X



【疑問】いまだに「有線イヤホン」を使っている謎の勢力の正体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:53:25.984ID:Uo9QuVH40
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:53:33.195ID:Uo9QuVH40
さすがにもう無線だよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:53:41.067ID:IDOIka1Ba
おっさん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:53:53.907ID:Uo9QuVH40
「イヤホンジャック」とやらももうついてないことの方が多いしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:54:02.839ID:11rCk3Zi0
充電無しで楽だけど紐が鬱陶しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:54:27.236ID:sjZeStrV0
パソコンで使うなら有線かな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:54:52.006ID:i1ni3nqt0
ラジオ聞いてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:54:55.840ID:fcNRc7N0a
無線ってアルミ頭に巻いてても使えるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:55:01.695ID:VCeL40Ab0
家では有線です…
充電気にするのが嫌で
マウスも有線
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:55:37.585ID:fkpogkT80
謎定期
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:56:17.176ID:Kx4SWUlS0
無線楽だよな。有線だと紐気にするから結構不便なんよ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:56:26.933ID:kw8giApNr
音ゲーする時に優先使いたいからiPadだけでいいからイヤフォンジャックつけろあぽー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:56:28.917ID:vdDHalJw0
ワイヤレス充電イヤホンに落ち着いた
スマホほど頻繁に使わないけど充電刺すの面倒だし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:57:16.865ID:BDBjhzIIH
無線だけど左右つながってるの使ってるから実質有線
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:57:35.688ID:Uo9QuVH40
>>12
USB-Cイヤホンは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:58:09.611ID:jkbkvvTP0
パソコンだとどうせ机の前でしか使えないし無線の意味ないから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:59:48.449ID:kw8giApNr
>>15
いいけど充電しながらつけれないじゃん
わざわざ変換器買いたい区内
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:59:48.797ID:1I7mc5Fy0
有線はよく断線させてたけど無線なら全然壊れないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:00:39.473ID:Uo9QuVH40
>>17
たしかに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:02:48.170ID:lE6enz84d
外だと音楽は有線イヤホンにdapで聴くよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:04:32.278ID:BnlrA/HhH
じじいかキモオタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:05:33.343ID:ySF5kP/r0
>>21
これ
Bluetoothレシーバーに有線イヤホンでいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:07:15.358ID:pw7+YHmMd
電柱から立てろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:10:51.668ID:7ZkBTdp4d
無線イヤホンの流行を見て、世の中の大半が音質なんてどうでもあいんだなと思った
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:12:11.111ID:bxvFoaoP0
700円で買えるなら無線がいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:13:08.516ID:kS7fUzZyd
>>25
流行っていうかメーカー側がイヤホンジャック廃止したからな
無線使わざるを得なくなった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:13:46.666ID:h3nDi9OkM
ダウンロードしたアマプラ映画をオフラインで見る時に有線イヤホンは必須
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:15:00.149ID:hkjQov820
コネクタあるし別にジャック無くても不便しとらんけどな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:15:26.294ID:sRZwSyQXM
無線は遅延がね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:18:02.901ID:/V+iz3QS0
遅延混戦充電紛失
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:19:02.938ID:W0hmh17k0
ぼくのオーダメイドイヤホンはコネクタが珍しいから無線化出来ない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:19:35.303ID:r+NPLJ/na
なんだで有線の方が便利
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:21:28.431ID:YvtyK6Xad
確かにコードは邪魔なんだけど
充電が煩わしいのと滅多に使わないから有線だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:21:40.923ID:7sPMwmvUa
有線仲間けっこういた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:24:32.993ID:PVs6WlMN0
だってケーブルが邪魔になる場面以外じゃ有線のが上位互換じゃん…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:24:53.638ID:KWv3ptLYd
その辺の層は情報に金出しとるような所あるから人には分からない程度やけど遅延があるってのを信じて有線に高い金出しとるやろな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:24:56.710ID:XVlSCav8d
よく分からずにwindows95を買っていたおじさんを見ていたおじさんだからか
新しい物に取り残されないようとする姿勢におじさん臭さを感じてしまう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:24:59.847ID:7ZkBTdp4d
>>27
USB-Cのドングル型DACという手もあるんやで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:25:23.800ID:Kx4SWUlS0
オーディオインターフェース繋いでるからPCだと有線だったわ。スマホだと無線一択。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:25:57.223ID:SsC87x8Ad
PCは流石に優先ヘッドホンだわ
使用用途がゲームになると無線はない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:26:35.793ID:DW/A0E2q0
外出先では首掛け式使ってるわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:28:11.320ID:7ZkBTdp4d
ただでさえ劣化している音源をさらに無線で劣化させて聴くのが信じられない。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:28:21.998ID:1AfQ+34ta
音ゲーするとき有線じゃないとキツイ
どうしても無線がいいならよほど遅延少ない高級のやつ買わないといけないし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:28:37.032ID:sLB0b8cyp
有線じゃないといきなりBluetoothの接続が切れてアニソンが大音量で流れるだろ!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:28:44.790ID:kS7fUzZyd
>>40
充電しながら使えないのがね
充電器をQiにすればいいのかもだけど
俺はBluetoothDACにした
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:30:14.734ID:7ZkBTdp4d
スマホは充電しながら使うとバッテリーすぐ劣化するよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:31:47.996ID:CcIhSW5v0
駅のホームに落とさないように繋がれてるイアホンあればいいなぁって思った勢だぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:33:13.765ID:N1nEOQ6b0
FPSは音にディレイがあると結構致命的でだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:34:20.662ID:3Fuw5TSsr
自宅ではUSB-DACと有線ヘッドホン
休日など昼間はアンプとスピーカー
外では音質より利便性を優先だからBluetooth
とはいえTWSは片方を失くすからネックバンド
https://shop.r10s.jp/philips-audio/cabinet/pages/08819615/php114874_01.jpg
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:35:49.215ID:ZCpD1KKrd
無線イヤホンが有線の完全上位互換だったらいいけどね
線がないって言うメリットのためだけに犠牲にしなくちゃいけない事が多すぎる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:38:22.693ID:w6ymplm50
無線音悪くね?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:38:55.804ID:ZCpD1KKrd
>>53
悪い
というか設計、構造的に仕方ない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:40:17.496ID:765c3/ff0
充電めんどくせぇ
一時期無線使ってたけど有線に戻ったわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:41:41.945ID:ySF5kP/r0
やたら無線にこだわり?誇り?持ってるやつ大体しょうもないオッサンなんだよな
流行りに疎いから周回遅れも甚だしい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:46:07.103ID:vOOvcSxra
無線てすぐ無くしそうじゃん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:47:51.374ID:0Gts8ym1a
無線の完全に優れてる点はノイキャンだよな
これ有線にはないでしょ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:48:27.906ID:0XkOql5nd
>>59
あったけど流行らなかったのか消えたな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:49:43.076ID:3Fuw5TSsr
海外ではこういう流れも生まれてるんだよな
結局みんなが使うようにコモディティー化した
ものはアーリーアドプターからは敬遠されるって流れ
https://ginzamag.com/categories/fashion/257876
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:51:17.586ID:JkhHBPcja
音質なんて拘るのは音マニアだけだろ
ノイズだらけで聴くに耐えないとかじゃなけりゃ割とどうでも良い
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:51:20.466ID:7ZkBTdp4d
snapdragon soundが普及したら考える。無線初のロスレスコーデック。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:52:42.138ID:iVd/3AMKa
>>60
あったんだ
時代が追いつかなかったか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:52:52.109ID:CXBWfKQs0
LDAC使えないiphoneでワイヤレスイヤホン使ってる奴は耳が腐ってるな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:54:34.836ID:ySF5kP/r0
>>66
有線でノイキャン積むにはバッテリーとノイキャン機構のボックスもつけなきゃいけない
充電しなくてもいい、バッテリーの劣化による寿命とか考えなくていいって有線の利点が無くなるからな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:55:07.203ID:xXxA1zi3d
>>66
有線はプレイヤーとイヤホンが両方対応してないといけなかったんじゃなかったかな
無線はそれだけで機能が完結してるから何でもいいけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 17:56:11.445ID:m6QhJJSs0
遅延のない無線ないの
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:00:16.492ID:76XpAp59d
>>72
そんなものはないよ
PC用のドングル接続タイプですら若干の遅延がある
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:00:33.070ID:76XpAp59d
>>73
そんなものは一生出ないよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:00:52.999ID:3Fuw5TSsr
>>69
ごく限定的にだけどね>>62
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:02:13.244ID:3Fuw5TSsr
>>73
遅延ゼロは無理だが最小は AptX-LLのはず
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:03:14.553ID:Jo1kEGr5r
今有線あるのってXperiaぐらいじゃない?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:19:02.281ID:skP1X+VJM
USB-CのDAC繋いで有線で聴いたら感動するよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:26:51.682ID:Ef16HcUX0
有線のほうが雑に使えるからな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:33:51.563ID:VgXYSyCV0
ハードにジャックが無ければ無線以外の選択肢が無いのだからしょうがない
ジャックとBT両方あるなら好きな方を使え
無線は無線で便利なんだからそれでいいし
有線は有線で便利なんだからそれでいい
有線をバカにしたからって無くした片耳は出てこないぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:37:38.519ID:7ZkBTdp4d
>>82
だからUSB-Cの小型DACがあるって
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:54:39.258ID:3Fuw5TSsr
>>80
いまiBasso DC03愛用してるけど
コスパ高くて(1万円前後まで)良いやつある?
https://i.imgur.com/FHI6moe.jpg
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:57:46.355ID:6z5WCxtkd
コスパはいいのかもしれんがドングル型も高性能志向で根本的に値段上がってるもんなぁ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:57:58.362ID:UTLteUWe0
ほぼ引きこもりだけど無線2つ持ってる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 19:14:27.405ID:fvsrZqx/M
>>84
ダイソーに売ってる300円のDAC
目からウロコだわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 19:18:42.433ID:DtW0i6th0
無線使ってよかったことは線のわずらわしさではなく耳元で操作完了することだった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 19:22:30.744ID:SkYLjC+Q0
>>87
それ買ってみた事ある
うんこちんちん音質だった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 19:29:26.764ID:ONPni4H3a
無線使ってたけど充電ケース壊れたから有線に戻した
充電しなくていいし端子に刺すだけで使えるし片耳外してもぶら下がってるしこれはこれで楽だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況