X



アフリカって30年後もCMで募金とかのやつが流れていそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 07:47:31.888ID:/KmhsrZj0
いつ頃まで募金が続いているんだろ
というかアフリカが貧困を抜け出せたりできるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 07:48:03.465ID:sToPZMA70
募金ビジネス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 07:50:19.338ID:0s49ShofM
自分達でなんとかしようなんて思ってるやつなんかいないだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 07:51:40.826ID:Li0Nww08r
募金で設置された井戸や機材なんかはその日の内に盗まれてしまうという地獄のような国
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 07:53:30.819ID:1wUatM5Md
ナマポがずっと働かないのと同じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 08:08:06.378ID:12HBmwMk0
本をただせば植民地支配しまくった欧州諸国が悪い。
かつては“古代エジプト王国”や“マリ王国”など、強大な国もあった。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 08:09:01.713ID:SgIhiqMBr
>>6
なるほどね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 08:09:50.813ID:JsFapU9Y0
そりゃ発展したりしなくても周りがお世話してくれるわけだしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 08:10:15.149ID:SgIhiqMBr
現地で産業を作って自立させるっていう活動している人とかはすごく良いと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 08:35:46.016ID:3ehRnBEi0
世界の富の総量は変わんないんだからどこかが潤ってりゃどこかはずっと貧困だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 08:36:43.475ID:aGO25YE7d
>>9
農業インフラが関係する頃には活動者が暗殺されて農業インフラをバラして売れそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 08:37:10.920ID:LYY+2aN40
アフリカでちゃんと発展してるのエチオピアとケニアと南アフリカとザンビアとエジプトとチェニジアとジブチしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 08:37:50.969ID:dlDdhYJp0
俺がガキのころはアフリカの募金のCMで
よく、がりがりにやせ細った子供の映像が使われてたけど
最近はそんな子供が居なくなったのか、
そういうのぜんぜん放送されなくなったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 08:39:00.960ID:+Vj0yLQh0
はー
おれも募金でこどもの学費から解放されてー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 08:40:20.680ID:kRaQSxoU0
>>13
BSでなら今も見るぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 08:40:54.714ID:JsFapU9Y0
>>13
いまだとコンプラが〜とかの理由で出さなくなっただけじゃね
ベッドで泣いてる赤ちゃんとか真顔でこっちみてる親子とかが多いね今は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況