X



【岸田】税収71兆←過去最高!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:05:03.788ID:RgCeqPn5d
一般会計
税収71兆←過去最高!
社会保障費37兆←過去最高!

税収の過半数が社会保障費に吹き飛ぶとかさすが高齢化率3割の国だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:06:17.923ID:mp9zFVll0
でもそれがまた経済を回す訳で
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:06:40.462ID:gTZ26arFa
半分は糞議員の懐だが???????
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:07:41.624ID:GVXZIYao0
>>2
アホかお前
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:07:55.618ID:ZilXCqMV0
>>3
それもまた経済を回す訳で
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:07:57.978ID:BHphckWfr
暑いんだから興奮するなよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:08:19.075ID:TzOGTeEe0
5億俺にくれないかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:09:14.066ID:lbfo4whE0
貧乏人が貯金で経済停滞するより増税で経済回したほうがよくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:09:20.063ID:rp8H46m80
収入の約半分を税金で持っていかれるという世界でも類を見ない税金大国
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:09:27.290ID:TlIj4fIt0
過剰な育児支援に所得制限設けてメリハリつければ、かなりの歳出が浮く
出生率が上がらないのは結婚している人が減っているからって分かってんのに
岸田はたぶん若年の認知症になったのかもね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:09:55.332ID:KURqVgUQ0
あれこれ保障だの補助だのうるさいからそれ用に税金徴収する額増やすのは当然なのだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:10:05.823ID:dbMHf91na
たまに経済を回すとかいう意味不明な理屈言うやついるけどなんなの
本当にそれが目的なら所得に応じて必ず消費しなければならない制度でも作れば良い
なんで稼いだ金を本人じゃなく他人に金渡して消費させなイカンのだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:10:31.065ID:rgaZWOzj0
お前らが文句ばっかり言うからだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:10:31.280ID:QhuyjVaj0
>>2 >>5
こういうアホが跋扈するから税金ドブに捨てるだけの行為が事業として認められるんだ
殺せこんな国賊
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:10:41.903ID:ZdhW6Kbn0
税収が過去最高なので増税しまあああああああああす
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:10:52.092ID:ISwFbnV+r
>>9
残念ながら世界で類を見ない税金大国は7割以上持ってくぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:11:05.495ID:udFdmBcB0
>>14
いい加減に現実を受け入れろよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:11:05.555ID:TlIj4fIt0
>>12
均等に所得を底上げした方が、GDPが上がるから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:11:46.760ID:VzXHQQ6F0
一部の経済だけ回してもな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:12:15.905ID:zPvmcQVj0
アフリカに全部あげるんでしょー?🤤
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:12:23.880ID:QhuyjVaj0
だいたい社会保障費のあるべき姿って「積み立てはこっちでやるから将来に不安はないよ、手元に残った金は好きに使ってね」だろうがバカか

なんでスタンスが「消費はこっちでやるから積み立ては自己責任でやってね」なんだよ頭にウジ湧いてんのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:12:40.417ID:jAiQ7OZm0
>>19
勝ち組の経済が回って勝ち組がマジョリティだから日本って安定してるんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:12:43.333ID:Wt3W3uLs0
問題はもう半分の「消費に繋がらず格差を拡大させるだけ」の事業費なんだよなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:13:02.440ID:TlIj4fIt0
>>16
そういう国は、代わりに国民は衣食住の心配をほぼしなくて良い
いざとなったら国が面倒見てくれるという安心感が日本とは比べ物にならない

この国って、金持ってる裕福な人間にばっか金配ってんじゃん
バカかよマジで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:13:41.951ID:QhuyjVaj0
>>23
医療業界にドバ投げされてるだけのムダ金もとんでもない足枷だぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:13:47.113ID:kR/wu1MU0
税収が上がるならもっと増税できるね
やったね岸田くん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:14:22.358ID:Wt3W3uLs0
そもそも税金で補填するのおかしいよな
年金は年金で回すべきじゃない?
減額して生活できない人は生活保護受けたらいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:14:26.106ID:jPLWpjT20
歳入
税収71兆

歳出
社会保障費37兆
国債費26兆

みんなが必死に納めた税金はジジババと借金返済に消えていく……
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:15:22.836ID:lBFezFlZ0
別にジジババが溜め込んでるわけじゃないだろうて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:15:28.725ID:Wt3W3uLs0
>>25
そうね
正確には製薬会社な
「社会保障」でまとめない方がいいかもな
98%ガン無視でたった2%の生活保護叩くアホいるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:15:46.446ID:QhuyjVaj0
>>28
98年当時から受け取れるサービスは減ってるのに払う金だけモロに40%増えてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:16:22.915ID:ISwFbnV+r
>>24
衣食住の心配?日本でしてる人そんないるか?
日本ぐらいどんな底辺でも衣食住の確保が簡単なほとんどないぞ

その手の国は底辺が福祉タダ乗りしまくって働かないやつ激増で破綻しかかってるけどそっちの方がお好み?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:16:28.164ID:0xoBmUKk0
>>22
たしかに経済は安定してる
30年間全く上がってないからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:16:49.267ID:Wt3W3uLs0
使途で細かく分けて割合順で表記した方がいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:17:52.238ID:QS9dP/Bc0
>>33
つまり負け組が頑張れば経済はもっと上がる
経済成長しないのは負け組のせい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:17:54.578ID:Wt3W3uLs0
>>22
勝ち組はマイノリティだろ
老人だって3割貯金無しだし大半は貧乏だぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:18:34.012ID:zknZwoC/M
統一教会バンザーイ!創価学会バンザーイ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:19:07.316ID:TlIj4fIt0
ジジババは仕方ないから、せめて膨れ上がっていく一方の育児支援に歯止めかけろ
誰か岸田を潰せ

裕福で結婚して子供育てられる世帯に金をジャンジャカ渡す施策しか打ち出さない
婚姻数の減少を回復させるのは難しいから、とりあえず子持ちに金ばら撒いとけの精神

あんなのまともな税金の使い道じゃねーよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:20:36.168ID:Wt3W3uLs0
>>38
あれ調べてみたら高所得者に金配ってるだけらしいな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:21:43.394ID:jPLWpjT20
一般会計
社会保障費 内訳(令和2年度)

年金12兆5232億
医療12兆1546億
介護3兆3838億
少子化対策3兆0387億
生活保護など社会福祉費4兆7606億
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:23:21.383ID:j8UF5a2Ga
国債を借金と呼ぶ知的障害者まだいたんだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:23:24.860ID:I+1ezSu2a
>>32
これは脳内お花畑
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:23:42.920ID:0xoBmUKk0
日本の終わってる感は異常
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:30:06.080ID:9+CVd8ZIa
社会保障費だけで130兆円使っていて
これが2040年には190兆円に膨らむんだから
増税以外でまかなう方法教えてくれよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:32:29.969ID:TR1ii3g20
まぁコロナ三年でバラ撒きまくったからな
飲食店ばかり叩かれてるけど実際は医療従事者向けとか隔離ホテルとかのほうが使ってるみたいだし増税やむなし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:32:30.319ID:a+7ioZoF0
25兆円分減税します
そのかわり一般会計から年金会計や健保に補助出すのやめます


って言い出す政党マダー?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:40:42.415ID:8O0vo10R0
殺せよ誰か
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:41:08.639ID:NvSBxpBTa
世帯収入に対して最低出産人数を決めてその人数以上は絶対に産ませろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:34.093ID:SK8Vboh00
暗殺失敗したボマーのせいでこうなったんだぞ責任取れよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:48:12.554ID:NHsWXeksr
これのいくらぐらいが汚職などで中抜きされるんだろうか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:48:33.732ID:QwqmBXoN0
>>48
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:07.564ID:uA499eUX0
ジジババだけだと思うなよ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:47.401ID:8O0vo10R0
>>52
おれを?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:11.612ID:8O0vo10R0
>>52
頼むわ、俺を!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 15:52:25.619ID:a+7ioZoF0
有権者の4割が65歳以上
国政選挙の投票者でいえば6割弱が65歳以上というニッポンで

「社会保障費を見直して現役世代の税負担を減らします」
「増税してでも現行の社会保障の制度をなんとか維持します」

どちらの政策が支持されるかを考えると誰が総理になろうがどこが与党になろうが増税不可避だろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 16:23:36.280ID:PItQTH3c0
>>32
共産党員は月収1万だぞ??

>>1
【共産党員、9割がまさかのガチ生活保護だと判明】

・共産党の党費収入5億4214万円
・共産党員の数 27万人

党費収入を、党員数で割って、100を掛ける(党費は収入の1%なので)と
共産党員の平均の年収が出せる

((5億 4214万円) / 27万) * 100 =
【20.07万円】(共産党員の平均年収)

年収20万なのが共産党員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況