X



【絵】AIから服のシワとか肌の塗り方覚えて練習してる。この練習で毎日SNSに手書き自作絵としてあげてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:13:35.809ID:zNkAJBwg0
服は暗い色でザックリ形とって明るい色乗せてくとコツつかめてきて塗れる
慣れてくると影と明るいところに明暗境界線入る
白シャツはかなり慣れた
肌の塗りも濃く塗ってその中に白いライト入れるとムチッと肉感が出る
手はinpaintとかcontrol net使わず自分で直してる


白と濃紺の服の塗りははかなり慣れた
青入れるとなんか良い感じになる

フリルはむずいっていうかめんどい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:14:14.322ID:47Nf6gJ3p
画像もなしに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:14:32.371ID:pcIaCLOia
AIで練習する時代か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:16:44.207ID:f79diYvO0
AI手直し師
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:17:07.413ID:0nq/aX0M0
モチベーションどこから出てんの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:17:12.859ID:zNkAJBwg0
>>2まだ途中だけど
https://i.imgur.com/Hl27mLp.jpeg

肌のムチッと感とシワの入れ方分かってきた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:17:59.576ID:pcIaCLOia
上手くて草草
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:19:03.208ID:47Nf6gJ3p
ええやん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:19:53.206ID:U/TH9oex0
パーツパーツで練習するのにはいいな
トレスだとか言われんしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:21:19.331ID:2yueBXZDa
それは部分的な模写では
AIと変わらん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:21:33.033ID:VyBA6y7ld
マンコ無修正にするのとか楽しいよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:23:47.945ID:zNkAJBwg0
>>5
ライブ2D格安で売ってる

月4枚もVtuberのガワ売れば20万円余裕で超える
著作権意外は譲渡して
購入者特典でアイコンとか記念日に格安でイラスト描いたりする
グッズ展開すればそっからも収入入る

赤身カルビっていうVtuberのガワなら1日で作れる自信あるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:25:09.216ID:QmAiitMKa
エロじゃなくても稼げるのか
元々絵の畑の人なん?
家で稼げるの羨ましいんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:25:25.816ID:6MyP94VY0
>>6
顔は!?顔を見せて頂戴!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:28:01.861ID:zNkAJBwg0
>>9
パーツ透過素材めっちゃ作れるし
ライブ2Dにめっちゃ向いてる
衣装とか

慣れてきて最近はグリザイユみたいなやり方にしてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:28:46.247ID:0nq/aX0M0
vのガワってそんな需要あるんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:29:38.226ID:7YTAR+Kfa
お前昨日高校生のフリしてたやつだろ
切り取り方も画質も同じなんよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:32:18.741ID:zNkAJBwg0
>>11
エロは描いてない

>>13
うんだから手とか直せる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:34:10.875ID:zNkAJBwg0
>>16
blenderで3Dモデル作ったことあるけどコスパ悪過ぎ
超売れっ子じゃなきゃいらんと思う
Live 2D軽いしねgifにしてもいいし

>>17
お前しゅんすけか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:35:05.003ID:7YTAR+Kfa
もうちょい工夫凝らして別人だと思われるためにスレ建ててくれな
https://i.imgur.com/TCejyjC.jpg
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:36:22.224ID:kRHEQiHvM
んだよまた絵スレガイジかよ
えすらといいゴミしかいねぇな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:39:18.212ID:zNkAJBwg0
>>21しゅんすけお前…絵スレずっと監視してそう
働けよ弱男
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:40:34.367ID:zNkAJBwg0
貧乏回線イライラw
じゃあ書き込みにくんなよお前俺のスレ出禁なw
AI動かせるパソコン無いからってあたってくんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:43:23.161ID:/w1Su2vjM
また障害者が生まれてしまったか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:46:18.863ID:zNkAJBwg0
貧乏回線の末尾MasaってAI動かせるスペックのパソコン無いからってキレてくる率高いわ
貧乏回線出禁って言っても話通じないからNG入れるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:47:24.040ID:uN3Rb4A3r
練習には非効率だが、お絵描き初心者にはこういうのありかもしれんな
描いてる気分になれるし、モチベに繋がるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:48:20.953ID:QQ5GmN9ua
>>20
ライブ2Dのデータ見てきたら高すぎw
3Dモデルよりライブ2Dの方がいいの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:48:46.910ID:1YLYzAw2a
AI使う奴キチガイ多すぎやろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:50:44.485ID:rwkC1xsRr
ガイジはtalkに行けよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:51:58.925ID:UHd05+t1a
昨日のガイジか?お前

【絵】デジ絵初めて2ヶ月弱高校生「よしっ!3時間かけてラフ絵まで描いたぞ!」敵「AIやん」「手が怪しい」「上手すぎてこれはおっさん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1689573659/
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:52:08.088ID:RvVfL1ey0
3Dモデルなんて自動生成ツールと素材集買ってきてグリグリやるだけだぞ
イチからモデリングするなんて学習目的くらいだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:54:54.457ID:FbVg64mea
>>6
それ、AI画像の周囲を消ゴムツールで消しただけじゃん
もうちょっと上手くやりなよ

昨日はAI絵をトリミングして画質下げただけで
自分で描いたと言い張って叩かれたばかりだろ

懲りないな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:57:58.417ID:zNkAJBwg0
>>28 だろ?だから格安で請け負ってる
3Dは作る時間に対して需要あんま無いしな使う側のパソコンスペックも要求されるし

ライブ2Dのデータか構造分かるpsdファイル配ろうか?
一度作れば簡単作業だし
AIめっちゃ役立つ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:59:21.779ID:PkV0Q0AIa
>>35zipでくれ
使い方も教えて
1から教えて
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:08:04.512ID:zNkAJBwg0
どんだけキレてんだよ貧乏人
悔しかったらAIでもなんでも使って俺より稼いでみろや
弱男じじいども
稼いだもん勝ちなんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:09:16.175ID:taDCc5Ola
これが統合失調症か
5chに隔離されててよかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:12:03.148ID:xMQqINGUa
こんなので稼げないよw
AI絵のマネタイズはどんどんやりにくくなってるし
AI生成屋の中でさえこれじゃ低品質過ぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:12:08.137ID:EqxmUsd30
「これは自分が描いたものに違いない」と自己暗示をかけ続けた結果
記憶が改竄されたのだろう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:17:46.993ID:zNkAJBwg0
悔しくて現実受け入れられんのか?
クソ弱男おっさんども
AIでもなんでも金の稼ぎ方おしえてあげまちょうか〜?

これが先月の絵の銀行の収支

叩いてるやついるけど俺より稼いでんの?
今月も一千万超えるだろうな

俺叩いて良いのは絵晒すか収入晒してからにしろよ弱男
それとも妄想だーってうけいれれまちぇんか?👶
https://i.imgur.com/rQFfy7h.jpeg
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:18:44.851ID:u9CWEI0Fa
>>35俺は叩いてないからくれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:19:26.898ID:lSMAXoioM
>>39
AIの力を自分の力と混同して強者になった錯覚を起こしてる
日本で良かったよ、アメリカだと銃買って勘違いしてイキって問題起こすタイプ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:23:13.636ID:CuZzg0VVa
そのまま5ch使ってたくさん発散してくれ
無敵キチガイ男がまた街で暴れてしまったらAI絵師の立場が下がっちゃうからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:31:22.658ID:3gLNNGBU0
>>42
絵なのに支出1000万……?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:31:46.529ID:QWB46omvM
>>42
鍛えた画像コラ技術がこんなところで役に立って良かったな
まぁ信用がないから実質役立たないかど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:32:50.203ID:zNkAJBwg0
>>40ばーーーーーーーかwwwwww

はい絵も収入も晒せない雑魚ばっか
これが結論。ただの嫉妬
悔しいのは分かったが使えるもんは使って稼いでる俺の勝ちな

口先だけの弱男ども
平日からAIにシュバってたたきにくんなよ虫
金稼げよごちゃんばっかやってないでさおっさんw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:33:09.672ID:3gLNNGBU0
>>47
ほんとだなよく見ると数値周りの色あってねえわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:35:59.252ID:BjrJ4u8nM
>>46
稼いだこと無いとリアルな数字が判らない
シワの練習とか言ってるレベルでトッププロ以上に稼いでも疑問が湧かない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:38:38.085ID:zNkAJBwg0
NGの貧乏回線なんかほざいてるみたいだけど
末尾Masa見えてないからな

どんだけ悔しいんだよwwwwww

金稼げよ
貧乏回線とここで必死に粗探ししてる弱男
悔しかったらTwitterに文句つけて来いや金の稼ぎ方教えてやんよ^^貧乏人
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:39:58.209ID:S2f8/kmV0
これが"ホンモノ"か…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:42:42.120ID:wtTzMS5NM
AIは美麗な絵を生成しても飼い主がクズだから
毎度、超低画質の小さい画像しか人目に晒されない可哀想なAI
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:46:49.150ID:rSttr53o0
>>53
SF物でよくある人間が愚かすぎてAIに反旗翻されるやつだな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:50:16.391ID:FjEFOadma
http://hissi.org/read.php/news4vip/20230718/ek5rQUpCd2cw.html
一覧

【悲報】フリマで50万円の出品でハート30以上付いてる中、駿介「8万円で即決出来ます!全財産なので迅速にお願いします」と言われる
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/07/18(火) 06:19:09.496 ID:zNkAJBwg0
着払いで良いらしい

朝起きてコメント来てた


良い訳ねえだろうが出品して1日目でこれ


どんな奴かとおもって必死みたらどんな商売してんだ?普通にちょっと気になるわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:52:06.875ID:ePD6gGIBa
>>46
画業に夢見すぎなんだろうな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:54:09.789ID:87imPCrjr
>>42
これ天才すぎだろ……www
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:58:01.027ID:gYqItV9za
>>55
さっきの50万の入金ってそのネタスレのために作って
使わず終いだったのを流用したわけか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:36:01.073ID:XL9bTidep
頭おかしくなっちゃってって草
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:50:51.290ID:uBb2MA4WM
>>42
未分類wwwwwww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:52:55.508ID:g0zZOoxBa
昨日やってたAI判定サイトにかけてみて誰か
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:54:29.666ID:y1hBc6gW0
ところで上に出てる
しゅんすけさんって何者なんです?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:57:30.501ID:0nq/aX0M0
結局ネタの人なのか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:19.882ID:sUjV2NmBa
>>63
本人はネタじゃなくマジで詐称してるっぽいのが笑えない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 19:02:12.630ID:lzAfgHh+0
>>42
俺がメインバンクを変えただけの時となんか似てるなァ…
口座を移しただけなんだよなァ…

https://i.imgur.com/FLbK0cz.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況