X



東方とかいういつの間にかデカくなった同人コンテンツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:57:12.129ID:uZUboO1b0
東方はキャラ萌えコンテンツで世界観もオタクの狭い視野の閉じこもった世界観って感じだしキャラゲー寄りのシューティングゲームだし巨大コンテンツになった理由がわからん
霊夢は魅力のない主人公キャラだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:58:06.990ID:wsPBt+cE0
Switchで出るやつおもしろいんかな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:58:54.500ID:zPjHGOc40
二次創作のコンテンツとして使われたから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:59:32.772ID:84NGZ2q7d
東方が盛り上がってた全盛期って08年くらいだしな
終身名誉オワコン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:00:11.454ID:S3OwC0HF0
クッキーとゆ虐で幅広い層に支持されたから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:01:29.151ID:aGM+KsnO0
音楽が良かったから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:02:41.185ID:f/nT2uTV0
二次創作はピーク過ぎたけどまだ現役
だけど原作は既にコンテンツ力失ってる気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:04:14.126ID:NSv04Q9H0
東方紺珠伝が最後の輝き
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:06:02.536ID:uZUboO1b0
ZUNさんって東方が終わったら何もしがみつくものがないよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:06:54.672ID:06GZhWeX0
大々的に表に出てくるのはちょっと違うと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:07:34.403ID:4IA6d64Dd
素直にアニメ化しろよって10年以上思ってるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:07:34.983ID:lz1yEH6U0
星蓮船辺りで最高潮になって神霊廟辺りから失速してったイメージ
今の水面下で細々やってる感も好きだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:08:27.439ID:WYwt4Xxo0
原作ゲームは今も昔も大して人気無いままでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:13:00.324ID:uZUboO1b0
東方はフランドールと古明地こいしで人気取ってる感じ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:16:08.185ID:gDa4dN8id
東方の新参ホイホイと言えばうどんげだろ?あと早苗あたりか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:43:23.768ID:uZUboO1b0
東方地霊殿は東方の二次創作厨に媚びた様な内容だった
魔理沙とアリスがいちゃついてるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:57:33.623ID:uZUboO1b0
東方はキャラを大事にしないコンテンツだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況