X



カラオケで上手く歌えるようになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:35:16.637ID:w0z9RaYMd
一人カラオケに行ってきたんだけど、あまりの下手さに打ちひしがれてる…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:35:56.101ID:yUkMpqc20
一生一人なんだから気にするなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:36:25.894ID:s0Lh6Pte0
練習あるのみ!
音痴の俺でもヒトカラ通い始めてからたまに平均点越えれるようになったからがんばろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:36:28.644ID:ufjeSeft0
そういう奴にうpせがんでたらめっちゃ上手くなってって配信とか始めるようなったわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:36:30.216ID:Y2jV0zD60
喉から血が出るほど歌いまくるしかないね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:38:02.379ID:QstiqpWEa
音程合わせてれば平均超えるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:39:07.996ID:UryXcAA8d
カラオケに行き続けろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:39:10.411ID:CYiHHCEc0
うまくってどのレベルだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:39:30.224ID:xBoN2xBkd
まずは腹式呼吸で高音の出し方を覚える
そしたらあとは録音して理想の声に近づける努力をする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:39:44.253ID:2KglqF2Ma
音程だけで90はいく
ビブラートと抑揚意識したら100点も視野に入る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:40:28.625ID:nvJzM2ALM
環境がおかしいんじゃね?
マイクの感度とか音量バランスとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:40:30.843ID:UryXcAA8d
ボイトレってちょっと胡散臭いけど通ったら効果あるんだろーな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:45:08.594ID:2elPL0kV0
裏声が大事
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:46:27.840ID:w0z9RaYMd
来週、職場の飲み会の二次会でカラオケに行きそうなのよ
昔よく歌ってた曲を歌ってみたら聴くに堪えなくて途中終了しまくったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:49:26.493ID:2KglqF2Ma
聞くに堪えないならまだ修正可能だろ
本当にだめなやつはそれすらわかってなさそうだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:50:05.886ID:wgxhUDQb0
>>15
キー下げてみれば
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:52:37.345ID:w0z9RaYMd
>>17
色々試してみたけど、ダメだったね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:53:32.868ID:wgxhUDQb0
>>18
どうダメだったのか分からんのでなんとも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:53:57.101ID:m4H27SdvM
いうて堂々と歌ってれば下手でも気にならんもんだぞ。付け焼き刃で上手くなるもんでもないし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:54:19.599ID:ufjeSeft0
自分の声に慣れてないだけだろうからうp
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 17:01:33.581ID:nvJzM2ALM
歌えてるつもりだけど歌えてないパターンと
歌えてないのがわかるパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況