X



川が氾濫して戸建て浸水←保険に入ってればノーダメージなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 19:04:48.181ID:iFzTkU4ma
どう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 19:05:27.825ID:dAkPDbgj0
入ってる保険によるけど相当いい保険じゃなかったら対象外なことが多い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 19:06:38.168ID:iFzTkU4ma
>>2
対象外ってことは丸損?
やばくねる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 19:09:47.857ID:dAkPDbgj0
>>3
大抵の場合地震とかも丸損
それ用の保険とかはあるから怖ければ入ればいいんじゃね?いい値段するけどな
異常気象の多い現代でそういうリスクのある土地に賃貸以外で住むのはもはやギャンブル
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 19:11:32.238ID:615aqaxY0
まあ普通は家財保険だわな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 19:11:50.212ID:iFzTkU4ma
>>4
こえー。
異常気象なくても地震なんか確実にあるわけだし戸建てはやばいな。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 19:13:15.003ID:D8ULB6eT0
さらに国土強靭化と言って、治水に金を掛けようとしてるけど、間違ってるね
「人間が制御しきれる範囲を超えた降雨を想定して、低地には住まない」
これが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況