X



物語の読み手が一番不快になるのは「作者が明らかに悪いキャラを良い奴扱いする」らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:31:44.621ID:m266ydSB0
その逆の「作者が明らかに悪くない奴を悪者扱いする」も同じだけ不快になるらしいな

お前ら思い当たる作品あるだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:33:29.978ID:q/YOO1050
爆豪とかいう陰湿なイジメをして夢の詰まったノートを燃やして「お前自殺して来世に期待しろよww」
とか言ってたヤツが何の報いも受けずに主人公を妬みながらヒーロー(笑)してる漫画とか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:33:50.782ID:+wX3+xYc0
悪役令嬢が実は良い子でした
みたいななろうが大人気やがな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:33:55.463ID:m266ydSB0
>>2
そうそんな感じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:34:08.731ID:lz1yEH6U0
キャラが定まってなかっただけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:34:13.046ID:m266ydSB0
>>3
それは全然違うっしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:34:26.362ID:+YogGx7K0
ベジータ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:34:45.596ID:Aw/8UBG80
>>2
まぁそれだわな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:35:42.135ID:z5lzYQFt0
鬼滅スレ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:36:39.998ID:t3roMcfTr
千棘か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:40:44.205ID:uHQOXpmc0
爆豪くんはあれ痛い目見る展開になる前に人気出ちゃったからなあなあになっちゃったの分かるから…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:41:41.626ID:m266ydSB0
>>11
そう、報いを受けて痛い目を見るなら読者はカタルシスを感じるだろうけどね
それがないキャラってたまにいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況