X



( ヽ´ん`)「刑務所に戻りたいからトラックで人を轢き殺した・・・」裁判所「死刑で」 (ヽ゚ん゚)「死刑は嫌!被害者は避けれたはず!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ
垢版 |
2023/07/17(月) 05:30:43.687ID:HzraIMXh0
「刑務所に戻りたい」と出所直後、トラックで2人をひき殺した盛藤吉高被告の告白「最初から殺すつもりはなかった。死刑は嫌」捜査への不満も

――朝から地域の清掃に出かけていた善良な一般市民が、見ず知らずの人間にひき殺されるというのは、あってはならない話である。自ら正しいことの通らない世界を作っているようなものではないか。

「結果的にはそうなってしまって、亡くなられた方には申し訳ないですが、最初から殺すつもりだったわけではないんです。前から近付いたら避けてくれると思っていて、だから田村署で亡くなったって聞いて驚いて。そう話しても認めてもらえなくて、3週間拘留されて、取り調べは夜中まで続いて、睡眠もとらせてもらえませんでした。調書も勝手に話を足されたりして、初めから殺すつもりだったとまとめられてしまったんです」

――もしあなたが、“刑務所に戻りたい”という理由ではね殺され、その後犯人から“避けられると思った”と言われたらどう思うか。

「検察側の証拠として出て来た当時現場にいた人の証言があるんですが、その人は“前からものすごいスピードでトラックが走って近付いてきて、危ないと思って避けた”と証言していました。だから避ける余裕はあったはずなんです」 

 と、被害者たちが避けられたはずだという主張を繰り返すのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c25abdb6da68a69aaf6e6afa9ef06d0a2c47775
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 05:32:56.377ID:0anBdJXb0
身勝手すぎワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 05:33:21.965ID:sXti93GN0
身勝手な野郎だな
だったら殺人以外の手段でやればよかったのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 05:33:28.163ID:9WDIM7Aa0
実際避けられたはずだったんだろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 05:34:56.910ID:jG5uCGVya
死刑は嫌なんだからトラックで轢いてやれよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 05:35:01.873
これで高裁は無期にしてんだからやべーわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 05:35:37.898
避けれたはずなのは運転手側だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 05:38:42.682ID:GBPLkDPr0
死刑にするの厳しそうだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 05:40:01.623
>>1
こいつ無茶苦茶前科あるじゃん

んでそのすべてを自分は悪くなかった的な言い訳ばかりだし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 05:41:01.565
>>8
いやこれで死刑じゃなかったら流石に糞すぎるだろ

死刑判決になって1~2年で執行されるレベルのゴミ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 05:41:39.797ID:o6iOky7S0
バカもここまでくると笑えねえよな
0012カイト
垢版 |
2023/07/17(月) 05:41:57.084ID:6tLx/xuP0
長塚京三。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 05:42:41.248ID:2x2yzWO10
誰だよこれを野に解き放った奴は
そいつは何の責任もないのか?
あ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 06:05:15.725ID:R9z2L+Ey0
お前が殺した人はそうやって死にたくないと思いながら死んでいったんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 06:08:06.777ID:tckQL7FA0
最低だなケンモメン
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 06:08:48.130
こんな身勝手なやつ生きてる必要無し





――福島刑務所以前にも前科前歴がある。

「交際しているような女性を迎えに行ってドライブをしていたら、その女性が友人に連絡して、誘拐・監禁で逮捕されました。それで2011年から、民間の刑務所である島根あさひ社会復帰センターに約2年半いました」

――女性が友人に連絡を入れたということは、強引な手段をとったのではないか。

「少しそういうところはあったかもしれませんが、ドライブスルーで彼女がトイレに行った時に友人に連絡したみたいで、その友人が通報したようです」

――その他はないのか。

「30歳ぐらいの時、恐喝で執行猶予が付きましたが、それは事故に遭いそう になって 、相手方と揉めたのが恐喝ととられたんです」

――2015年の公務執行妨害、傷害及び器物損壊は。

「パチンコ屋で店員と言い合いになって、店内にあったパネルをちょっと蹴ったら通報されて。その器物損壊は弁償することで話が付いていたんです。が、留置所で留置係と言い合いになった時、留置係が肩を押したので、“押すんじゃねえ!”と手を払ったら、留置係は無傷だったのに暴行したことになって、裁判では顔の骨を折ったっていう偽の診断書まで出されました」

――その後の暴力行為等処罰に関する法律違反は。

「元の勤め先に行った時、そこ反社の関係者がやっている会社なんですけど、会長の息子に帽子のツバがぶつかったと難癖をつけられて。子が暴力を振るわれたと嘘をついて、通報されて傷害事件で緊急手配されました」

――どこまで真実を語っているかは別として、その言い分を信じるならば、刑務所に入ること自体、納得いかなかったはず。にも関わらず、また刑務所に戻りたいと思うのはなぜなのか。

「外の世界では、前科者への差別もあるし、前科者に社会は冷たい。刑務所は、みんな囚人だから、弱い立場の者たちが助け合ったり協力し合って生活しているんです」

「直近で服役した2回とも冤罪だったわけじゃないですか。外の世界は正しいことが通らないから、戻りたいと思ったんです」

――朝から地域の清掃に出かけていた善良な一般市民が、見ず知らずの人間にひき殺されるというのは、あってはならない話である。自ら正しいことの通らない世界を作っているようなものではないか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 06:10:14.909ID:W23079bFd
なんでこの加害者バカ正直に言うんだ?適当な理由つけてひくつもりはありませんでした的な事言えば軽くなるのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 06:17:10.312ID:kSFOiZ8Q0
嘘って理性無くなると吐けなくなるんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 06:18:10.182ID:E8Yudd1/0
調べたらまた深沢茂之裁判長かよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 06:22:25.653ID:9WDIM7Aa0
>>18
なんて不憫な
これでイケメンだったなら守る会が立ち上がってくれただろうに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 06:26:20.380
留置所の押されたから押し返しただけで顔面骨折ってのはちょっとひどい話だなあとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況