【マジレスお願い!】冷房をつけると100%風邪をひくんだけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:45:49.360
何かいい方法ないかな?
設定温度30度です。。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:46:20.935ID:naJQBGUP0
扇風機にしろよなら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:47:17.748ID:6kKr4aEBa
シベリア行けよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:47:40.505ID:0y1NxBye0
俺もだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:48:09.329ID:gHcFDhjyr
エアコンの中に大量発生してるカビ菌をずっと吸い込んでるからだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:48:14.968ID:/lUVZUyg0
冷房をつけない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:48:27.761
>>2
提案すまんこ
扇風機でも風邪ひくw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:48:30.123ID:n/Wm9s3U0
設定温度30度ならもうクーラーじゃないじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:48:53.819
>>4
お痩せになられてます?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:48:55.859ID:6kKr4aEBa
マジレスすると自分の体を甘やかし過ぎる
40度未満は風邪じゃないと心得て気にせず生きろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:48:59.874ID:vnBrIIWB0
首回りにタオルでも巻いて冷やさないようにしとけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:49:12.643
>>6
36℃
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:49:26.851ID:39guJ0k/r
扇風機回して布団被ろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:49:31.292ID:/lUVZUyg0
冷房+冬布団
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:50:10.999
>>8
なぜか26度まで下がる
>>10
喉痛くて医者行ったら冷房病じゃね?っつて言われた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:50:36.352ID:HKPjDL7Ra
>>5だろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:50:53.947ID:6kKr4aEBa
さすれば直に体が甘えるのやめて寒気に対応してくる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:51:28.127
>>11
それ!医者に言われた
首の周りにタオルでもまいて冷やさないようにって
で、タートルネックのパジャマ?着て寝てたらさw
暑くて汗だくw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:52:53.428
>>5
>>16
存じておる。
抵抗力落ちて普通の人なら対抗できるんだよね?
ワイ虚弱なんだよー

マスクして寝たら苦しいw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:53:02.224ID:6kKr4aEBa
>>15
心理学に於いては笑うこと怒ること泣くことも心の異常である
喉が痛くなるのもダルくなるのも平常な身体の一症状と流せ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:53:55.389
>>13
>>14
タオルケットに毛布かけてるがいつのまにかはげてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:54:02.350ID:vnBrIIWB0
>>18
自分で思ってる以上に体が冷えて調節できてないんだよ
だからまずはちゃんと冷える部分を温かくする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:54:53.926
>>20
だるくて風邪薬毎日飲んでる
そうすると元気になる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:55:59.831
>>22
膝小僧って皮が薄いじゃない?
今触ってみたら冷たいということはどういこと?
体は熱いの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:56:07.366ID:6kKr4aEBa
>>23
そもそも何故id隠す?
他スレで犯罪予告でもしてるのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:57:06.788
呼吸器系に冷たい空気が入ると
むせるというか、わかる?
でも冬は大丈夫なのよー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:57:18.598ID:0y1NxBye0
>>9
お腹だけ出てる体型
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:57:26.489ID:Obp5mzaza
ひんやりするマット買って窓開けて扇風機
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:57:31.094ID:vnBrIIWB0
>>24
熱いのに冷たいのはおまえの体温調節機能がしっちゃかめっちゃかになってる
だからとりあえず一度温めろ
話はそれからだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:57:52.026
>>25
すまんこ
浪人を最近購入して使ってみたくて
わかるだろ?そういうの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:58:22.846ID:6kKr4aEBa
>>26
其れは気管が咄嗟に収縮するから咽る
普通の事
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:58:46.123ID:0y1NxBye0
>>15
俺のエアコンも設定温度より3度低くなる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:59:05.226ID:6kKr4aEBa
>>30
発言が抽出できないからスレ主やってる時はそれやめろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:59:09.135
>>27
あーw
ガリでも腹だけ出てる人いるわ
>>28
防犯上窓開け禁止や
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:59:24.786ID:6J7WIc8E0
北海道に引っ越す
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:59:55.179ID:nZs1GrS/0
id隠してる人こわい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:00:16.074ID:9GcvMUhaa
>>35
窓開けないで扇風機強にして冷房18度のひんやりマット体に巻きつけて凍えて寝ろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:00:21.521
>>29
自律神経が乱れてるといいたいのか?
>>31
冷房消せと?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:01:05.935
>>33
余計寒い
>>32
あれなんだろうなw
新しい?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:01:51.672
就寝時みんな何度設定にしてるの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:02:24.620
>>42
使ってみたかったんだよ
わかるだろ?w
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:03:27.777
綿の薄手のタートルネックを着て
おズボン下?履こうかしら?
暑いかなw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:03:55.971ID:syOR0Ozw0
乾燥を防ぐタイプのマスク買ってきてつけて寝ろ
https://i.imgur.com/8sPcyFV.jpg
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:04:26.558
>>45
ジェーンで買った人は気の毒だが
ワイはブラウザからの通常買いで1年間浪人したんや
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:06:06.310
>>47
あんがと
しかしながら、湿度を見ますと55%なんや
温度が27℃ 設定は30℃
直に体に風が当たらぬよう天井から毛布ぶるさげてるんやw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:06:24.902ID:6kKr4aEBa
>>43
常時26度
帰宅時は24度で一気に下げてる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:07:05.730
ちと、今からおズボン下綿100&タートルきて見るから待ってて!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:07:57.415
>>50
responseあんがと
ちなみに湿度は今?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:09:04.385
部屋のドアを締め切るからじゃね?
って医者に言われた
空気が滞留して換気できてないからじゃね?って
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:11:31.774
きて見たw
無理だろww
朝ミイラになるぞこれw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:12:04.367ID:0y1NxBye0
>>41
去年買ったエオリア
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:13:28.845
>>55
ウチも昨年や。。
新しいと設定温度がぶれるっておかしくね?
ガスが満タンなんだろうか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:14:13.922ID:6zVl7qGap
ビタミンCを摂る
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:16:03.056
>>57
その心は?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:16:33.772ID:6kKr4aEBa
>>52
知らん
湿度とか気にしたこともないし知りようもない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:19:50.957
>>59
湿度計温度計についてるでしょ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:29:02.731ID:6kKr4aEBa
>>60
多分ついてない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:33:31.791
>>61
多分?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:36:27.988ID:6kKr4aEBa
>>62
リモコン弄ってみたが湿度出るなんて書いてない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:48:23.291ID:Zh9Zbbttd
エアコンの温度センサーのとこが暖かくなってると冷えすぎるのよ
前から知ってたけど最近それを意識して対策したら冷えすぎることなくなった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:52:35.990
>>64
どうやって解決したんや?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 02:56:11.256
隣の部屋で冷房をつけて
自室は「つけないとドア開けるじゃん?
いやなんだよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:00:50.384
>>67
窓は防音シート30センチで遮音しておる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:00:50.600ID:FYy8Q6gZ0
窓開けて網戸閉めてそんで窓に向かって扇風機を回す、これで部屋の空気が循環する
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:01:23.342
>>69
窓自体がない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:02:27.423ID:FYy8Q6gZ0
>>70
は?部屋じゃないだろそれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:03:15.433
>>71
改造したんやで
音がうるさいんで
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:05:33.007
冬物を着てさw
タオルケット1枚お腹にかけて寝るわw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:06:13.231ID:Zh9Zbbttd
まあとりあえずエアコンの温度センサーあるからそこがぬるいと冷やし続けるのさ
そこにエアコンの風当てるように工夫すると冷えすぎなくなるってこと
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:06:49.075ID:3XbHN8xa0
設定温度下げれば
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:06:49.902ID:FYy8Q6gZ0
>>72
じゃあ無理、よく考えろよ密閉された空間で空気を冷せば冷たいままだし熱い空気はいつまでも残る、暑さか騒音のどっちかを取れよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:07:34.815
>>74
吹き出し口の前に毛布付けてるわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:08:45.591
>>76
自動的にタイマーでON・OFFを繰り返せばよくね?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:08:55.268ID:Zh9Zbbttd
前じゃなくセンサーの下なんよ重要なのは
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:09:13.254ID:Zh9Zbbttd
ちょっとエアコンみせられるか?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:09:30.908ID:FYy8Q6gZ0
>>78
空気は逃げないから結局極端になる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:10:02.703
>>79
わかるよ
なので吹き出し口を全部毛布で覆えばいいだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:10:34.694
>>81
じゃあどうすんだよw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:11:25.607ID:FYy8Q6gZ0
>>83
だから窓つけろよ馬鹿、少しは工夫しろそんで騒音は我慢しろよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:11:54.525ID:Zh9Zbbttd
>>82
よくわからんけどそれで冷えすぎるならうまくいってないよね
何度も言うが温度センサーがキーワードな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:12:25.573
6畳の部屋でエアコン様の領域を三分の一とってその空間だけ冷やしてる
なので毛布を天井からつるして1個の部屋が2個になってる
わかる?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:13:47.961
設定温度(冷房で)35℃ってないかな?
あるいわですよ?w
暖房で16度ってどう?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:13:52.836ID:Zh9Zbbttd
>>86
わからん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:15:10.038
>>88
毛布が天井から床まであり
フィルター替わり
OK?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:15:38.541
暖房で16度やったら暖房が出てきたぞWWWWWWWWWWWWW
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:17:36.404ID:Zh9Zbbttd
>>89
壁みたいに分けてるってことか
んで直接的風の当たらん方で寝てると
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:23:02.372
>>91
そうそう!w
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:24:01.037
で、どうしよ。。
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:26:05.574
あのさ、あつさむい感じわかるだろ?
アレなんとかならんかな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:26:13.181ID:I/jzMlUa0
扇風機でいいだろ
当て続けて寒くなるなら首まわせばOK
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:27:42.759
>>95
35度あるんだよ!
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:28:16.856
今ちと冷房つけただけでもう喉が痛い
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:28:51.865ID:I/jzMlUa0
>>7と言ってること違うじゃん
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:33:06.683ID:Zh9Zbbttd
エアコンあたらしいし直風当たらんのにあれだと体がアレルギーなんじゃね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:34:02.075
もう寒くなってきた。。
せや!
冬物のパジャマまじで着て寝ようかな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:34:45.255
>>99
なんのです?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:40:48.146ID:Zh9Zbbttd
せっかくだからおれの工夫したの見せてやる
この=のとこがセンサーなのだから風がここで対流するようにしてある
https://i.imgur.com/fvIYHoZ.jpg
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:42:16.013ID:Zh9Zbbttd
そしてカーテンの向こうは窓で暑い空気が登るからめっちゃ冷えすぎてたのが木を乗っけてこれで問題なくなった
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:43:22.499
>>102
=みたいなのないぞ
うちのに
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:44:01.362ID:Zh9Zbbttd
>>104
説明書かネットで調べるしかないな
うちのはDAIKINな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:47:03.394
>>105
お高い奴じゃん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:47:50.324ID:Zh9Zbbttd
>>106
まあ調べるといいよ
どーせこのへんにあるから同じようにしてもいいとおもう
毛布吊るすくらいならこっちのが楽だら
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:50:05.565
>>107
わかったよ
あんがと
明日も同じスレ立てるね!
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:52:51.108ID:Zh9Zbbttd
>>108
風邪ひくなよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 03:54:54.075
ありがとね
おじさん!
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 04:27:17.173ID:oszdky43a
>>5
本気で書いてるならもう少し菌を勉強してくれ…

よく知らずに書いてるなら
それ大きな間違いだから
もう嘘を撒き散らすようなことはやめよう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況