X



濡れたTシャツを干すと100℃以下で蒸発するのって結局どうしてなわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 14:44:53.205ID:lWqX0rvD0
100℃なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 14:45:33.665ID:2KwDiVQU0
最近暑いしそうなんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 14:46:32.264ID:jg/T7hMNa
沸騰と蒸発はイコールではない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 14:47:46.693ID:9aZA4us70
空気に水が溶ける
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 14:48:38.133ID:AU8xkQSla
分子レベルで100度だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 14:51:43.644ID:etXPRKeA0
お前が寝てる間にかく汗も密かに100度まで熱せられて蒸発してる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 14:53:24.694ID:Pw3kRDYhr
沸騰した水から白い湯気出てるじゃん?
あれ気体じゃなくて液体なんだよね
そういう感じで液体のまま飛んでいくことも普通にある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 14:54:16.042ID:Vo6D4FFi0
雲も100度だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況