X



結局最初の頃に宿儺の言ってた伏黒の術式が特急呪霊に勝てる裏技ってなんだったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:15:43.733ID:3/juihCw0
あれ何だったんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:17:38.297ID:D/tqMfef0
単に術式大当たりってことだと思ってた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:18:48.555ID:CKGxZboDa
マコラのことじゃないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:19:08.441ID:3/juihCw0
>>2
でも本人が強くないとそこまでじゃないか
禅院のめっちゃ速いやつは本人弱くても術式だけでかてそうだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:19:51.570ID:3/juihCw0
>>3
まこらはお互いやられちゃうからなんか違う感じがした
宿儺の言い方だと引き分けじゃなくて勝てるように聞こえた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:21:00.969ID:CKGxZboDa
>>5
(調伏して使いこなせれば)特急にも勝てるってことでは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:22:29.938ID:CKGxZboDa
てか自分が負けても相手倒せたら勝ちって考え方もあるしなぁ…
それに宿儺とか人間の感性とは違う生き物だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:22:55.661ID:3/juihCw0
>>8
でも逃げなくてもよかったのにとか言ってなかったっけ
自爆だと結局死んじゃうし逃げた方がいいと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:23:27.683ID:3/juihCw0
>>7
使いこなせるだけ強かったら相手に勝てる気がする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:24:15.035ID:3/juihCw0
>>9
確かにそれはあるかもしれん
無様に逃げるくらいなら相手を倒したいって考えはありそうだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:25:06.023ID:CKGxZboDa
正直そのシーンの会話をはっきり覚えてないんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:27:31.460ID:xPeKskXla
まだ思いついてない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:30:10.377ID:CKGxZboDa
こんな初期の会話だったかそりゃ忘れてるわな
わざわざ貼ってくれてありがとう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:31:32.475ID:3/juihCw0
>>16
多分2巻とかだしな
まだ設定固まってなかったのかもしれん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:34:15.981ID:CKGxZboDa
応用が〜とかいってるからマコラや具体的な式神の事ではなさそうね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:37:43.515ID:3/juihCw0
>>18
影を媒体にしてるってところがヒントなのかな
影の中に隠れてできる裏技がありそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:39:55.225ID:CKGxZboDa
体半分影にいれて体切断とか相手の影から式神出しまくるとかそういう戦術的な話なのかね
それなら後半の伏黒「もっと自由に解釈を〜」の部分も活かされてくる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 00:42:05.715ID:3/juihCw0
>>20
体切断は強そうだな
影の中を瞬間移動とかもできるのかな
術式は本人の想像しだいで色々可能性ありそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況