X



IT系で「この資格が無いとこの業務はできない」って資格無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:20:04.068ID:XzhaOWBtd
資格取る意味ある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:21:37.745ID:T9RT0ll60
基本情報
応用情報
ITパスポート
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:22:02.369ID:XzhaOWBtd
>>3
そんな資格無くても業務できるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:22:36.777ID:67kQFmwd0
NTTの案件は基本情報相当の知識がないとダメとかって
都市伝説かもしれんが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:22:40.498ID:NSv04Q9H0
応用情報は簡単な割にそこそこ資格手当貰えるからコスパ○
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:22:43.103ID:XzhaOWBtd
公認会計士とか税理士とか医師免許とか電気工事士みたいな、この資格持ってないとだめですみたいな業務が無い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:23:01.135ID:Mf7f+YKe0
転職用
あと安全確保支援士は入札用にたまにいる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:04.378ID:cAASeSjva
とりあえず免許と資格は区別しような
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:10.114ID:XzhaOWBtd
>>9
無資格未経験で大企業社内SEやってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:25:23.405ID:XzhaOWBtd
>>10
そういう細かい所は気にしないでくれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:25:32.479ID:kVaSlel+0
雇うときに資格で選ぶところもあるがそうでないところは必要ないよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:27:36.571ID:dx0vVO9id
>>3
応用はいいけどアイパスと基本はいらん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:28:03.995ID:XzhaOWBtd
ネットワーク関係はあるか
電気通信事業者側だけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:29:07.921ID:zMtxyuka0
案件によってはあるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:33:55.189ID:XzhaOWBtd
>>16
どんな案件?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:36:22.786ID:zMtxyuka0
ネットワークだとCCNA
LinuxサーバのとこだとLPIC
oracle使ってたらoracle
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:40:14.145ID:XzhaOWBtd
>>18
Oracle DBとCloud使ってるけど資格取れなんて言われたこと無い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:13:59.963ID:LxRQIo6Ia
資格持ってたらむしろ不利
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:16:09.963ID:3N3JxN9ld
>>20
マジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況