X



ウマ娘は何故オワコンになったかよりもさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 15:15:14.061ID:leYvnrISM
今思えばなんであんな大ヒットしたんだ?
競馬とかヤニカスレベルにアニメオタクが嫌いそうな世界じゃなかった?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 15:17:09.936ID:3MlI91cp0
女児に人気
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 15:18:46.688ID:Je+92/z00
単純にシナリオが良かったんだよなぁ
これやってみないと分かんないだろうけど
育成してみると無課金や微課金ぐらいでもじゅうぶん強いの作れるし楽しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 15:18:54.109ID:vqi2xGgZ0
プリキュアかよ
確かにサイレンススズカ人気とか聞いたが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 15:19:29.055ID:uiNGdWC40
子供に人気らしいけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 15:19:37.372ID:E1gTwhOUM
パチンコマネーでアニメ作られまくってるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 15:21:39.434ID:Vnf0J6vWd
>>3
その良いシナリオ見れなくしたあげく育成時間も伸ばしたクライマックスシナリオとかいううんこ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 15:24:56.897ID:Je+92/z00
>>7
そう?
でも新しいウマ娘をガチャで当てて育成し始めるときのワクワク感は今もあるよ
さすがに何度も育成したらスキップ短縮版にしちゃうけどさ
それでもたまにジョーダンのシナリオはスキップせずに時間かけてフルでやるなぁ
あれは良かったマジで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 15:29:09.427ID:+UWLIvoxa
FGOが英雄を美少女にし
艦コレが戦艦を美少女にし

ウマ娘が馬を美少女にした

これ以上の流行り要素はないだろ
あとはパワプロ育成が安定して面白い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 15:29:26.700ID:wVKt7Rmy0
全盛期が狂ってただけで今もオワコンではないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 15:31:42.585ID:WT5iJoUf0
育成つまらない上に長過ぎるからアクション要素足して作り直してほしいほぼログイン勢だけど最近は育成やらないで終わりにしちゃうわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 15:31:51.328ID:+UWLIvoxa
>>8
今のグラマスじゃなくメイクラのことでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 15:35:15.251ID:W3fPVMh/0
作り込みが今までの萌え擬人化と群を抜いてるからでしょ
設定が元の競走馬と同じだし、3Dモデルの作り込みが細かいし、シナリオの時の3Dモデルが事細かく動くし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 15:36:31.779ID:Je+92/z00
>>12
あー!一番最初のやつね!
テコ入れで変えられてからも実はあれやってないんだよね…
あれでSS以上の育成出来た試しがない
アオハルは因子周回にやることあるんだけどね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:10:31.809ID:Gnzq5bz80
育成マジで苦行だよな俺もイベントでもない限り絶対新しく育てんわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 16:13:52.330ID:nob00m//0
ソシャゲ売上のランキング2位をオワコンだと思える奴は世界が歪んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況