X



牛乳って体に悪いのかよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:44:54.316ID:b7r0Pqkq0
飲むの止めよう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:45:19.606ID:/wMEQlhc0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
      ______.(\_ /)
  ┗~/         ⊂ ・ \
.    |           ト-- ' と思う仔牛であった
,,,,,,,,,,,,,, | |/ | ̄\\ | /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
wwww |_| |_|www ̄|_|_|wwwwwwwwwwwwww
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:45:27.779ID:K6pexVfR0
偏った情報を信じるな😡😡😡
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:45:38.371ID:zlUxyl7td
個人的判定で悪いね
0005剃り殘し ◆Sorinox8fo (しうまい)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:45:43.448ID:/n5pZ+u20
飲みすぎると乳脂肪で腹が前に出るよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:45:44.478ID:K+yNPAlp0
何を信じるかはその人の自由だからね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:46:01.356ID:d9LJBzHta
パンも体に悪いらしいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:46:05.731ID:K+yNPAlp0
まぁ、一長一短の短だけを言う人は信用ならないとは思うけどね0−
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:46:35.892ID:wcaLMxnY0
牛乳に相談だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:46:58.714ID:K+yNPAlp0
どんな物事も
一長一短を比べてどちらが勝るかで選ぶもんだけどね
たとえばワクチンだってそう
それを短所だけ挙げる人は、信用ならない人だなーって思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:47:08.381ID:zlUxyl7td
ホルモンって奴が加熱程度じゃ消えんわけさ
んであらゆる食べ物のに生きてたときのホルモン(命令プログラム)は残ってる

まずここまで信じられる?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:47:50.863ID:b7r0Pqkq0
>>7
グルテンだろ!
今つべで見てるんだわ
パンと牛乳はダメなんだって
牛乳飲むと骨弱くなるんだとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:48:10.488ID:ZMgIHNzCM
先週から嫁がいきなりこのマインドになった
子供は牛乳好きなのに一切飲ませなくなった、なんか流行ってるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:48:23.232ID:zlUxyl7td
んで牛乳て牛の乳だからな

牛の子供に「骨を破壊しろ」「骨を再結成しろ」って命令プログラムを出す食べ物でもあるわけよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:48:50.368ID:gKjym4Ho0
砂糖も体に悪いぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:48:55.544ID:8wfKAKMd0
マジかよ中高の頃飲みすぎて牛乳切らしまくって親にキレられたけどそういうことか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:49:24.078ID:j5N/cq7T0
下痢になる人も少なくないらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:50:48.201ID:zlUxyl7td
んでんでんでんでんで

牛。あいつらあの巨体出て2年くらいで大人になってからセックスできる精子も作れる子供も産める人間とはかけ離れた生き物

そんなんのホルモンを体内に入れることはもちろん人体に影響ある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:51:24.460ID:b7r0Pqkq0
衝撃的なんだが
だってパンは主食のひとつだし
牛乳はカルシウム豊富で健康に良い飲み物じゃなかったのかよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:51:35.904ID:jJgFlMwM0
学会の発表って流行あるよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:52:03.177ID:jJgFlMwM0
「のかよ」じゃねえよお前がそれを信じたんなら心中しろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:52:10.146ID:zlUxyl7td
内分泌攪乱物質 wiki

内分泌攪乱物質とは、環境中に存在する化学物質のうち、生体にホルモン作用をおこしたり、逆にホルモン作用を阻害するもの。2003年5月の日本国政府見解では、「内分泌系に影響を及ぼすことにより、生体に障害や有害な影響を引き起こす外因性の化学物質」と定義されている。 内分泌攪乱化学物質、外因性内分泌攪乱物質などとも呼ばれる。 
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:53:06.173ID:zlUxyl7td
こんなん環境にあるホルモンすら人体に多大な影響あるんだよ

哺乳類の乳なんてやばいやばい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:54:10.120ID:b7r0Pqkq0
>>18
日本人の8割は乳糖不耐症とかいうやつでお腹壊すんだって!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:54:58.693ID:MmNyw7SVd
1日1ℓぐらい飲んでたけどダメだったんか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:55:21.974ID:zlUxyl7td
骨粗鬆症 牛乳

でググるとわかると思うけど

牛乳飲みすぎると骨粗鬆症になる。そのメカニズムは牛乳の成分のリンを排出するためにカルシウム消費とかいろいろ言われてるが

もしかしたら破骨細胞を活性化させるようなプログラムが牛乳の中に残ってるのかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:55:50.822ID:BLNRRC0X0
>>20
小麦は魔改造されてっからなw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:55:56.122ID:RIhP17P/0
学校来ないやついたから牛乳のおかわりじゃんけん毎日参加してたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:56:31.960ID:zlUxyl7td
実際飲尿とかいうキチガイ行動するやつは尿の中のホルモンのせいでいろいろとおかしくなるそうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:57:12.368ID:RIhP17P/0
>>33
既に色々とおかしいから飲尿とかいうキチガイ行動するんじゃねえの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:58:15.272ID:zlUxyl7td
>>34
お前すげえな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:59:09.004ID:zlUxyl7td
でもさ

おしっこと牛の体液さ

ホルモン含有液体と考えるとそんな大差ある?体液だよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:59:15.683ID:6n6h0/t60
自分が飲んでて問題出てないなら止めなくても良いよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:59:54.086ID:zlUxyl7td
どれ存分に語ったしホットミルク飲んで寝るわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 23:00:20.011ID:+1y+gZeA0
牛乳で体壊すなんて雑魚だけだぞ
俺は強いから大丈夫💪😤
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 23:00:37.545ID:b7r0Pqkq0
とりま試しに牛乳止めてみるか
なるべくパンも減らす
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 23:04:12.565ID:WS3egRhSa
>>14
煽りでなくお前が脳からカゼイン排出
できてなさげで必死なのかもしれない
加熱して膜捨てたりでいいんじゃないか

お前は今5ちゃんやめて10年は育児に
主体的に取り組め
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 23:05:59.775ID:NqTWIZU+a
幼少期から朝晩(1日最低でも400ml)
小中時は昼もほぼ毎日飲んでて数年前に30歳超えてるがインフルにすら掛からない健康体だぞ
健康のためではなく趣向品として飲んでるが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 23:08:19.327ID:NqTWIZU+a
>>46
じゃあ飲んでも飲まなくても健康に関係ないってことだね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 23:10:48.000ID:Am56L2t00
そもそも今普通に流通してるものでまともな牛乳ってほぼ無いからな
紙パックがそもそも駄目だが一番論外なのは低温殺菌してないことだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 23:14:35.030ID:vun53yuld
>>45
それこそホルモンの影響では?

多分ID変わってるけど俺連投キチガイ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 23:18:32.668ID:ft/le4hra
腹壊さない体質なら問題ないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています