X



ずっとさがしてる邦画があるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:19:45.563ID:kjocImmv0
たぶん90年代の作品
バス事故の描写がある
若めの女の人が悪夢にうなされるシーンがあって
その夢ってのがなんか肉だるまになった娘がずっと泣き叫んでるグロ
映画じゃなくてなんかのドラマかもしれない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:20:21.983ID:AUWKY01F0
リアル鬼ごっこ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:20:43.192ID:a5ocZiNvr
震える舌
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:21:14.862ID:MVe8Gggbd
それあれじゃない?邦画で肉だるまになった娘がずっと泣き叫ぶ夢のやつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:22:05.056ID:jtVeX/VS0
あーあれなー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:24:36.289ID:kjocImmv0
>>3
あー雰囲気あるわこんな古かったかなって気もするけど
映像見れねえええ得てててて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:27:05.365ID:CQ7PiRxM0
なんで90年代だと思うんだ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:29:07.951ID:j2tFqb9wH
トトロでるやつ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:29:29.785ID:PYxnyKfId
志田未来主演のドラマだろ
バス事故で母親が亡くなって娘が助かるんだけど実は魂が入れ替わってて亡くなったのは娘の魂と母親の身体だったっていう

そこから父親は娘の身体に入った母親と今まで通り夫婦生活を送ろうと提案するが…
みたいなやつ

なかなかぶっ飛んだ内容の作品
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:32:46.830ID:CQ7PiRxM0
>>9
それ「秘密」っていう広末涼子の映画と同じだな
ドラマ版か?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:35:59.129ID:Rb20H6k8M
洗面所で舌が這いずり回るシーンがあるのって震える舌?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:36:22.017ID:PYxnyKfId
>>10
そうそうドラマ

広末バージョン知らないわ
志田未来演じる娘の名前が「モナミ」っていう名前

父親が娘の身体をした母親に夜の営みを求めたり娘の彼氏と今まで通り接しようとする母親を盗聴機使って監視したり毎週内容がヤバすぎたよ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:43:26.789ID:PYxnyKfId
>>13
ほんとだ!あらすじ読む限り内容同じだね
東野圭吾作品だったんだなそこから知らなかったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:46:18.904ID:kjocImmv0
デイリーモーションにあったけど
ちがうわー事故のシーンもなかった
雰囲気あったけどあー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:50:42.013ID:kjocImmv0
秘密も違う気がする・・・
もっと昭和な女優さんとか雰囲気だった・・・・
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:51:28.693ID:TNXqiyNoM
>>16
それかなぁ
調べてもシーンが出てこないから分からん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:55:16.567ID:kjocImmv0
>>16
こんな時間にこんなの見せないでwww
ここまでファンタジーホラーしてなかったと思う
もっと二時間ドラマ風だったような
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 03:56:13.366ID:kjocImmv0
全然見つからなくて
あれは映画じゃなくて
俺の見た夢だったのかなと・・・・
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 04:00:04.302ID:kjocImmv0
リアル鬼ごっこは新しすぎる・・・
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 04:01:58.612ID:PYxnyKfId
ヒントがバス事故だけだからな…
女優さんの名前一人でも覚えてたら絞れそうなのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 04:02:14.068ID:l4auYqfm0
ドラマだと広すぎるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 04:11:10.129ID:kjocImmv0
肉だるま少女が泣き叫ぶシーンとか
けっこう強烈だったのに見つからない不思議
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 04:33:08.459ID:5K3Av1nm0
稲垣吾郎の催眠とか
内容全然覚えてないけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 04:53:03.277ID:H6yco9fU0
バスじゃなくてトラック追突だしダルマはおっさんぽいけど予言かなって思った
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 04:53:31.491ID:F/giafLXM
テケテケ系の映画は?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 04:55:28.166ID:tu8n7LAk0
お前の夢だよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 05:03:50.780ID:CQ7PiRxM0
・90年代だと思う理由
・イッチの年齢(若過ぎて00年代を90年代だと思ってる可能性)
・肉だるまの詳細なデザイン(そもそも容易にイメージできる一般的な言葉じゃない)
・若め(何歳?)の女の人は娘(何歳?)の母親なのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 05:06:25.658ID:l4auYqfm0
バス事故→飛行機事故
娘→娘じゃない
ってパターンがあるからこの手のスレの>>1は信用してはいけない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 05:07:00.911ID:CQ7PiRxM0
バス事故のドラマで「リミット」思い出したけど2013年だしな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 05:08:59.774ID:cdNCiQTe0
君たちおじさんなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況