X



アラサーニートだが、農業への憧れ捨てられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 22:56:10.271ID:CieJIOPf0
駄目なのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 22:56:30.959ID:CieJIOPf0
実家暮らしじゃないと喰っていけない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 22:56:40.004ID:CieJIOPf0
給料安そうだしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 22:56:46.194ID:zEB7U0cD0
この前のアスパラ希望のやつ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 22:57:00.480ID:CieJIOPf0
>>3
こういうの捕まんないのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 22:57:07.147ID:CieJIOPf0
>>5
誰だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 22:57:31.437ID:CieJIOPf0
やっぱ激務なのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 22:58:10.205ID:RCdUdn+ca
何回立てんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 22:58:14.856ID:PynOyePE0
相葉マナブとかに出てくる都市近郊農家には稼ぎで勝てないし怪我したら諦めだし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 22:58:39.868ID:CieJIOPf0
>>9
すまん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 22:58:46.802ID:9xEtkRvP0
いいじゃんやりなよ代々続いてる農家は本当金持ちだし
そういう所に使ってもらうことから始めたら
長野の川上村のレタス農家なんて今外国人も来なくて困ってるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 22:59:30.635ID:kcuQL3Kr0
特別激務って程ではないけど
天候に左右されるから安定しなかったりするし
害獣対策や害虫対策も大変
施設を用意するのにも金がかかる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 23:01:03.117ID:quAsbijo0
災害大国で農業する人はすごいなぁと思う
土いじりとかを仕事にしたい気持ちはわかるけども
保険とかがあるとはいえ安定とは結構遠い仕事だよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 23:02:33.353ID:P3kuIbyLM
社保ありの給料制ならいいけど、そういうとこは数%もない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 23:04:38.683ID:quAsbijo0
>>15
法人化してるとこも酷いのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 23:06:20.108ID:Srcj9R960
やりたいならやりなさい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 23:07:50.602ID:cw7qwYU/0
結局止められたらやめる程度の情熱しかないんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 23:09:14.392ID:t6PHKJpca
(´・ω・`)当たって砕ければいい、やりなさい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 23:09:55.104ID:s0HVfRa40
農協っていう闇があるらしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 23:10:00.960ID:W90yI47G0
簡単に儲かるなら皆やるだろうからね
色々準備してあっても後継者が居ない時点でどういう事かわかるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 23:11:33.642ID:quAsbijo0
IT系の社畜が農業に行って半数以上がまたIT系の社畜に戻ったらしいな
ソースは無い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/17(月) 23:12:10.054ID:lvgeef5F0
専業ってそんなにいないと思う
叔父は気合い入れてハウスとか農機わざわざ新品で揃えて俺の祖父母も連れて住んだけど最終的に蒸発した
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 23:12:35.222ID:xLZJ6KEE0
やめとけ
今の時代収穫前にパクられるからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 23:14:40.923ID:quAsbijo0
>>23
かなしいなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 23:24:28.982ID:wZ1+IYS10
軌道に乗るまでめちゃくちゃ根気のいる仕事ではあるからまずは雇われでやってみな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 23:28:07.155ID:Si3yqNsd0
とうもろこしだ
とうもろこしを育てるのだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 23:32:08.401ID:s7Rr0Kzx0
農協と田舎特有の人間関係で挫折するからお薦めしない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 23:34:40.769ID:quAsbijo0
とうもろこしはやめとけ
今は大根が熱い
俺好きだからね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/17(月) 23:38:14.935ID:lvgeef5F0
つるむらさきを年中作ってくれないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況