X



【悲報】ロボアニメ、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:47:40.379ID:X5B68Adfd
ガンダム以外何もない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:48:00.612ID:GLNnhxgOM
シンギュアリティノワールは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:48:01.812ID:1tRt5LE1d
僕とロボコ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:48:34.660ID:EFgHO61P0
なんとかノワールもちょっと怪しいよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:50:02.962ID:X5B68Adfd
>>2
まだ見てないけどおもしろいの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:50:25.536ID:WUHDYJSk0
ロボット・・・?
グレンラガンが最後だわ

ガンダムは惰性
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:50:36.273ID:GLNnhxgOM
>>6
俺は継続視聴するつもり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:50:39.242ID:RH3ONTy8a
ドラえもん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:51:23.660ID:/qCKFyKPa
アルドノア・ゼロとサクガンを足して二で割ったような内容のノワール
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:51:36.781ID:X5B68Adfd
>>8
ならとりあえず見てみるか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:52:05.664ID:X5B68Adfd
エチエチ女子がいなかったら終わる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:56:05.646ID:2VXymIxz0
勇者シリーズの新作に期待
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:56:20.812ID:X5B68Adfd
>>13
古くさいロボだなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:58:20.437ID:X5B68Adfd
86は人型じゃないからなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:58:54.200ID:TDemcvpFa
ロボットアニメとしてのガンダムは今はもうプラモのオマケだから面白いアニメを作ろうと思って作ってないよ
ロボットアニメはもう終わり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:58:59.105ID:PIlmGcDl0
境界戦機とは何だったのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:01:11.763ID:w9SEb5Qy0
ニーアはロボットにいれちゃおうぜ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:02:52.555ID:1lAuTXhr0
>>13
バーンガーンまではわかるがあと1体はなんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:03:11.118ID:PiBR53Gg0
なんか昨日夜にやってたぞ
緑色のやつ!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:03:24.177ID:6IiXcx600
ロボアニメって敵倒しても結局頑張ったのはロボットじゃんってなるんだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:04:25.050ID:jVnsP/l80
>>24
全部クソだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:05:14.491ID:0tqCzwwVd
操縦してるパイロットの力量に大きく左右されるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:06:24.770ID:PiBR53Gg0
https://i.imgur.com/N22BoL1.jpg
あーこれだこれ
途中から見たからタイトルはわからんが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:09:38.734ID:GLNnhxgO0
カンタム・ロボ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:11:18.306ID:koj3uZ4Ap
>>13
おお勇者シリーズ新作か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:19:18.771ID:Ehke3iKK0
最近やってた同人ガンダムはどうだったの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:11.293ID:ET/dCr/Wd
ボトムズなんてあるのか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:39.892ID:zZPw9g40a
ボトムズといえばファブル高橋良輔監督らしいな、ロボ関係ないけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:24:37.256ID:aowtqrjI0
境界戦機とかいう誰も喜ばなかったアニメ覚えてる?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:25:02.409ID:RPLChjrVa
マクロスやボトムズもガンダムくらい担ぎ上げられるとユニコーンのように後釜の解釈違いで一気にプラモのオマケと化すんだろうなw
ガンダムファンが誇ってるのってもうプラモの売れ行きだけだし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:27:39.655ID:eaFOiEpR0
>>39
今度シリーズの新作出るよ
バンナムが製作するらしい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:29:40.502ID:AjvmNIGa0
エアリアルのやつ夕方時々見てたけどあれは一体何と戦ってたの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:30:12.940ID:XoC5YURK0
まあパワードスーツまでだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:31:27.675ID:XKX11A9FM
クロムクロをすこれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:35:19.965ID:MJH/R7Ti0
今期の光武もどきは駄目だったわ
胴体はいいけど手足がダサ過ぎる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:35:43.741ID:hi6vnEBW0
昔懐かしの○○シリーズの続編!視聴者層はおっさん!
こんなんばっかりだとそりゃ終わるわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:39:43.221ID:YW11L8Sv0
結局古い作品の新作作る方が盛り上がるよな
ロボットアニメ自体そういうところを楽しむもんだし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:39:44.592ID:sLZm7jzPa
>>41
大筋は主人公が実はクローンみたいなもんで母親の復讐に利用されるって感じやね
最初は決闘がどうのでそこそこ話題も集めてたけど起業しますのところから雲行きが怪しくなった
ライバル企業に嵌められるくだりはひたすらおもんなかったな
最終決戦は母親の復讐を止めて終わり
これほんま面白いアニメを作ろうと思ってんのかな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:40:36.769ID:Fh02Mz5j0
最近だと正直キョカセンが面白かった
円盤買わなかったの後悔してる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:41:42.798ID:AjvmNIGa0
>>48
ガンダムで戦争をせずにそんなミクロなことやって何が面白かったんだろな
その話だけだとロボットいらないし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:44:01.914ID:9jMaMJnF0
オブソリートが2期始めればなあ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:44:30.096ID:1lAuTXhr0
ライバル企業なんて出てこないから流し見しかしてないってのがまるわかりだね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:45:13.085ID:vk8/tRSh0
ボルテスVを見るためにフィリピン移住しよう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:47:12.725ID:CfY+DHqk0
マクロスとかアクエリオンの新作発表してるよね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:47:50.097ID:aC7gqE2Md
スレッタがグエルよりフェンシングがうまかったのはなぜなのか
それが問題だ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:37.701ID:Fh02Mz5j0
俺も真剣に見てなかったけど
地球圏の争いの構図というのは実はスペーシアン対アーシアンではなく
アーシアン同士で争わせてベネリットグループはそいつらに武器を売って良い思いしてたって話じゃね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/07/17(月) 18:52:49.381ID:zZPw9g40a
わかったぞ、イデオンSEED作ったらいいんだ!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:55:25.936ID:Ioi19GOup
ファフナーやってるやん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 19:02:45.794ID:I/I5T56ba
>>56
水星信者が大好きなくそどうでもいい過去作オマージュな
あれ笑いどころだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 19:06:48.801ID:j4QXei0Up
マジェプリガルガンヴヴヴとかいう最強シーズン
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 19:10:06.507ID:GiHvnclEa
>>57
テロリストのガンダム(ガンドアームって言わなきゃ怒られるのか?)は元々地球で開発されてる
それを裏で糸引いてたグラスレーがパクってテロリストに横流ししてた感じやね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 19:19:36.991ID:t7L1g1IVd
バスカッシュ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/17(月) 19:20:28.755ID:vN2gPSLs0
終わらしたのはバディーコンプレックスという事実
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/17(月) 19:20:48.996ID:vN2gPSLs0
>>60
親会社逝ったやん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 19:26:29.175ID:zLYgAGdFa
ガンダムは地球と宇宙の対立構造とか可哀想な強化人間とかは絶対に取り入れるけど言うほど面白いかそれ
またそれ?って感じだろいい加減
物語の根幹だったニュータイプ観を製作側が共有できてないのがもうダメ
宇宙世紀外でやってもプラモのオマケ
終わりだよもう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 19:29:27.575ID:u3gzsdZp0
最近はガンダムに便乗してロボアニメ増えまくりだろいい加減にしろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 19:32:41.980ID:NOdgCRUvp
欲は言わないから最低毎クール1作品はロボアニメやってほしい
というかそこまでやらないと復権無理だわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 19:33:37.489ID:rGWyCQ3Ca
>>52
これはなんか始まるかなと思ってたけど評価が散々だったな
3DCGのロボットアニメは本当不人気
人間を3DCGにするのはもうやっちゃダメだろ、
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 19:40:11.942ID:t9RGpvIRa
>>70
今さらオリジナルアニメ作ってもこのジャンルじゃ絶対売れないと思うわ
ちょっとでも男臭いとか古臭いとか思わせると失敗する
どんどんロマンから離れていってる
最近のアニメは見る側の個人的なカタルシスがないと流行らない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 19:46:05.957ID:2x2yzWO10
>>68
贅沢かもしれんがもっと時代の流れに合ってて強いテーマをぶつけてきてほしい
百合要素入れてウケ狙いwみたいな姑息な小技使いじゃなくてさ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 19:51:01.683ID:t9RGpvIRa
水星は確かに百合っぽい要素あったけどそれも百合豚を満足させられたかどうか謎だよね
タイトル決まった時はポリコレガンダムとか言われてたの思い出したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況