X



親にウイスキー贈りたいんだけど何がいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:18:15.569ID:J+o8Qmpm0
飲めない人間だからわからん

ちな親の情報↓
ハイボール好き
普段飲んでるのはブラックニッカのクリア
甘い風味と外国のウイスキー嫌い
酒強い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:18:48.698ID:qbKv7aj80
山崎でいいんじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:20:15.040ID:z+dL30yy0
国産しか選択肢ないじゃん
まぁハイボールに合うのなら白州か宮城峡かな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:20:50.475ID:Wd0Jtzbi0
そんなあなたにサントリー鶴
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:21:11.622ID:J+o8Qmpm0
えぇ……どれがいいんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:21:49.131ID:2hPXOOPc0
男は黙って
サントリー・オールド
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:21:58.192ID:5K3Av1nm0
山崎が買えれば
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:21:58.869ID:nG0n9YO9a
飲み比べとして小さいやつ詰め合わせとか道だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:22:05.468ID:q/YOO1050
山崎は中学生でも知ってる有名度だから山崎でいいんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:22:45.175ID:a12EhvDN0
サントリートリス4リットルボトル
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:22:56.436ID:FuA08BE+0
余市
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:23:10.709ID:AQQiv3cm0
山崎なら無難な気はする
でも値段
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:23:17.979ID:3pCLE1s30
響12年
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:19.637ID:EHSyX3sGa
ハイボールならデュワーズ ホワイトラベル だな
ハイボールといえばこれしか出さないバーもあるくらいハイボール特化
外国のが嫌いってもこれならクセないから良いだろ
つって1,000円くらいだから高いの送りたいとかなら知らん
イチローズモルトのプレミアムでも送っとけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:20.349ID:q/YOO1050
ぶっちゃけ>>10のほうがいいと思う
酒なんて因果の強いものプレゼントしないほうがいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:20.597ID:asIDgJ/9a
山崎か白洲
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:23.925ID:IAN44TY+0
>>11
イチローズモルト
手に入れば
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:48.776ID:ErsmacEX0
あまり高いのだと気を使わせちゃうから
トップバリュとかでいいんじゃないかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:50.987ID:IAN44TY+0
なんか変な安価ついたすまん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:55.390ID:rVT1vWYV0
ブラックニッカ ディープブレンド
金あんならナイトクルーズ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:25:26.096ID:J+o8Qmpm0
>>10
>>16
やっぱりそうか……
ウイスキーじゃなくてもなんでも飲むから
お酒贈ってあげたかったんだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:25:26.853ID:EHSyX3sGa
>>18
埼玉住みだからか近所の酒売ってるスーパーに普通に積んで売られてるぞ
正規の3,000円台で
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:26:51.705ID:J+o8Qmpm0
値段全然考えてなかった
5000円以内じゃないときつい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:28:57.397ID:e2SH9iFKM
5000円ってw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:29:25.148ID:AQQiv3cm0
贈答用で国産で5千は相場知らんのかとしか言えねえ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:29:38.556ID:/ZLOsA2sa
5000ならそこそこ買えるな
それこそイチローズモルトのホワイトでいいんじゃね3,800くらいっしょ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:30:21.551ID:J+o8Qmpm0
いやほんと情けない
成人したばっかだし酒飲んでないからわからん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:30:36.058ID:Q/KRzZ3X0
シーバスリーガルミズナラもらったら嬉しいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:30:39.041ID:qbKv7aj80
5000円じゃ無理だろwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:30:46.457ID:e2SH9iFKM
グラスにしとけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:31:33.240ID:UaQ4Q/eg0
5000円なら安い切子グラス買えるな
味わからんなら酒送るよりグラスとかのがよさそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:32:19.651ID:CcGbAi2VM
竹鶴がいいぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:32:48.170ID:Zt1LeTFr0
マジレスすると知多
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:34:01.929ID:ABfe/fAA0
毎月森伊蔵チャレンジやっとけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:34:44.575ID:x7MrFphJ0
サプライズじゃなきゃヤダヤダーっていうんじゃなきゃ
飲みたいの聞いた方が喜ばれるんじゃねえかなぁ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:34:47.745ID:AWvi1UPW0
本当にマジレスするとビール券
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:34:55.224ID:rVT1vWYV0
相手親だろ?
予算5000円なら1500円くらいの普段飲んでるニッカのクリアよりちょい高いやつ2、3本セットとかでええやろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:35:28.491ID:flFi6iWGM
普段飲んでるのがニッカクリアで全く参考にならないのに嫌いな味があると何も勧められないな
どちらにしろ5000円だとほどほどのものしか買えないからグラスとかのほうが良いかも
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:35:58.562ID:Jffemhv80
ウイスキー愛好家視点なら贈り物で山崎以外だとゴミみたいなもん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:36:45.334ID:4GiQJ86L0
そこをあえてスコッチ
ザ・グレンリヴェット18年
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:37:51.355ID:cTUUhfUe0
贈り物なら箱に入ってるのにしとけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:38:07.697ID:/ZLOsA2sa
>>41
ウイスキー愛好家だがくれるもんならなんでも嬉しいぞ
ニッカでも爺ちゃん家の農具倉庫の臭いのアードベッグでも硫黄臭いクライゲラキ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:38:21.706ID:ABfe/fAA0
竹鶴の空き瓶買って中に角瓶入れて渡そう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:54:17.580ID:qqVVsuJ90
クラスでいいじゃない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:55:18.967ID:0gqE2+t50
ジャックダニエル マスターディスティラー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 22:59:53.214ID:IJBII+x30
ジョニーウォーカー 
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:00:36.075ID:UAeiu8xYp
海外の嫌いでもアイリッシュならいけるんじゃね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:08:00.406ID:mxau+4CU0
山崎12年
2万5000円な
出せねえなら肩叩き券にしとけガキ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:17:06.258ID:8cHd8EUb0
俺も世話になった義父にウイスキー送ろうと思ってた
ハイボール好きらしいけど、
ニッカ シングルモルト余市 10年とかどうなん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 23:21:40.522ID:TcrxQS2ZM
アマハガンも国産でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況