X



仮に俺がいきなり成金になっても上流階級の人々と適切な接し方できる気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:29:03.048ID:l8yFz3KmM
お上品なマナーとか身につけられないわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:32:09.224ID:0anBdJXb0
子供の頃からの慣れだからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:33:10.337ID:lQQPsVrD0
多分上流のケツっぺたにくっついてる自覚があるけど
食事会やコンサート会場でたまたま会った時とか
適切な時にきちんと挨拶さえ出来れば
正直そこまで深い付き合いはしない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:33:10.983ID:q4MAt5GFa
品性はお金では買えないってVIPPERが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:33:17.210ID:l8yFz3KmM
例えばデパートのお菓子の贈り物を送り合うとかさ
そういうちょっとした文化すら俺には身についてないわけで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:34:49.672ID:l8yFz3KmM
ゲヘヘヘヘっ、がはははは!なんて笑い方上流階級のひとたちはしないわけじゃん
そういう些細な立ち振る舞い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:35:45.666ID:lFYghsj90
ああいう品性を身につける努力の結果が上流階級だしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:35:59.405ID:l8yFz3KmM
あと色んなものの見方の感性も身につく気がしないわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:36:23.473ID:T2cgpd/kM
ko大学いたときそういう奴の家何度か言ったけど向こうが合わせてくれるから大丈夫
下手に動かなければなんとかなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:36:37.447ID:lQQPsVrD0
>>5
自分で出来ないと判ってるなら
経営者の娘あたりと結婚すれば
そこらへん全部やってくれるぞ

お中元お歳暮はデパートの外商に丸投げすれば毎年勝手にやってくれる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:36:44.820ID:l8yFz3KmM
>>3
適切な挨拶ってのもその場の常識をある程度わきまえてないとむずかしいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:37:16.001ID:oLqVtoOX0
>>9
さすが金持ちは気配りできるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:39:07.910ID:q4MAt5GFa
ほぼほぼ成金やぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:40:39.907ID:lQQPsVrD0
>>11
正直、そこらへんのマナーは教わった事無いけど
1.知ってる人で目上ならこちらから挨拶する
2.知らない人なら紹介されるまで目礼程度
3.世間話はせず究極「どうも、いつもお世話になっております」ぐらいで話を切り上げる

…これだけ守れば大丈夫っぽい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:42:12.036ID:g95UBbPV0
成金ってのはそういうもんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:42:20.783ID:l8yFz3KmM
自分の代で成り上がるよりも成金の子や孫のほうが身分にあった立ち振る舞い身について得だよな
売れたお笑い芸人が子供をインターナショナルスクールに通わせてる、とかよく聞くし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:42:31.662ID:5exjika8H
どんなに努力して成り上がっても骨身に染みたもんは取れない
逆も然り
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 11:43:05.142ID:l8yFz3KmM
>>14
なるほどグイグイ行きすぎないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況