X



美術館ってくそつまんなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:32:21.988ID:dfEzCiGur
腕組んでウンウンうなってるだけじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:33:33.123ID:xpAv46u00
美術館俺「うんうん(なにがすごいのか、わからん)」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:33:34.438ID:4mTHCPyp0
徒歩5分に県立美術館あるけど一回も行ったことない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:33:35.949ID:kjocImmv0
見たい絵の一つくらい決めてからいけよチンカス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:34:27.940ID:mtQz9uTr0
環境活動家のおれはそうは思わんがな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:34:58.905ID:qCjazqSC0
清水寺仏像展はすごかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:35:25.091ID:PiLc2vZ40
絵じゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:35:27.622ID:R7rF6xzU0
葉っぱキメると良さがわかるらしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:35:47.330ID:4mvc2jSk0
天井高い建築物のあの独特の空気を味わうためだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:35:56.282ID:lWqX0rvD0
上手い絵見たくないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:35:56.609ID:fCwN/J/Ad
エロい彫刻とかから入れ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:36:10.210ID:zMtxyuka0
美術館行くなら水族館の方が100倍面白いと思うけどなぁ・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:36:18.942ID:tnHmsjsEp
だれのなにがメインで出展されてるのか事前に確認してそれを見てみたいから観にいくんだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:36:57.071ID:qCjazqSC0
君たち絵しかないと思ってない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:33.614ID:zx8wz5IB0
芸術なんて何も分からんが知り合いの画家の子の作品は見に行く
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:52.310ID:zMtxyuka0
>>14
他に何あるん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:38:13.071ID:Qh70KC0oM
今はスマホで絵見れるからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:38:59.692ID:WyuvuhNer
有料の解説聞きながら見るとわかりやすい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:39:27.818ID:H9hGkAFr0
NHKの教養番組とか見て楽しめるなら楽しめる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:39:53.160ID:0G0CKiRPH
>>1

          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ ))
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:41:25.211ID:TZOwSTfD0
ルーブル美術館開館直後は客がほとんどおらず異世界みたいというか映画みたいな雰囲気あって楽しかった
美術の教養はない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:42:31.782ID:RrIfnBg1a
興味のある展示を選ばないとそうなるよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:43:38.239ID:xvgHgQ64M
博物館だけど海展はほえ〜ってなって面白かった
海は広いな大きなだわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/16(日) 16:44:35.212ID:OuuFr3LZ0
美術品に興味が無ければそりゃつまらんだろうよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:45:42.362ID:lWqX0rvD0
流石の俺も現代アートは見る気がしないけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:45:50.840ID:qCjazqSC0
>>16
絵も油絵やら水墨画などなど
彫刻、木彫、人間国宝の陶芸、工芸品
歴史的な遺物は博物館と分かれるけど美術館でも展示される
最近は現代アートや身近なものだとタツノコプロ展とかジブリ展みたいなものまでやってる
だいぶ楽しいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:47:17.475ID:zMtxyuka0
>>27
色々あるんだね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:47:54.303ID:qCjazqSC0
>>28
入館料別に高くないし静かで涼しいから軽い気持ちで行けばよろし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:49:40.133ID:xvgHgQ64M
現代アートは俺もピンとこないものがほとんどだな
映画漫画ドラマとかだと美しいと思える場面は結構あるが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:53:50.260ID:Ab1HSpjUM
女スレでウンウン唸ってるよりは有意義だよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:57:30.344ID:9mm3F0nZ0
科学博物館の楽しさ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:58:12.431ID:0OtFej9F0
美術館とか博物館とかでなんか自分はわかってますみたいな顔してるアホが一番哀れ
お前に何がわかるんだよと
寿命無限でその次代を知ってるとかならまだしもさ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:59:26.621ID:qCjazqSC0
現代アートを否定してはだめだよ
草間彌生だってカテゴリだと現代アートだしあのドットの世界観に入り込んでみたいだろ?
観ていい経験したと思えばそれでいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:59:29.977ID:xvgHgQ64M
でも抽象画とかシュルレアリスムのやつはわりと面白いのある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:59:58.470ID:WzSLBJdw0
ほぼ無人の美術館すき
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 17:02:23.859ID:xvgHgQ64M
食わず嫌いしなければ面白いものもあるのかな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 17:05:35.124ID:XV/aGkt10
よくわからんけど腕組んでウンウン言うために行ってるんじゃない?
都内でいいから3-5箇所くらい回れる面白いルートあったら組んでくれよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 17:16:54.150ID:ZiVY532La
個展って勝手に入っていいの?
招待客だけなの?
無料なの?
何も説明書いてないのは客入れる気ないの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 17:18:39.340ID:kXw8L/+70
まあデート用に来たクソつまんねい勢は消えて欲しい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 17:24:43.364ID:Vo6D4FFi0
上野美術館行ったら、ワイ一人で貸し切り
まあ、平日だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況