X



アパートとローンで家買うのってどっちがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:05:14.643ID:XH8eXnA60
一見アパートのメリットを感じんが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:05:36.527ID:gLuvdHLq0
アパートかなー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:05:58.840ID:FfNM1voXM
んじゃローンで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:06:25.728ID:cILtSmgq0
間を取ってアパートをローンで買えば良いんじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:06:48.046ID:8tWpoeUC0
独身で一軒家新築したけどローンは五万円代だ
がしかし固定資産税が年間20万ちょいかかる罠
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:06:51.495ID:dx6UwZRrr
家買うともれなく固定資産税・修繕費・保険がついてくるからな
あんまり金ないならアパート
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:07:10.885ID:XH8eXnA60
アパートのメリットと
家のデメリットを提示せよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:07:57.389ID:kbuf8kCOM
生涯住む覚悟があるならローン
それ以外はアパート
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:08:40.742ID:gLuvdHLq0
アパートのメリットは修繕がいらない
後は負債にはならない

家は所得が途切れると一挙に負債に代わる恐れがある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:10:07.772ID:XH8eXnA60
>>5
アパートに毎月5万以上だろ?
安かったら隣ゴミの可能性高いし
固定資産は家だか土地で変わるにせよそこまで痛手でも無さそうだが
文題は修繕費か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:12:02.488ID:XH8eXnA60
でもローン30年とか途方もなくて目の前真っ暗になるよなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:12:34.373ID:FfNM1voXM
持ち家で自由にリフォームとかできるのは割と楽しいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:12:57.119ID:W2JnLnqC0
頭金それなりに入れて実質20年で返せるくらいのイメージの人もいるね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:13:01.337ID:gLuvdHLq0
30年間
生活スタイルも所得も固定出来る人はいいんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:15:08.363ID:5e7c8Q4u0
アパート派は老後も同じように借りられると勘違いしちゃってるんだよね

無理だからね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:16:12.164ID:7paiVyCG0
一長一短で結局本人次第ってテレビが言ってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:20:21.527ID:0bmjQLRt0
>>15
家借りられなくてホームレスになった老人、日本にいるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:21:10.933ID:gLuvdHLq0
今は供給過多だから借りられるね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:33:18.694ID:0XHYwVjaa
>>17
増える傾向にあって行政は頭抱えてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:34:02.037ID:kOKcmWU60
老親が賃貸契約できなくて代わりに契約者になってあげてる友人がいる
ちなみに友人の弟が保証人になってるらしい
これ子どもがいるからまだなんとかなったけど小梨だったらどうなるんだろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 14:37:23.693ID:iqFJWzMo0
そりゃ買えるなら買ったほうがいいにきまってる
独身おじさんで結婚の予定ないけど戸建てに引っ越そうか考えてる

趣味部屋と仕事部屋と寝室分けたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況