X



【疑問】最近、パソコンを持っていない人間が急増中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:30:27.359ID:t3TgoXVs0
マジか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:30:37.549ID:t3TgoXVs0
パソコンくらいは持てるようにしときたいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:30:47.100ID:HR61n7XCa
スマホあるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:30:49.430ID:GgxCIKov0
手に持っている板はなんなのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:30:54.555ID:t3TgoXVs0
パソコンすらないってどゆことなの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:30:56.450ID:pl7cEa3d0
パソコン持ってないのに人間を自称するやつが増えている
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:31:02.498ID:Yts6Yroja
スマホ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:31:12.702ID:+oAmMq/Fa
パソコン持ってない奴なんかいないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:31:20.956ID:wSom23nba
パソコンって何に使うの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:31:25.950ID:wSom23nba
スマホあるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:31:35.443ID:a+7o0DUma
パソコンの必要性とは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:31:43.814ID:eGNMlPfU0
パソコンで何すんの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:31:51.146ID:/KHg2Eica
スマホがあるのにわざわざ買わんだろ

高いし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:32:07.610ID:L3ogMGsx0
パソコン持たないでユウチューブとかに課金するのもありのような気もする
実質ユウチューブ再生機だし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:32:14.746ID:TLgl377la
パソコンを買える金がないのか🥲
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:32:30.722ID:M69Dhu92a
パソコン持ってるやつってパソコンで何してんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:32:40.982ID:zknZwoC/M
AA廃れすぎ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:32:47.469ID:FGVIBZZ7a
steamでゲームするのに必要
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:33:51.018ID:RvUpS1gIM
最近の中学生はPCゲーもよくやるらしいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:34:34.709ID:+DkiICdR0
>>17
しめじとか言うのが全力で推してる印象
まあ若い人で使ってるところ見たことないけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:36:42.983ID:EGTsk3Uda
仕事でしか使わんし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:37:51.065ID:aeBaiPAId
バイクあれば車なんていらないだろって言われればそんなことはない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:38:56.498ID:LXVw0IWr0
10年くらい前からだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:40:43.193ID:stWOf+9Mr
カタカタカタ ターン!!!!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:46:44.989ID:PffgeNeL0
久しく使って無かったけど画像生成AIで復帰した
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:48:48.335ID:ON2jgn2L0
今のガキは親に高いゲーミングPC買ってもらってるらしいぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:49:06.876ID:qlVIaeYD0
PC勢:PCでよくね
スマホ勢:スマホでよくね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:41.923ID:ze4IGW+10
>>30
実際原神レベルでいいならスマホだけでいいし、バロラントとかやりたいならPCだけあれば全ゲームできるからな。両者とも正しい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:55.104ID:w9SEb5Qy0
去年だけでpc3台とタブレット1台スマホ1台買ったわ
今年もPC1台(UMPC)また買った
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:01:20.193ID:CNrXmUJS0
スマホで十分ってのがわからん
全然違うし別物だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:09:15.474ID:iihi8gE00
スマホは配信見ながらゲームとかできないからPCは重要
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:09:27.497ID:xNCyOaWe0
今の大学生は自宅ならスマホでレポートや論文書いてるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:17:20.142ID:RdpD4EIQd
持ってるけど15年前のXPです
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:17:50.590ID:g1U8SetH0
>>35
それ作文じゃね

色んなデータ作ったり参照したりできんの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:20:50.342ID:kdxxHcwHd
一人3,4台は持ってても良い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:23:07.904ID:vk/Vmayu0
メインモニタで5chやりながらセカンドモニタでアニメ垂れ流して
スマホはスタミナ回復待ちが一般的なスタイルじゃないの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:23:56.583ID:1UuoSJjM0
>>37
35の「今の大学生は」っていうのはミスリードのためにデカイ分母だけど
キーボード入力できない、そして練習しない大学生は一定数いる
スマホでフリック入力で文章の入力や編集をしてそれをPCに転送する

理系だと研究室でPC使えないとヤバイのでまず居ないけどね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:26:04.034ID:4ZTKekt9M
SSD抜いたまま何年も埃被ってたPCにOSセットアップしてみたけど
結局使い道無くて全然使ってない
やっぱ自宅じゃスマホとタブレットで十分だわ
仕事はPC必須だけどさ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:27:53.595ID:pl7cEa3d0
スマホの小さい画面は低能の情報処理スピードに合ってるんだろうな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:29:06.538ID:qoqlyfHfM
4090欲しい😭
2枚欲しい😭😭
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:29:28.835ID:49oLaKxLa
ノートPC持ってるヤツは普通にいるぞ
デスクトップは絶滅危惧種
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:30:13.922ID:i/fLHqB+a
どうやって卒論書くんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:32:49.259ID:bQ5LPSIl0
>>43
電気代を払える収入が欲しい…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:33:59.637ID:1UuoSJjM0
>>44
今は大学で講義で使うから持っていない奴は買えとか
入学のとき同じノートPC揃えさせられるからな

それ以前から自宅にデスクトップがあって使っていないと
その後もノートになっちゃうケースが多いから
個人所有の7割以上はノートだと思うよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:34:45.843ID:GFR2HMyT0
キャッシュレス使えないじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:35:14.200ID:qlVIaeYD0
>>39
アニメじゃなくてゲームだがまさにそれ
スマホはUber専用機
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:36:23.907ID:+HlNMXkmd
パソコンが得意な人ってキモい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:39:34.439ID:S2CPhUzF0
えぇ
タッチタイピング極めればフリック入力より速いのにそれがキモいのか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:40:21.882ID:pl7cEa3d0
カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタターン!

マスゴミに毒されすぎ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:41:06.205ID:CNrXmUJS0
>>47
最近のノートは結構性能高いからモニター繋ぐだけで擬似デスクトップにできるしな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:41:59.936ID:GFR2HMyT0
ソロバンがうまい人が数学が出来ると思ってる?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:46:18.768ID:hMfUYwHG0
ゲームしないひとならミニPCで良い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:51:11.557ID:tp2TzdJsa
最近どころじゃなくね?

10年前に専門講師やったときすでに
キーボード打てないどころか
ほぼ触ったことすらない子が多くて困った
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:52:01.685ID:DlpNkXDaa
>>55
うちの姉ちゃんだわww
4〜5桁同士の掛け算は一瞬で出来るくせに
因数分解すらままならん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 17:51:42.766ID:G+IBUg06a
ゲーム機というよりテレビが不要なんでsteam一択ですわい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 18:04:33.298ID:2vdxbQ8z0
キシダコインがゴミみたいな価値しかないから
英語出来ない奴は新卒採用対象外って企業すら増え始めてるのに
パソコンすら使えないって将来何の仕事する気なの?

スマホはそもそも使えて当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況