X



なんか豆知識教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:36:42.549ID:D4gr/W890
暇なんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:37:10.281ID:8Lt4broRr
枝豆って大豆なんやでぇ~
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:37:34.951ID:D4gr/W890
>>2
マジなんかサンガツ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:37:35.385ID:4EuMsNBf0
黒豆も大豆なんやでぇ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:38:04.976ID:PB5CslHy0
サンガツってなに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:38:14.384ID:D4gr/W890
これ全部大豆説あるな
0008以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:38:21.679ID:NbmfLKVmd
香り松茸味しめじ
のしめじはぶなしめじではなく本しめじのこと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:38:45.160ID:5x5BpkNud
豆の知識ってことか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:39:34.617ID:D4gr/W890
>>6
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l  < このアスキーアートに対する返答のことだぞ
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ  
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:39:44.980ID:8Lt4broRr
ちゃうねん
そこは豆知識やのーて豆の知識やー
って言うて欲しいねん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:40:29.620ID:CqdSpiei0
B747の左側と右側のドアの大きさは微妙に違う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:40:29.708ID:D4gr/W890
人間=大豆説
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:40:55.042ID:D4gr/W890
>>12
初耳学
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:41:18.884ID:wrFhyXnwa
Eカップはいうほど大きくない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:42:31.819ID:D4gr/W890
>>15
はえー夢が崩れたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:43:12.532ID:/YhtgNAZd
キリストは黒人
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:44:21.502ID:0vuUtcVZp
タケコプターの初期名称はヘリトンボ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:48:44.415ID:D4gr/W890
>>18
ソースは?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:51:11.703ID:aHPSbYnT0
ゴルフの起源は古代中国の武術
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:52:38.100ID:JWaB46XA0
塩素系漂白剤をさわったあとにヌルヌルするのは溶けた皮膚が原因
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 14:53:35.639ID:5/yzGUJc0
予想通り大阪スレ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 15:01:11.363ID:33/SStO90
シロクマは1匹残らず左利き
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 15:07:00.998ID:wSJFs9QOd
どんなジャンルが好き?
とりあえずえだま豆繋がりで
落花生(ピーナッツ)は土の中から取れるけど枝豆などのように地面の上に出来る
実をつける頃に下がっていき地面に落ちて地中に潜っていく
だから落花生という
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 15:10:26.822ID:D4gr/W890
>>24
これおもしろい
>>25 実が土の栄養を吸収するんか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 15:24:39.348ID:4laWv7cEp
おならの平均速度は時速12km
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 15:25:24.460ID:D4gr/W890
>>27
地味に早いの草
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 15:49:21.830ID:UIMrM7Eqd
豆は根に共生した細菌の力を使って肥料を作りそこから複雑なタンパク質を合成する
これが火を通さないと食べられない豆が多い理由である
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 16:35:30.028ID:5DPSSHFc0
トヨタの会長の名前は豊田と書いてトヨダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況