X



NHK「そんなに文句言うなら税金にして全国民から徴収するわ月1万円ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:23:47.618ID:bweqe/qYp
もしこうなったらお前らどうすんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:24:22.985ID:O81kcJagr
お前はどうすんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:24:45.932ID:9nPXmjEcM
自動でNHK解体されるからいいかもな
独立行政法人日本放送機構とか変なの出来そうだけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:24:55.549ID:O81kcJagr
どうすんのって払うしかないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:25:41.490ID:EFWgr2SV0
むしろ早く国営化してそうしろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:26:59.435ID:trzhocax0
NHKは国営化するの嫌だから税金とは口が裂けても言わない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:27:31.474ID:1vkdm5fhd
月2000円のサブスクってもっと良くないかなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:28:11.071ID:Z9cQoYzo0
そうすりゃ納得するけどすげー嫌われそうだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:28:33.722ID:ZbFmQt9w0
スクランブルかければ済む話なのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:35:55.603ID:86UhygWv0
潰れてくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:38:03.138ID:9WDIM7Aa0
国営でもないくせに何イキってんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:38:19.682ID:wweusy560
てす
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:39:57.160ID:RIk/VqYQ0
NHK技研だけ分離してあとは解体
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:40:08.995ID:R9z2L+Ey0
>>6
なんでいやなの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:40:24.279ID:WVR+fSGX0
その代わりNHK職員の給与は国家公務員と同じな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:40:57.579ID:Tz/SPUuld
>>14
自由にお金使えなくなるとか給料が公務員基準になるとかじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:41:48.057ID:riAziFiSM
今も国営だが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:42:40.433ID:6O+gUsD10
大量の子会社つくって
甘い汁吸ってるからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:43:24.455ID:1vkdm5fhd
うん国営
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:44:37.978ID:dFALvOzc0
NHK無くしてBBC流せばよくね
NHKよりよっぽど中立だし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:45:15.615ID:RIk/VqYQ0
>>6
国営を嫌がってるのはどちらかというと国の方だろう
いまどきそんなこと公言してるとプロパガンダだの社会主義だの外がうるさくなるからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:51:23.950ID:lFYghsj90
サブスクでいいけど
今の料金は高すぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:57:17.543ID:eGNMlPfU0
月1万は有り得ないから大丈夫だわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 07:58:44.171ID:5/tZkzKIM
ネットにもって話上がってるから自前で回線用意するなら
そんくらいかかりそうやな
そんでそこまでやっても番組見るだけでしかも他の回線帯圧迫しそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 08:01:23.890ID:1vkdm5fhd
>>22
せめて過去放送アーカイブでいつでもみれるくらいはしてほしいは
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 08:04:18.452ID:5IEzRT8i0
きみたちはどう支払うか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 08:05:30.707ID:B6aLi4HZM
CM流せばいいだろ、自民党とか創価とかの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 08:13:36.064ID:RIk/VqYQ0
>>24
地デジの映像なんてMPEG2で16Mbps
h265、あるいはAV1で流せば3-4Mbpsでいけるレベル
リアルタイムの放送ならマルチキャストでいいはずだし
回線各社も閉域網であれば既に設備はあるはずだからそんなに深刻なトラフィックの問題は起きないかと
どちらかというと表示までの遅延が既存の2秒程度以内を満たせるかどうかが問題になると思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 08:15:32.057ID:cMdxr1SgM
昔から冗談みたいな事を現実にしてきてるからナ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 08:19:32.689ID:lfS5xpzrM
>>15
たぶんそれやっても今とあまり変わらない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 08:21:05.371ID:RIk/VqYQ0
>>30
5年も前に始まった4K放送がh265なので処理性能の問題は気にしなくて良いかと
生放送でどうしてもと言うならVP9もあるし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 08:22:01.751ID:UhH7SQvfa
テレビ持ってないから勝手にすればいいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 08:23:07.521ID:5/tZkzKIM
>>28
専門用語はわからんが言ってる事はなんとなくわかる
こいつらのことだから低画質なんてしないよ
実現する頃には10000Kとかやってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 08:25:29.986ID:g1U8SetH0
NHK職員の給与を半減させられるな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 09:08:01.406ID:VQVA6XKE0
ぶっちゃけ税金にした方が給与下げられるし
無駄遣いも防げるから国民にはメリットづくし

だからこそあいつらは税金で、なんてことは絶対言わない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 09:14:40.032ID:QhuyjVaj0
なんねえよwwww

今ですら無駄金使いすぎなせいで日本のガバ監査にすら引っかかって公営化できないってのにwwww

なんもしらんのか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 09:21:36.191ID:A2RaHhqW0
早く国営化しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況