X



煙草やめれる奴とやめれない奴の違いは何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:19:16.901ID:2597DTaL0
気になる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:20:31.391ID:+7K+bc1D0
辞める必要がないだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:20:52.817ID:Sl2GZBf10
できるかできないか だけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:21:08.624ID:cTUUhfUe0
酒飲むと吸っちゃうから無理
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:21:09.954ID:qkEjg/t40
10回以上禁煙成功してるけど?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:21:51.282ID:mGTns7LA0
やめれないやつも妊娠させたら結構辞める
つまり必要性
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:23:09.519ID:ueOJTb410
ずっと辞められなかったけど子供出来たらサクッと辞められた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:23:54.753ID:urHT081v0
子供いるけどやめてない
でも家族の前では全く吸わないから本数は確実に減ったね
0009ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:03.077ID:hkp1M/Q10
そもそも止めるって言って止めない人は止める気が元々無いよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:21.575ID:z+dL30yy0
意志以外に何が
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/16(日) 22:25:34.779ID:Joa354N80
多理論統合モデルによると、
行動変容に対する動機づけの程度や準備状態を反映する「行動変容ステージ」、行動変容を実践するときの恩恵と負担に対する主観的見積もりである「意思決定のバランス」、ポジティブな結果期待と行動変容する自信を指す「自己効力感」、健康行動を促進する認知・感情的体験と行動的活動を指す「変容のプロセス」の4つの仮説で構成されています。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:26:21.611ID:Kr981lYoa
幼少期の副流煙
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:27:49.664ID:zMtxyuka0
やめて5年経つけどいまだに吸いたいわ
金と好きに吸える環境があれば吸ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:28:55.118ID:y5AqYx3Mp
やめようと思ってるかやめようと思ってないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:30:56.730ID:t3roMcfTr
プレッシャーの大きさと代替できる物があるか
この2つじゃね?

順風満帆な妻子がいて趣味も持ってるストレスが少ない奴ならすぐ辞めれてるんじゃね
独身一人暮らしで辞めるメリットが金が浮くぐらいしかなかったら辞められねえよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:31:38.551ID:ErsmacEX0
意思が弱い俺は禁煙外来でやめた
今の喫煙状況みるとやめてよかったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:31:50.707ID:NbnzAflQr
脳が破壊されてるのとされてないの
理性が効かないのは脳が壊れてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:33:17.369ID:lz1yEH6U0
お菓子の袋開けて食べ切らずに残す感じと似てると思う
後一口だけ後一口だけを繰り返して最後まで食べちゃうって言う
そこでスパッと残せる人は辞められるんじゃない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:38:47.671ID:Y9CQH9ZN0
他に依存するものがあるかどうか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:40:27.910ID:a6sDfd9g0
継続する意志の弱いやつがやめる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:40:36.236ID:s7nL6EPm0
煙草が原因で病気になるという危機感を本気で強く覚えた人は簡単に辞めてる
気胸になった友人は、あんだけ依存していたのに、あっさり辞めてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況