X



「お盆は7月だろ」←こいつら謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:47:15.778ID:T0L3ValRH
お盆は8月だよね普通
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:47:27.504ID:T0L3ValRH
謎すぎんか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:47:40.262ID:s0Lh6Pte0
お前の普通を押し付けないで欲しいんだけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:47:44.498ID:T0L3ValRH
7月お盆ってどんだけ異端だよwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:47:54.842ID:T0L3ValRH
>>3
いやお前こそ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:49:26.163ID:2KglqF2Ma
新盆てやつか?
聞いたことはあるけどどういう一派なんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:49:57.177ID:jKdKtc9id
中国人とかじゃね
なんか旧正月みたいな知らない文化あるじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:50:02.245ID:T0L3ValRH
謎だよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:50:09.980ID:T0L3ValRH
迫害受けてそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:52:06.870ID:1vIseevGd
東京盆のことだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:52:23.908ID:J/PYPg6c0
地域の寺が談合して決めたんじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:52:26.594ID:OKLyjFc+p
少しでも涼しい時に済ませたいから
7月って人もいるしね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:52:35.204ID:SysC7YOjr
8月13日~15日
だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:54:50.775ID:JCOKPjKPr
先祖の霊が帰ってくる大事な行事を暑いからとかいう理由で弄ってんじゃねえぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:55:19.750ID:/CaGbJBU0
前盆のことか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:56:00.606ID:JCOKPjKPr
7月盆が正式なんだよなあ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:00:07.918ID:dtuvicu/d
>>6
新盆てのはある人が死んで初めてのお盆のことじゃなかったか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:02:35.911ID:OUU2sag/a
サマータイム的な?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 16:19:42.420ID:9n6Axf7cp
長崎の精霊流しは江戸時代から
8月15日にやるし 八月のお盆が
正式じゃ無いの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況