X



マスク不要論者ってワクチン接種推奨派と同じ層だと思うんだが、お前らどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 22:51:45.331ID:MjggkIBFM
ホリエモンみたいなやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 22:52:19.494ID:i6dkiAea0
お前は敵作るの好きだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 22:52:42.997ID:7HnQX6Q70
お前はクソスレ立ててばっかだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 22:52:59.603ID:AI2bTl3cp
??
ワクチン接種派がマスク推奨派ならわかるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 22:53:55.423ID:8Il+qv1z0
どっちでもいいけどワクチンは発ガン性が先月発表されたぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 22:54:14.885ID:UwAoy1Gg0
>>5
これ
単に>>1が気に入らない人種をひとまとめにカテゴライズしてるだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 22:54:32.241ID:ll3pHZ2Z0
どうでもよくない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 22:55:24.666ID:LvVwsRq+0
マスクは3月からしていない邪魔だしうっとうしい
俺しかいなかったが最近やっと増えて来た数人だが
ワクチンは打っていない死にたくない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 22:56:34.102ID:nfW3nbMaM
>>5
これ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 22:57:20.048ID:fmBeaWVia
飛沫感染は間違いなく存在するし、しゃべり屋くしゃみで間違いなく飛沫は飛ぶ
マスクは横から漏れる分があるといえど、それを大きく低減するものだと考える

ワクチンは全く関係ないだろ
国「安全でーす。」
これを信じるか信じないかだけの話
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 22:58:12.288ID:gxhAe9Ib0
確かトランプが反マスクでgdgd訴えてたらEBM貼りつけられて論破されてたような
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 23:01:59.322ID:MjggkIBFM
>>3
>>5
俺も初めはそう思ってたんだけど
俺自身はマスク必要派でワクチン未接種なんだよね
ホリエモンとは完全に逆

反ワクチン(様子見含む)の人達の中でも、マスク必要派とマスク不要派がいたけど
でも国民全体のワクチン未接種は多くても2割だから、数としては大多数にはならないわけ

それなのに夏到来からのマスク外せムーヴは、反ワクチンだけじゃなくてワクチン接種組の人達も加担してるって見るのが自然じゃないかと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 23:02:02.752ID:NqDcidUGM
びびりタイプ→マスク要ワク信
自己中タイプ→マスク不要ワク信
陰謀論者タイプ→マスク不要反ワク
自分で考えて判断するタイプ→マスク要反ワク
あなたはどのタイプ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 23:08:25.390ID:jmV6nPvVd
マスクもワクチンも自分が必要かどうかで判断すればいいだけなのに他人の有無に目くじら立てて騒いでるやつは総じて知恵遅れだと思って観察してた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 23:15:09.853ID:4H2mpqBRM
ワクチンは自分で判断すれば良いだけだが、そもそもマスクは防衛の為ではなく相手に感染さないためのモノだからな
マスクしてない奴がいるとイライラする
お前が無自覚でばら撒いてたとしたらどうしてくれんだと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 23:18:54.183ID:nfW3nbMaM
>>18
防疫ってのは、みんなでやってこそ効果が上がるんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 23:31:35.545ID:upRhuTQVa
◯◯の層と✖✖の層は一致するなどと
人の考えや立場を単純に二分する奴はこの世界にとって有害無益。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 23:41:57.109ID:upRhuTQVa
数学の「集合」の時間、眠っていたんじゃないのか?
十分条件や必要条件について習わなかったか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 23:42:39.310ID:JWD6gmWp0
合ってる。俺の母もそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況