X



アクションRPGの基準が未だによくわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:52:45.670ID:7cN9h/s4M
操作キャラの成長や装備強化のシステムがあってリアルタイムバトルならいいのか?
だとすると純粋なアクションってあんまなくね?
大抵キャラのHPくらいは増えるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:53:38.254ID:WdaVmga6d
う~ん…どうでもよくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:54:15.873ID:cDsZgFdD0
マリオもアクションRPGだしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:54:17.610ID:UIi64oiP0
ストーリー性
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:55:25.746ID:ufjeSeft0
ボタン連打あれば
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:55:32.437ID:UQ+YBqnI0
ウエイトバトルかアクティブバトルかの違い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:55:52.998ID:fy5PALHx0
>>2
ゲームのパッケージやサイトがどういう判断材料で書いてるのか急に気になってしまった
大概これになっちゃわないか?的な
モンハンとかも狩りゲーといえば狩りゲーだが装備強化するし最近のストーリーとかあるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:56:40.501ID:fy5PALHx0
>>6
なんとなく納得した
前者はポケモンとかのことだよね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:57:01.139ID:WdaVmga6d
>>7
クリエイターがそう言うんならそう でいいんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:57:50.980ID:fy5PALHx0
>>9
ただそうなるとRPGが付かないアクションとは?ってなるんだよな
マリカとか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:57:56.023ID:WdaVmga6d
大神とかアクションRPGだろと思うがパケには確かアドベンチャーって書いてあるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:59:08.817ID:fy5PALHx0
>>12
アドベンチャーもよくわからないよな
会話システムとかあればいいのかな
なんかだんだん定義づけ無理な気がしてきた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 14:01:33.050ID:jmu4lqV90
防具とかアクセサリとか装備もステータスも細かいのがRPGでその辺はシンプルなのが純粋なアクションってイメージ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 14:05:13.135ID:eOco2Q4H0
アドベンチャーは他人の物語を見る
RPGは自分が物語に入る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 14:06:59.467ID:jGmCC3Kv0
ロールプレイングゲームだもんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 14:08:02.367ID:bY3Vmaob0
ロールプレイングが不要なスポーツゲームとかはただのアクションだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況