X



ひろゆきの何が子供を惹き付けるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:36:57.804ID:dAB2J/320
話の内容は置いといて配信のコメントに対して落ち着いた風で答える姿がクールに見えるみたいなものと仮定して
潜在的に頭良い人間でありたいって願望でもあんのかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:37:30.424ID:+Lwt4IuT0
ひろゆきはネ申
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:39:45.912ID:dAB2J/320
人生勝ち組的なニュアンスで見てたとして
小学生でその勝ち組人生の価値を理解するにはまだ早い気もするんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:40:10.053ID:Pv/W/6PD0
小島よしおみたいなもんでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:41:12.406ID:1Ht6BKd70
アニメキャラみたいだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:41:29.804ID:jtVeX/VS0
小学生が理解できる言葉や知識で相手を言い負かしたり、「難しいこと」を話すからだよ
小学生の超上位互換だから憧れるんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:42:59.230ID:UBtMJBkp0
オウムの上祐が底辺にウケたのと同じだよ
底辺がエリートや国や大企業を言い負かしてる『感』に酔ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:43:15.860ID:dAB2J/320
>>5
納得できる気がする答えだ
だから真似をしたがる子供がいるってのも腑に落ちる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:44:39.741ID:6YQbnRgB0
話題になってるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:44:54.552ID:TweDHrOL0
話の展開が速いからだけやね
子供やと話の繋がりまでは考えないから論理が飛躍してもメチャクチャでも情報がたくさん入ってくると面白く感じる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:45:15.266ID:jtVeX/VS0
アニメキャラみたいかあれ?????
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:45:25.488ID:9eUjVFPxM
ひろゆきもガキにウケるとは思わなかっただろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:46:04.893ID:tV9u6qyG0
異世界行くしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:46:23.975ID:jtVeX/VS0
>>12
子供が分かるように話してるとは言ってたぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:47:03.949ID:dAB2J/320
>>11
小学生の超上位互換ってとこから繋げるならキリトみたいなものなんじゃねーかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:47:29.824ID:FIaSuptP0
2chのおかげ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:47:59.612ID:TweDHrOL0
>>1
噂では中央大学夜間学部で偏差値30代やからこじらせてるんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:48:09.648ID:v/e+W6Xb0
頭良さそうってだけだと思うけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:48:35.566ID:+YogGx7K0
単賢くなった気分になれるところ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:48:58.957ID:jtVeX/VS0
>>18
頭良さそう(頭がいいとは言っていない)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:49:25.025ID:iT8sDpSc0
ぼく小学生ですけどひろゆきは近所の優しいお兄さんみたいでとっても親しみやすいです!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:49:58.369ID:jtVeX/VS0
自己啓発書が売れるのと似てるよね
なんかうっすいことを適当に聞こえのいいことを聞こえのいい言い方で堂々と言う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:50:20.993ID:uAkB/CZ30
小島よしおのそんなの関係ねえのディベート版みたいなもんだからな
って小島よしおの方が学歴上なのか……つくづく芸人の学が複雑怪奇
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:52:55.964ID:dAB2J/320
他にも頭がいい芸能人はたくさんいるだろうけど、例えばワイドショーで難しいこと語るコメンテーターじゃ子供には身近に感じることができないと
合ってるかわからんけど「会いに行けるアイドル」的な
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:56:34.358ID:dAB2J/320
ただ俺が気になるのは「なんで子供が頭いいひろゆきに憧れるか」なんだ
俺が子供の頃は「この人頭いい!かっこいい!真似する!」とはならんかったと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:59:36.637ID:+YogGx7K0
頭いい!すげえ!ってなるんじゃないの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 04:00:58.469ID:uAkB/CZ30
甥に
「おじちゃん2ちゃんねるにハマってたのにオレ等に文句言うとか身勝手じゃね?」
なんて生意気な口答えされたな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 04:03:05.509ID:dAB2J/320
大前提としてこんなんどうでもいいことで深夜の暇な時間にふと気になっただけの話ではあるんだけど
子供にとって「頭が良い」ってそんなに人を見る上で魅力に感じる要素なのかなーって
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 04:05:50.571ID:+YogGx7K0
なるだろうな
基本見てるのは容姿いまいちで運動もできないけど勉強はできる系のオタク気質の子供だろうから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 04:06:27.553ID:jtVeX/VS0
頭がいいと言うより、なんか難しいことをいう大人(敵)をやっつける仲間みたいに見えるんじゃない?
小学生みたいなものだし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 04:10:17.866ID:dAB2J/320
敵を倒す仲間はなるほどと思った
オタク気質ってのもわりとあるだろうし尚更そういう意識なのかもなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 04:19:35.696ID:FfUqnb26d
小島よしおが子供に人気あったろ?あれと同じだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 04:22:48.561ID:/grhIgwY0
頭の悪さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況