X



なんか最近漫画家下手くそになってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:13.051ID:ldDoJUBD0
アイシールド21くらいのがないよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:33.511ID:01pVxJNV0
お前が最近読んだのが下手なだけだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:52.270ID:ldDoJUBD0
>>2
だから最近の漫画家は下手だなって
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:04.258ID:oeUHxpz7d
呪術廻戦
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:13.311ID:kzlL/I+f0
深東京読んで「うーん……」ってなった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:38.447ID:ldDoJUBD0
>>4
うん……下手くそだよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:58.307ID:ldDoJUBD0
うずまきとかあれトレースっしょ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:35:28.700ID:oeUHxpz7d
>>6
ちょっと見たことあるけど、ネームかと思ったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:31.660ID:msltZABfd
いまは素人がどんどん上手くなって漫画家が見劣りするくらいにまでなってきてる
目が肥えただけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:32.716ID:+Opa64340
なんかなろうタイプとたつきタイプが多いなとは思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:34.692ID:i8edT1EW0
下手にはなっていない
わりと平均化されている
むしろ昔の方がど下手が多かったよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:37:01.901ID:mG5QBwbU0
下手糞や雑な絵でも許すアホ読者が増えたから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:37:14.353ID:ldDoJUBD0
ナルトが上手いと思う日が来るとは思わんじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:37:22.572ID:9MvsoXmHa
タツキは上手いと思ったけど最近の話は面白くない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:37:33.870ID:9MvsoXmHa
>>13
釣り?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:37:39.280ID:odTk9vb40
似たような話に似たような絵柄
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:37:52.079ID:QIo8IFe0r
タツキうまいっていうのは逆張りだからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:11.525ID:i8edT1EW0
すごいよマサルさんとかずっと下書きみたいだったけど面白かった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:28.334ID:+1petBwb0
キャラだけまともに描かれてても背景がショボイと萎える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:58.891ID:Xe3EIT/Z0
荒く描くのが流行りなのかなとは思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:28.592ID:RrugkQO50
>>13
このセンスで何を見るんだ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:30.090ID:i8edT1EW0
>>19
そんなもんは売れてアシスタントつけたらいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:50.743ID:oeUHxpz7d
初期のハイキュー上手くて好きだったけどな
中盤から原稿が追いつかなくなってきたのか、ゴツゴツし始めて読むのやめたけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:29.581ID:+Opa64340
上手い下手の話というより流行りとして硬派な感じの漫画は減るのは仕方ないよねとは思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:46.142ID:5inDZpbX0
今は出版社に飼われて漫画描かなくても生活できちゃうからな
アイシールドぐらい上手く描けたらなおさら
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:48.923ID:QIo8IFe0r
女受けジャンプはもう終わりだよ
刃牙とかタフのほうがおもろい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:41:15.862ID:WI4kBSkq0
内容はともかくヒロアカは絵上手いじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:42:18.776ID:axGR/Bv3a
昔の方がテキトーな絵の漫画多かったろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:42:20.277ID:5KYsKmdw0
邪神ちゃんドロップキック
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:44:04.914ID:i8edT1EW0
大人気の進撃の巨人も1巻~3巻あたりまでど下手だったろ
魅力は絵だけじゃないんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:02.600ID:oeUHxpz7d
>>31
1が絵の上手い下手を気にしちゃうだけでしょ
内容は知らん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:02.600ID:oeUHxpz7d
>>31
1が絵の上手い下手を気にしちゃうだけでしょ
内容は知らん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:47:08.993ID:i8edT1EW0
>>33
1が絵の上手い下手を気にしちゃうだけでしょ
内容は知らん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:40.187ID:t6Iw4ai40
アイシールドと比べるのはかわいそうだがジャンプは全体的に画力下がってるな
人気作引き伸ばしをやめたから仕方ないのかもしれないが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:50:59.510ID:i8edT1EW0
でも攻殻機動隊の士郎正宗は同人誌時代から異様に絵が上手かった
彼は内容も技術も狂ってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:51:58.467ID:+Opa64340
下手でも面白いならいい
お気持ち表明の糞落書きブログ漫画は絵も内容も基本糞だからいらない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:28.161ID:PB5XSpdZ0
サカモトとかダンダダンとかうまいじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:54.529ID:0FpK5MeP0
そういえばTwitterで適当に描いてるやつは絵が下手なの多いな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:30.872ID:L9QiJiSBM
天天描いてたときの大暮以上に魅せてくれる漫画はないなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:22.330ID:Ny5qQsWua
北斗の拳とか上手かったよなぁ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:39.856ID:Xe3EIT/Z0
>>40
そりゃ適当に描いてるやつは適当だろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:23.039ID:bLRvLG7Ga
なろうをじゃんじゃん漫画化させようとじゃんじゃん下から引っ張ってる感じある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:07.847ID:i8edT1EW0
鳥山明はデビュー当時からデッサン力が飛び抜けて凄かった
でも連載ではデフォルメして簡素化された絵を描いていた
それでもデフォルメされた絵に説得力があったのは細かい技術があちこちに使われている
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:50.824ID:i8edT1EW0
から
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:55.319ID:L9QiJiSBM
「まぁでも漫画って絵面だけじゃないしね」←この正論が蔓延ってる感じはする
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:40.568ID:+Opa64340
池上遼一がまだ現役で頑張ってくれてるだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:14.201ID:PP8NjmCZd
特にそうは思わんけどな…何読んでるん?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:26.688ID:t6Iw4ai40
>>39
サカモトは構図はすげーカッコいいけど画力は微妙じゃないか
ダンダダンはクソ上手いけどジャンプラだし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:35.056ID:i8edT1EW0
>>48
正論でもない
作りたい世界観に絵がマッチしているかだろ
上手い事がマイナスになる事は無いがそれを押しのけるほどの作品であるかじゃないの
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:53.433ID:L9QiJiSBM
>>55
なんにでも否定からはいる典型的ビッパーだなwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:13.910ID:bLRvLG7Ga
下手だと読んでて辛いよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:58.274ID:i8edT1EW0
>>50
あの作風はあの時代の物なんじゃないの
最近ので絵が衝撃的な作品は見た事無いな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:08:33.512ID:i8edT1EW0
>>56
良く言われる事だけど正論と言い切るのは違うんじゃないの
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:09:30.397ID:+Opa64340
ケンガンアシュラオメガの作画の人はあのクオリティで毎週ほぼ休みなしで書き続けてるのすごいと思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:12:18.156ID:i8edT1EW0
ファイブスターの異様な作風も下手なんだか上手いんだかって感じだよな
無機物は滅茶苦茶上手いけど人物絵が独特過ぎて
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:15:54.364ID:Y9fYOy/I0
ジャンプの話なら雑誌内平均画力を押し上げていた原哲夫の系譜や小畑健の系譜がいなくなっていったのが大きい
マンガ界全体の話なら発表の場が増えすぎたため玉石混合の石の部分が目につきやすくなっただけ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:23:06.129ID:qNBL3gqk0
なんか最近ジャンプで呪術廻戦モドキな絵のマンガ増えてないか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:26:03.947ID:d7zDjjJ50
ジャンプのサカモトデイズの作画めっちゃ好きだわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:26:57.240ID:qNBL3gqk0
>>61
FSSの初登場キャラは大体仮面張り付けたような顔してるよな
何回か登場すると表情が出てくるけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:29:57.984ID:uRZ+KvmE0
ジャンケットバンクの背景は毎回凝ってるなと思う
普通ならトーンとか使いまくりそうなもんなのに
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:40:07.125ID:bLRvLG7Ga
>>64
流行漫画の模倣が増えるの毎度のこと
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:41:58.126ID:sj0jSaDS0
つか呪術絵クッソうまくね?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:42:47.269ID:sj0jSaDS0
最近渋谷事変まで見たけどよみやすーいで
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:43:20.340ID:N1nEOQ6b0
むしろ最近作画コスト掛けすぎな漫画家が多すぎてた
漫画は絵より物語
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 23:18:56.409ID:tw+osf1Pa
>>69
時折富樫のごとくネームそのまま貼り付けたようなひっでぇ時ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況