X



エアコンってよくダイキンが良いって聞くけど具体的に何がいいの!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:19:27.640ID:i9gmJml00
機能とか見劣りするがシンプルイズベストってこと?

日立の氷結洗浄がいいなぁって思うけどやっぱダイキンがベスト?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:20:43.949ID:6SZZgW3z0
もちろんダイキン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:21:10.711ID:sMQb2j/+a
ぴちょんくん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:21:19.253ID:0hdwzchY0
サポートセンターが24時間年中無休
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:21:27.188ID:i9gmJml00
>>2
具体的にどんな所がいいの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:21:54.668ID:i9gmJml00
>>4
今の時期でもぶっ壊れたらすぐ直してくれんの!?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:22:15.511ID:Y29JK1rB0
壊れにくい、カビにくい、掃除しやすい
0008ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/07/19(水) 01:22:16.060ID:8gsFHtk40
家族にダイキン捨てようって話したらいいメーカーなんだって諭されたわ
どういいのかは今もわからん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:22:34.967ID:6SZZgW3z0
>>5
ダイキンなところ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:23:13.045ID:HevxGv160
業務用作ってる会社は耐久性が違うだろうという話

なので三菱重工(霧ヶ峰じゃなくビーバーエアコンのほう)とダイキンの二択ってよく言われてた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:23:30.299ID:i9gmJml00
>>7
特になんか防カビ機能やクリーン機能謳ってないけどカビにくいの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:23:45.560ID:MLlm6/PX0012345
>>6
サポセンは対応しても実際に作業する業者が予定空いてるかは別なので
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:24:11.066ID:HevxGv160
>>12
あとコンマ11秒
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:24:15.335ID:i9gmJml00
>>10
実際どうなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:25:04.680ID:i9gmJml00
>>12
じゃあ他のメーカーと変わらんやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:26:02.043ID:HevxGv160
>>14
結局今まで買ったことないから分からんすまん
今までパナ、三洋、東芝、三菱電機、コロナしか使ってないがどこも一緒
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:26:24.330ID:K52SqbsI0
気分が良い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:26:37.796ID:0hdwzchY0
>>15
サポセンに繋がってから手配になるんだから早い方がいいに決まってるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:29:09.755ID:CulYifHad
工事してくれた兄ちゃんに聞いたらDAIKINはシンプルで壊れにくい
掃除しやすい
蓋開けやすい
そして室外機が他のメーカーよりめちゃくちゃ重たい
室外機が強いからかなりいいと言っていた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:30:55.593ID:i9gmJml00
>>18
例えば今でも壊れたら電話したら人間に繋がって故障診断のアドバイスや修理依頼できるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:32:16.999ID:4LsIwP7xd
メーカー販売員がいる店かいない店で質問してこい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:32:24.778ID:i9gmJml00
日立の最下位モデル買おうかと思ってたけどダイキンのEモデルにした方がいいかな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:34:27.763ID:i9gmJml00
ダイキンのAN253AES-W
日立のRAS-D25Nで悩んでる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:35:03.501ID:6SZZgW3z0
>>23
それなら日立だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:38:46.315ID:i9gmJml00
>>24
理由も教えてくれ
通年エネルギー消費効率が0.1良いのと氷結洗浄が気になっていて日立のが良いかなと自分も思っているが…
あとステンレスフィルターが拭き取るだけで楽そうで

ただ誰に聞いてもダイキンを推されるから悩んでる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:43:43.873ID:HevxGv160
>>23
日立なのにカラッと除湿ついてないのか
残念
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:45:45.199ID:OI+gW5Zs0
日立って05度単位で温度説ていできんの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 01:54:41.562ID:i9gmJml00
>>26
再熱除湿って電気代高くて最初の数年以外は再熱が動作時に匂い出やすくて弱冷房除湿のほうがいいなぁって今使っている霧ヶ峰で思っていたが日立のは匂いとかでない?

ただ再熱除湿モデルまでグレード上げるとお掃除ロボットとか付くようになってメンテ性が落ちるから悩む あと単純に値段も上がるし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:24:07.602ID:csoVHpxy0
うちの寝室エアコンがダイキンなんだけどちょっと音うるさくて残念

他の部屋の三菱の方はいい感じなのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:29:06.442ID:vjY4V3wQ0
ビーバーは再熱モデルも安いし壊れにくい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:32:23.194ID:C73BTVip0
ダイキンTV
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 02:53:31.294ID:pzQbR/zi0
何よりもお掃除機能とか付いていない一番低グレードを買うこと
カビたら見ためだけキレイにされる洗浄してるもらう前に買い替え
本当にキレイにしたいなら室内機を取り外しして分解洗浄しないとキレイにならんよ

ダイキンがイイよ
三菱重工はウンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況