X



【マジレス頼む】毎日風邪ひくんだけどパブロン飲み続けててもいいかな?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:24:34.317
パブロン飲んでると元気が出るんですよ。。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:29:54.180
>>2
わかる?
なんでか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:30:24.406ID:669rvu1d0
重大な副作用には、以下のものが報告されております。

・ショック(アナフィラキシー)
 服用後に即、蕁麻疹(じんましん)、浮腫、胸苦しさ等が
 現れ、顔色が青白くなったり、手足が冷たくなったり、
 冷や汗、息苦しさ等が発症する。
・皮膚粘膜眼症候群(スティーブンス・ジョンソン症候群)
 中毒性表皮壊死症(ライエル症候群)
 高熱を伴い、発疹・発赤、火傷様の水ぶくれ等の激しい
 症状が、全身の皮膚や口、目の粘膜に発症する。
・肝機能障害
 全身がだるい、黄疸(皮膚や白目が黄色)等が発症する。
・間質性肺炎
 空咳(たんを伴わないせき)があり、息切れ、呼吸困難、
 発熱等が発症する。
・ぜんそく

尚、上記の症状は、かぜの諸症状との区別が難しいため、空咳や、発熱等の症状が悪化した場合には、服用を中止し、医師に相談してください。
これ以外の副作用には、下記のものがあります。

・眠気
・発疹、発赤、かゆみ、湿疹
・悪心、嘔吐、食欲不振
・めまい
・連用により胃潰瘍、十二指腸潰瘍、肝障害、腎障害
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:31:01.351
病院で聞いたら無水カフェインが入ってるからだって
風症状がない時は飲んではダメ!ゼッタイ!って言われた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:32:09.267
>>4
ありがとう
今のところ健診でどこも異状ない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:32:13.550ID:669rvu1d0
連用で胃潰瘍、十二指腸潰瘍、肝障害、腎障害にリーチかかっとるぞ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:33:50.331
>>7
うんわかってる
血液検査を3か月に1回してる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:34:39.313
連用の定義はこの薬の場合は2週間なので
1日あければ連用にならないよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:37:09.310ID:669rvu1d0
>>9
医者にそう言って一旦怒られてこい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:37:25.857
いいかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:37:53.383ID:669rvu1d0
>>11
医者の許可取ってこい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:51:15.146
>>12
市販薬で調子が出るくらいなら毎日飲めばー?w
って言われた。。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:52:39.343
長期連用とは概ね1か月だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況