X



学校「4月生まれと3月生まれで1年くらい知能に差があるけど同学年でヨシ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:28:10.371ID:17cARoZ6M
おかしいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:28:53.435ID:c+LqGABB0
じゃあどうすんのさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:28:56.106ID:dZ+/ca6Td
じゃあ何月で分けたらいいんだ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:29:38.385ID:cqObVg0Lr
どこで線引きすればおかしくないんだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:30:07.170ID:hqriHA8Td
毎月分けろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:30:43.637ID:acknCqAF0
習熟度別にクラス分けするのが本来あるべき姿
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:31:08.916ID:XKCKvURp0
でも年数で知能は測れんで?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:31:20.413ID:l95ZQk6d0
保育園とかもっとひどいからな1歳とほぼ2歳を同じ扱いするのは無理ある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:31:35.190ID:OPcAvKiO0
いや3月生まれやけど貴方がせいかいです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:32:19.555ID:XKCKvURp0
>>9
でも1歳なのに足し算引き算できるけど2歳でも足し算引き算できないやつおったで

俺は2歳からの記憶がある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:32:21.009ID:acknCqAF0
3月生まれの人の勉強嫌い率はかなりのものかと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:32:31.074ID:mEerrMGM0
知能はなんとかなるけど
体格差はでかすぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:32:40.332ID:jjKSfPp7d
面倒くさいから0歳から10歳までおんなじ学年でいいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:33:10.747ID:L74hPGJb0
幼少期の差って結構あるよなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:33:53.585ID:cbtgm/760
>>11
さすがにその記憶は捏造されたものだと思うわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:35:38.273ID:XKCKvURp0
>>16
お前のとこってそんなにレベル低かったの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:36:04.702ID:cUz9S+LN0
何月で分けるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:36:39.822ID:L74hPGJb0
親側である程度操作できるよなこれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:37:20.984ID:cbtgm/760
>>17
大人になってから1歳児と接したことある?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:38:09.618ID:X7FVTqTCr
NHK教育番組真面目に見てたら中学生で数Ⅱマスターしてたやついるから環境がすべて
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:43:06.155ID:WRZM7jjt0
コロナ全盛期に入学式を9月にしたらどうかみたいな案が出てたけど、狙って4月生まれの子を産んでた人が怒り狂ってた記憶
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 21:55:22.983ID:0qwCCasTd
プロスポーツとか東大で統計取ったら割と露骨に
早生まれ少なくて4−5月生まれ多いよな。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:02:21.525ID:NFcQ8Em+0
>>14
寺子屋かな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:30:23.348ID:mEerrMGM0
>>27
ずらさない無能親のもとに生まれたのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:32:01.884ID:XKCKvURp0
データみせて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:33:17.342ID:cbtgm/760
>>24
知らんかったのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:37:55.009ID:Da49cYKU0
なんのために段階踏んで教育してると思ってんだ
理解の遅い子でもわかるように教育するのが教師の役目だろ
年齢なんてどうでもよくて、年齢に関わらずどんな理解力の子にもわかるような教育課程をつくれるかが問題だろ

いくら細かく区切ったって年齢の差は生まれるし、生徒を細かく分けたら現実問題教師の数が足りなくなるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:40:17.638ID:6XsXNnRq0
全ての学校を12のグループに分けて生まれ月の同じ子を固めるってのがマシな方法かな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:44:27.218ID:+6kXzzB00
飛び級してると考えるんだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:47:07.909ID:WRZM7jjt0
>>32
マンションの住んでる階マウントみたいなのが起こりそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 22:59:43.943ID:AJ+eKQiR0
早生まれはどっちも学年に入るか選択制にすればいい そういう制度ある国もあるし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 23:02:56.489ID:uXhIeQJ9r
努力しなかったお前らが悪いんだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 23:04:04.158ID:BLNRRC0X0
酷いよな
まあ俺は4月生まれの癖にごみだったけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています