X



米マクドナルドさん、クロンボキッズに熱々のナゲットを提供してしまい火傷を負わせたとして80万ドルの損害賠償判決wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 14:55:51.481ID:pfBO04Ya0
米マクドナルドのチキンナゲットで幼児がやけどを負ったとして、家族がマクドナルド側に損害賠償を求めていた裁判で、フロリダ州ブロワード郡の陪審はマクドナルド側に対し、総額80万ドル(約1億1000万円)の損害賠償を支払うよう命じる評決を言い渡した。

CNN提携局WPLGによると、問題とされたのはフロリダ州タマラックにあるフランチャイズ店のドライブスルーで販売されたチキンナゲット。陪審は5月の時点でマクドナルドと同フランチャイズ経営者の責任を認め、熱いチキンナゲットでやけどする可能性についての適切な注意や扱い方に関する指示を怠ったと認定していた。

陪審は19日の判決で、原告側が被った苦痛や傷跡、精神的苦痛、さらには不自由になって生活が楽しめなくなった代償として、総額80万ドルの支払いを命じた。このうち40万ドルは過去に負ったけがなどの損害賠償、40万ドルは将来的なダメージに対する損害賠償となる。

原告側の弁護団は、「先に被告側の過ちに対する責任が認められ、今回の評決では被告側がその結果に対する全責任を負わなければならないことが確認された」とのコメントを発表した。

CNNはマクドナルド側にもコメントを求めている。

https://news.livedoor.com/article/detail/24645172/
https://i.imgur.com/yqP7cEW.jpeg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 14:56:54.896ID:Koxj+mXN0
これがアメリカンドリーム
被害者ビジネスで一攫千金
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 14:57:06.255ID:JQG3T1gi0
これからは黒人には冷たいナゲットでいいな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 14:57:19.515ID:7F8/4tedr
アメリカの料理めっちゃぬるくなるんだろうか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 14:57:30.083ID:2ueG//350
卑しい根性だよそんな人間が救われるわけない来世は家畜
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 14:57:45.322ID:bSEnj0Hq0
これはマックドが悪いな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 14:57:59.099ID:Blc+73w0a
日本なら原告側がTwitter炎上でネットリンチなのに米は優しいな…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 14:58:21.351ID:iH7x+dak0
クーポン券が妥当だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 14:58:52.330ID:WJvzL8el0
熱いなら冷まして食えやクロンボ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 14:59:00.922ID:ol/pgdE30
ナゲット冷めちゃった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 14:59:14.338ID:mQao5Q9Oa
熱々のナゲット一生分とかでいいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 14:59:15.558ID:sdJSxnvud
やりたい放題過ぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 14:59:49.984ID:FHp3NWtv0
アメリカももう駄目だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 14:59:55.325ID:UIy2FIcv0
娘余裕やん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 14:59:57.922ID:GakNjumV0
黒人の立場を悪くさせたいのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:00:08.072ID:NmQgvObD0
メリケンドリームすげぇぇぇぇぇぇえ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:00:46.566ID:3Ze51w+Z0
さすがにやりすぎ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:01:45.350ID:Ngkp2aJYa
元々ヤケドしてるようなもんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:02:57.125ID:8yXLjTWR0
前にも激熱コーヒーで億超え賠償金払ってるよな
アメリカのマックド火属性過ぎんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:04:19.259ID:7F8/4tedr
てか実際アメリカの料理ってぬるいんじゃなかったっけ?行ったことないけどこういうのあるから微妙な温度で提供されるってお前らが言ってた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:04:39.145ID:0ECfEATc0
これ銭ゲバじゃなくてアメリカは自分を守る為に何でも裁判なだけだからな
クロンボだからとかいう先入観はあかん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:04:48.801ID:r0C1DccR0
あはは
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:05:33.948ID:+1y+gZeA0
アホくさ
もう黒人に食いつぶされろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:05:34.363ID:Qf/uCck4H
ヤケド目立たないしいいじゃん…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:06:10.936ID:AwP7nJ+H0
クロンボには冷たい飯しか提供出来なくなったな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:06:34.251ID:JKib6O03d
ダチョウ倶楽部みたいにきっちり温度管理必要か
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:07:09.884ID:SNlN0X650
金せびってやろう感クソ腹立つ親子だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:07:42.909ID:K5o0hxNd0
クロンボは差別用語だぞ
ニグロにしろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:10:57.073ID:0ECfEATc0
>>27
お前は論点を間違えてる
論点は自分を守る為であって火傷ではない何でも裁判と補足もしてるんで読解力ねえな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:13:13.400ID:FHp3NWtv0
>>18
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:14:39.979ID:t9N1sHTGp
黒人かどうかは差別になるから言わないけどさ
アメリカ人って本当に頭の作り違うんだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:14:59.893ID:+6kXzzB00
どう見ても”攻め”の裁判
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:15:44.132ID:wKyLvl8Ad
>>33
社会の作りが違うんだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:15:56.592ID:37NcTnFQr
>>18
ワロタ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:16:26.731ID:3Pz483dLM
白人が自分でコーヒーでをこぼしたときは4億だった
完全に差別!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:17:11.045ID:Ho+GXUx0M
まあこんなことやってたら社会がどんどん生きづらくなるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:19:17.015ID:zofcrlor0
雨が降れば弁護士が儲かるってアメリカのことわざはマジなんだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:21:19.042ID:Ho+GXUx0M
豪遊して逆に借金作りそうではある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:21:29.115ID:ELgaEMa10
まー昔からあるやつ
Traditionalなやつ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:21:53.725ID:FjCm6C8Oa
893だろこんなん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:21:56.176ID:TT/Ho9o50
熱々のナゲットで火傷した日本人はいませんでした
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:22:19.970ID:O7znVGEl0
ハフッ😭ハフッ😭
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:23:12.998ID:v4ni4sprp
従業員じゃなくてマクドナルドが払うのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:24:06.720ID:8yXLjTWR0
>>37
あれ100万円超える治療費出て傷跡まで残ったのにマックドの対応が数千円払ってサーセンで終わったのにブチギレた結果らしいからなぁ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:24:24.465ID:2jD53MPt0
日本のたこ焼きの事を知ったら満面の笑顔ではるばる食べにきそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:24:57.460ID:060vVuo8p
摂氏93度近くのチキンナゲットなんか出されたらそりゃブチギレ訴訟待ったなしだろ
https://i.imgur.com/pXJ6CnT.jpeg
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:25:22.754ID:0ECfEATc0
>>47
5chで推敲構文なんてしねえよ読解力でなんとか出来る内容しか書かんしな
お前の頭が悪いだけでアホに粘着されてウザいんだけどどっか行ってくんないか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:25:30.248ID:v4ni4sprp
娘のママと大人たちに付き合わされてる感
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:28:21.022ID:h/KAjNCHp
マクドナルドで火傷するとか初めて現代文明に触れてパニック起こすなろう現地人かよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:33:53.317ID:EWOVRQCk0
ここまでとは言わんけど日本も多少は裁判した方がいい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:36:14.720ID:ERilwsWcM
この子は太もものマックナゲット痕を見るたびにあちあちのマックナゲットを思い出してしまう身体になってしまったんやぞ!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:38:11.289ID:4Tocz6+U0
冷凍のだしとけ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:38:22.922ID:xLI50hcM0
熱いの分かってて口に入れたんだろ
ニガーってほんまアホだわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:48:59.436ID:UIy2FIcv0
きぐるみが熱かったんやろなぁ
http://imgur.com/dsWcMnY.gif
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:50:13.630ID:QIcCjSPd0
口やけどしたら1億円もらえるのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:52:06.567ID:RVEQt7YG0
えぇ…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:58:28.541ID:9VOWC8fJ0
>>51
93℃て…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 15:59:55.658ID:RVEQt7YG0
鉄板ステーキとかもう出せないな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 16:01:19.220ID:4Tocz6+U0
>>51
いつ測ったんだよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 16:07:52.554ID:RTt2cr8Xa
>>18
ワロタ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 16:11:18.993ID:x6+Nnr7rp
冷めたナゲット出されても訴えるだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 16:11:51.587ID:BdrJWuSW0
クソみてーな国だな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 16:14:04.960ID:djSq8EAd0
>>3
冷え性が悪化したので訴えます
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 16:14:38.293ID:TuKino/Td
陪審制ってほんま糞
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 16:15:35.952ID:gf/FpXwEa
終わりだよあの国
親が気をつけなきゃいけない場面だろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 16:16:48.760ID:mD14PRtrd
フーフーしろよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 16:18:10.625ID:djSq8EAd0
熱けりゃ冷ますって事も出来ないのか
クロンボ土人にはまだ火は早すぎたな
キッチンで勝手に火傷しても訴え起こしそう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 16:18:33.481ID:keE/2vH6M
(´・ω・`)アタックオブザキラーチキンナゲットって映画どうかな?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 16:20:18.666ID:XqKLCTNz0
アメリカの司法って自国民舐めてるよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 16:24:52.480ID:awX+CAm80
メリケンドリーム
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 17:23:03.468ID:AwP7nJ+H0
>>74
日本人は多少熱さに強いけど外人って基本猫舌だからな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 17:27:24.174ID:hV53SFWx0
>>51
下のコーヒーで第三度の火傷もやべえな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 17:55:50.257ID:2/njVLkYM
ポリコレドリーム
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 18:23:06.020ID:hGXGkGiCd
アメリカの司法は、「アメリカ人は、熱い飲食物が提供された時にそれに対しての危険性の説明が無いとなんの工夫もせずに口に入れて火傷してしまうくらい頭の悪い国民なのだから、そこに配慮しきれなかった企業側に責任がある」と言ってるんだよね
これアメリカ国民は怒らないの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 18:24:26.026ID:BMmjUu/Md
>>60
ちょっとフフってなったわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 18:45:14.885ID:kOIyOMie0
黒いのに?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 18:52:15.011ID:DRXypggl0
黒焦げになったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況