X



「20-30代の人生の黄金期を子育てで消費したくない」←金とかじゃなくて理由これだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 12:55:37.435ID:L0Sqdnvo0
国が各家庭にベビーシッター配備して子育てのキツいとこだけ代行してくれるならいくらでも種付けしてやるよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:05.122ID:hw+L7g9a0
そもそも子供持つメリットが皆無なのが悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:44.372ID:slJDFLCC0
金がねぇ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:55.052ID:IJYC1btY0
先進国で金ばら撒けば少子化改善すると思ってるの日本だけだからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 12:57:11.130ID:4klZ0Ntm0
>>2
これ
なのに自己責任みたいになってたら誰もやらんわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 12:58:31.438ID:0pZylkvM0
社会を破壊したジジイが必死だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:13.641ID:lRfIiGvva
>>1
やっぱ金じゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:28.924ID:OVbMdunTd
養育費払わない無責任やつが悪い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:32.986ID:EpWVfAn+a
高所得ほど結婚するし子供も産むから違うぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 13:01:05.064ID:hw+L7g9a0
愛玩動物扱いでポンポン産んでたこれまでが異常だったんだろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 13:01:34.388ID:L0Sqdnvo0
>>7
絶対言う奴いると思った
メインはそこじゃないってことね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 13:06:44.828ID:OWKlfoYt0
若さは余裕こいて遊ぶためじゃなくて子育てに耐えるためにあるんだと最近気づいた
年取った母親ほどワンオペ育児で音を上げやすい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 13:16:09.490ID:J9vFEU8z0
でも子育てするなら体力的にもこの時期じゃないと駄目なのが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況