00:52:57.744ID:FurXQRXC0
フォールアウト4
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 00:52:59.998ID:aiGhsCeE0
世界樹の迷宮
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 00:55:08.759ID:utQZpJHo0
ベセスダゲーはストーリーペラッペラじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 00:59:11.616ID:/RPHzoy+0
主人公が無口?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:29:54.257ID:nmeGDFvM0
>>10
それは第一条件だな
選択肢次第で分岐するのも
ギャルゲーとかのほうが向いてるのかな俺
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:31:22.314ID:lN/JAwff0
軌跡シリーズ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:31:35.723ID:Ky8DG23/0
英雄伝説クロノキセキ2
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:33:40.976ID:Ky8DG23/0
クロノキセキ2はストーリーとは別に
仮想空間でまったりRPGバトルを楽しめる
クリア後も仮想空間に来れて遊べる
育てたデータは、2周目で使える、最高難度ナイトメアの攻略に役立つ
あとスターオーシャン6もRPGがギリ、条件に合うとは思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 01:45:11.813ID:IZSmH+/K0
ロマサガ3とかは?
最近出たリメイクじゃなくて有志が改造したやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています