X



死とは何かを考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:52:45.139ID:vzTJdWlD0
眠れない
0002以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/07/18(火) 00:53:18.445ID:Cq3Glzmb0
寝ることだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:53:26.796ID:bWj0ujEF0
おれもそういうのあったw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:53:40.640ID:Or1qlXB90
死、それは救い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:54:04.018ID:htYTlBx30
>>4
アウト
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:54:04.408ID:bWj0ujEF0
恐らく現状の最善手は永眠することだと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:55:08.399ID:vzTJdWlD0
真面目に考えてる
眠れない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:57:39.270ID:oNx/40EA0
瞑想は死の再現
毎日死んでる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:00:45.250ID:vzTJdWlD0
>>8
んなわけない
なぜなら死んだことがある人間はいないから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:01:19.189ID:JsFapU9Y0
死ぬと少なくとも肉体は自然に還る
するとバラバラになった元肉体が地球全体に行き渡る
地球壊れたら宇宙全体に行き渡る
宇宙は3次元フォーラス体が現実的
つまり俺は前の宇宙(前の俺)の一部からできてるから実質生きてる俺も宇宙の一部
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:02:10.282ID:3DGWpccN0
宗教に縋ってるBBAが考えてそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:04:15.552ID:P5z9lWv+0
誰でも死ぬから考えるのは大切
とりあえず祖父母が死んだら考えろ
親が死にそうなら考えろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:06:00.821ID:vzTJdWlD0
>>10
地球は50億年後には太陽に飲み込まれるけどその場合は?
数千億年後にはビッグバンの前になってエネルギーだけになった場合は?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:06:44.694ID:5t9UKNWP0
死にたくないでも現実から離れたい未来が見えない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:09:06.495ID:JsFapU9Y0
>>13
原子って化学変化でそれ以上割ることができないんじゃなかったっけ
だから太陽に飲み込まれようがビッグバン起きようが話は変わらん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:09:15.679ID:O/2ku4qC0
死とは無になることだと思ってるけど
そうじゃないあの世というものが本当にあるんじゃないかというような
不思議な体験を何度もしてるから色々考える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:09:35.434ID:1D+MSkNE0
>>9
死んだことあるけど覚えてないだけだよ
それを死んだことあるとは言わないんだろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:09:37.826ID:EqF8wooH0
心臓が停止したことは死んだことになるのか?
蘇生された人がたまに何分間死んでたとか言うが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:09:41.640ID:vzTJdWlD0
>>15
思うのは自由だよ
というか最終的に妄想に逃げ込むしか手段がなくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:10:33.374ID:vzTJdWlD0
>>16
エネルギー量で変化する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:10:41.512ID:1D+MSkNE0
ゼロポイントフィールドってやつ面白いよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:11:34.967ID:si1IZ1ETd
なんでもないんじゃない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:11:57.271ID:vzTJdWlD0
>>17>>18
その死生観を全ての人が持っているわけではない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:12:04.576ID:1D+MSkNE0
生きてるも死んでるも人間が勝手に言葉を作って当てはめてるだけだからな
そんなもんそもそもない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:13:09.145ID:1D+MSkNE0
>>24
当てはめることくらいできる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:13:31.265ID:JsFapU9Y0
>>21
変わるということは「状態を変えてなお連続している」ことだからok
そもそも見た目や性質が変わるのは地球を循環する間には行われるだろうし
「元々は自分であった物質」があるのなら話は続くよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:13:50.009ID:vzTJdWlD0
>>25
我思う故に我あり
ではないけど、生き死にの発想が変わるならすごいことになる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 01:14:07.449ID:1D+MSkNE0
死を考える前に生が何なのかそもそも分からんのだから分かりようがない気がするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況