お昼ご飯にお金かけたくなくて毎日おにぎり1個と味噌汁で過ごしてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 06:46:02.320ID:ejCd68GMa
おかしいのか?
具はシャケ、昆布、混ぜこみご飯のローテ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 06:46:29.571ID:1nrZg2VJ0
あっそ死ね貧乏人
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 06:47:00.785ID:nlG2OSJFd
塩分足りなくて熱中症になりそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 06:47:45.582ID:ejCd68GMa
最近はご飯炊く電気代も考えて5合炊いて0.5合ずつ10個冷凍ご飯ストックして朝1個解凍して使ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 06:48:11.104ID:gSsH8Tlt0
具には金かけんのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 06:48:42.712ID:ejCd68GMa
>>2
何でイライラしてんの?

>>3
塩分はおにぎりと味噌汁であるだろ
事務仕事だしいける
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 06:49:05.799ID:wLs0+Uf5p
夜はどうしてんの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 06:49:35.293ID:ejCd68GMa
>>5
金かける言うてもシャケフレーク300円で3~4週間持つし
昆布も1パック198円
混ぜこみご飯の元も1袋98円
この3つで2ヶ月は持つよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 06:50:57.826ID:ejCd68GMa
>>7
夜も自炊だけど酒は飲んでる

別に全部節約してるわけじゃなく会社にいる昼で一緒に美味しく食べたいと思う人がいないから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 06:52:17.520ID:wLs0+Uf5p
うわーつまんねー奴何が楽しいのお前の人生
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 06:55:42.555ID:qiHic/Y8a
それでカッケになったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 06:57:02.200ID:eiUmpfAua
>>10
夜ご飯とか美味しく食べてるぞ
普通に外食とか居酒屋に飲みに行ったりするし

土日は出かけたりもするし

会社で過ごしてる昼ごはんに金かけたくないってだけだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 06:57:36.571ID:eiUmpfAua
>>11
夜はトマトとか食べてるし大丈夫だろ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 07:01:38.695ID:7BjsSSf4r
別に好きにすりゃいいと思うけど
おかしいかどうかならおかしいよね
貧乏で仕方なくなら分かるけど金があるのにそんな事するのは異常
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 07:12:03.218ID:8iiQDX6Va
実家でてすぐの金無いってか節約してる時はおにぎり2個と海苔だけだったわ
思いのほかお金に余裕あったから半年くらいで普通に飯買うようになったけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 07:23:22.248ID:6OI0m5Jvp
貧乏自慢スレだった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 07:28:39.229ID:uc6T8e3B0
お味噌汁な
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 07:29:39.223ID:Bhof843Ta
昼飯とかなくていいよ
眠くなるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 07:36:36.439ID:LJIh3Zj6d
朝ならタンパク質摂っておけ可能ならビタミンも
オレンジジュースとハムか目玉焼きってのはそういうこと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 07:38:08.977ID:eiUmpfAua
>>14
お金無いわけじゃないけど昼にかけるの勿体ないというモチベ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 07:39:07.919ID:LJIh3Zj6d
お昼は血糖値などのコントロール的に糖質でいいよ朝食の方がはるかに大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況