X



「きのこの山」、きのこをやめるwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:54:14.505ID:ItMttQ+b0
明治の人気菓子「きのこの山」より、2023年夏限定「チョコぬいじゃった!きのこの山」が登場。全国のスーパー、コンビニ、ドラッグなどで2023年7月25日(火)より発売される。

チョコレートが溶けてしまいそうな夏の暑さでも「きのこの山」を楽しみたいという思いに応え、チョコレートを脱いだ“クラッカー部分だけ”の「きのこの山」が登場。その名も「チョコぬいじゃった!きのこの山」だ。

クラッカーは、通常の「きのこの山」の約2倍となる約60本が入っており、シンプルな味わいかつサクサクとした食感も楽しめるため様々なアレンジができる。例えば、明治が提案するのは、「明治おいしい牛乳」をかける「きのこーンフレーク」や、「明治エッセルスーパーカップ」と混ぜる「きのこアルプス」など。自宅でオリジナルのアレンジを試してみるのも良さそうだ。

【詳細】
チョコぬいじゃった!きのこの山 232円(参考小売価格)
発売日:2023年7月25日(火)
取扱い店舗:全国

https://i.imgur.com/FijDcaq.jpeg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:55:04.110ID:WaRTR/Ey0
ゴミじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:55:11.797ID:piba9f/C0
擬人化しようかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:55:16.611ID:u4dVCW5Qa
去年もあった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:55:19.970ID:lfvyy5H90
アナルに突っ込めばきのこの山に早変わり!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:55:39.787ID:PwB7vlko0
我がタケノコ党の勝利である
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:56:03.175ID:Vctdrxyza
>>5
よくてヤンヤンつけボーだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:56:18.409ID:jXAD9cBKr
つまんねーことすんなyい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:56:33.440ID:5dbcvrqS0
チョコの部分が食べたいのに脱いだら買わんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:56:37.646ID:cD/und7I0
これとアポロ合体させたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:56:40.395ID:buguaIzS0
素直にクラッカー買えよハゲ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:56:52.442ID:WPBMHanar
ドッグフード?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:57:32.898ID:OZWdQCHD0
これで話題を起こして後からの本命チョコぬいじゃった!たけのこの里投入
同時に出したら片方しか買ってくれないけど時期を離せば両方買ってくれる確率が上がる
これでがっぽり儲けようって寸法よな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:57:37.607ID:NehlOSP60
チョコなしならタケノコの方が美味いだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:58:34.561ID:ztWROdjV0
これがタケノコのやり方か
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:58:39.118ID:piba9f/C0
>>16
ちんこじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:59:37.366ID:ChJNJ5yjr
なんできのこの山の駄目な部分で勝負すんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 14:59:55.384ID:eyed/qcC0
きのこじゃないじゃん
ただの「の山」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:00:12.347ID:wqBmOC4h0
タケノコはチョコも脱げないからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:00:13.008ID:QIwP9AqJr
カツラ失って狼狽えてるハゲの集団にしか見えなくなった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:00:53.010ID:eWf7JoW/d
これに200円は出せないな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:01:07.341ID:WPBMHanar
この大きさのクラッカーは子供が喉に詰まらす可能性があるから
子供には食べさせられないかも

ドッグフード大のカンパンだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:01:16.346ID:3XbHN8xa0
はい逃げた お前の負けな

たけのこには勝てんよ売れ残りの雑魚共が
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:01:22.336ID:G4ujrNk/M
小さい頃きのこの山のここの部分とチョコの部分の型だけ売ってて
チョコ流し入れて自分で作ってた記憶があるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:02:29.411ID:MxZlDu4x0
安くするならともかくクラッカーだけを倍にして高く売ろうとか
中身なしの饅頭と通じる面白くも何ともない冗談
0030ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/07/18(火) 15:02:53.369ID:Cz9oD8/EM
コスパ考えてやっただけだろうけど世の中が寛容になった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:03:07.949ID:q3rkXEzj0
これ間違えて買って孫に泣かれるおばあちゃんの姿まで見えた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:04:57.147ID:dxxV4WSk0
つけぼーにしろよ
なにしてんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:05:06.729ID:y2yKQzxAd
>>31
あるある。
私もおじいちゃんが買ってきたカルピスがノーマルじゃなくてフレーバーでガッカリした記憶がある、、、
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:07:15.285ID:Mg8/4egMM
>>22
言うほど山か?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:07:40.544ID:MxZlDu4x0
他のメーカーが真似しない様にちゃんと冷淡に酷評しとけよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:07:47.244ID:XhcBLIRMd
100円ビスケットのほうが量多そう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:08:33.841ID:rwkC1xsRr
きのこ派なんだけど正直傘のチョコが固形すぎるから
この軸だけにチョココーティングするぐらいがちょうどいいわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:08:36.992ID:jkQSkCe/M
たけのこ出せよ
0041剃り殘し ◆Sorinox8fo (もんじゃ)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:09:00.473ID:R2XBicGra
チョコねーのに232円?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:09:03.508ID:pz2/15EwM
きのこ派さんはもうチョコすら用意できなくなったのか…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:09:13.568ID:I/nJ7sps0
ステルス値下げ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:14:08.653ID:kVS9zLXl0
カリ部分がなくなってるやん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:18:14.205ID:kwpgEi8op
きのこの山がこの先生きのこるには
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:18:20.860ID:MxZlDu4x0
投げ売りされてもいらない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:18:23.706ID:6EJRNR6Na
きのこ抜いちゃった///
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:19:30.232ID:dacQfx77a
なんやこれ……戦時中か?
ぜいたくは敵だ!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:21:05.701ID:HKtoAsHxM
新宿古着屋ワタナベもそろそろ新宿古着屋やめた方がいいいくら資産があろうと赤字たれ流しの店を維持する必要がないダイバクショウ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:21:06.867ID:y+nmjuZS0
もうちょっと長くしてディップ用のチョコソースを付けてくれたらほしい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:21:15.428ID:I/jzMlUa0
誰が買うんだよこんなの
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:21:30.085ID:mYbzhBjZ0
経営ホントに厳しいんだろうね
ネタにしてるけどコストを下げて売りたいだけなのが透けて見えるよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:21:47.716ID:0nq/aX0M0
竿を抜けよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:23:46.252ID:ReB1tAPMd
裏にアレンジレシピとか書いてありそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:26:22.677ID:Hv5b4hj20
終わりだよこの国
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:26:33.563ID:ExiY3T8Ca
きのこの山食べたい時はチョコ食べたい時なのにこれを食べたいと思うやつはいるのか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:35:00.218ID:rjNnIk8v0
は?たけのこの里に下るわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:37:44.535ID:I4E0C3y4a
ありがとう自民党
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:38:09.154ID:utTKHsi60
流石にこの値段じゃ買わないわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:38:44.466ID:DNZ4scZB0
タケノコの方を脱がせたのなら買ってたわ
キノコの方はごみ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:41:33.256ID:hF9scDBR0
>>59
なんかワロタ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:44:38.779ID:It207bj7d
カルボーンじゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:46:10.249ID:mALaWXGX0
公式によるタケノコ勝利宣言だろこれ…許されない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:47:04.640ID:xA69zamv0
中抜きか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 15:51:44.882ID:dreLjRVua
エイプリルフールの頃のネタかと思ったらマジか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:06:56.950ID:drISWP6B0
>>67
消せ消せ消せ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:37:27.066ID:fJGgmZwAp
森林伐採されててワロタwwwww
きのこの丘に改名しとけよ雑魚がwww
っば人情に溢れる「たけのこの里」なんだよなぁ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:38:49.143ID:zBJIS8Y9d
たけのこに追い詰められてとうとう血迷ったな
これでたけのこ派の確実な勝利が決定されたわけだ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:39:22.284ID:w2JPgXT4a
アーモンドなくなったチーズのもあったよな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:40:38.285ID:n6Y70XMba
散々煽ったりしたけど相手に戦線離脱されるとちょっとさみしいな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:41:02.770ID:HlmIvCyn0
ゴミじゃん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:43:41.990ID:u1AiItDM0
チョコの内容量が多いっていうきのこ派さん唯一のアドバンテージが…w
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:47:50.606ID:MxZlDu4x0
ありもしない御要望に応えてたけのこでもやる準備は出来てるだろ
次はお前等の番だから待ってろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:52:41.761ID:HKPjDL7Ra
ちょこだけならまだしも。こんなの需要ないだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 16:54:00.183ID:tcYzJWELa
これ穴のあいたチョコの部分だけ売れば少年少女が新しい性癖に目覚めるだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:06:43.029ID:EqF8wooH0
きのこの山が売れてるのはチョコが10割なのに何してんだ
0082
垢版 |
2023/07/18(火) 17:07:15.434ID:htKU6EY/0
ジャップ貧しくなりすぎワロタ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:08:22.377ID:aXOtoql+d
きのこはこういう奇抜なことしないと売れないから仕方ないね…
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:19:05.645ID:aCzUT5cv0
コラか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:37:49.408ID:PvCPKPn7p
溜めとかないと…🍄
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:43.351ID:fqagiCFRF
包茎ちんぽになっちゃった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:09.314ID:iuTuJg1Pd
何か微妙
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:46.908ID:RUxAfdwzd
ジップロックに入れて砕きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況