X



マジで3000万円投資すれば人生クリアできるのにしない日本人だらけなのなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 12:51:45.818ID:3fttk5sa0
意味不明
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 12:52:19.465ID:kDz6pguHa
3000万円がない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 12:53:23.803ID:CSfMVvqX0
何に投資するの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 12:53:26.755ID:3fttk5sa0
>>2
働け
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 12:53:44.454ID:3fttk5sa0
>>3
オルカンでいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 12:54:53.291ID:3fttk5sa0
>>5
3000万円の元本作ったら以降は収入全部を生活費にしてもいいぞ
心の余裕がダンチ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 12:57:20.704ID:twjqPBiC0
朝の電車はやめてな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 12:57:22.243ID:3OxIyej50
日本人「3000万もないよ」
>>1「働け」

ギャグのつもりなのかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 12:58:23.584ID:3fttk5sa0
>>8
インデックス投資で自殺するやつはおらん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 12:59:03.109ID:3fttk5sa0
例えば車買ってるやつ
旅行いくやつ
それ、投資でよくね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 12:59:09.643ID:vOJ6uofzM
4000万円あるけど5000万円まで頑張りたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 12:59:50.891ID:3fttk5sa0
>>12
4000万から5000万は早いだろ
人生クリアおめでとう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:00:12.699ID:P9ua8imp0
>>7
じゃあ借金して3000万作ってもいい?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:00:27.781ID:UIi64oiP0
3000万の余裕資金は生涯出来ないだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:00:33.909ID:3fttk5sa0
>>14
金利による
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:00:39.970ID:vOJ6uofzM
オルカンに投資して4%切り崩しで30年後に破産する確率が15%らしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:01:17.143ID:vOJ6uofzM
>>13
うん、あと2年くらいで到達する見込み
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:01:30.539ID:3fttk5sa0
>>15
余裕資金とかいう考え方がもうね甘えてる
3ヶ月分の防衛費だけ残して生活費詰めろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:02:16.832ID:UIi64oiP0
そんな投資だけの為に生きるみたいな生活しても大事な今が楽しくないじゃよお
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:04:11.356ID:3fttk5sa0
>>20
そう、今が大事
投資は早ければ早いほうがいい、これは金言
今が大事なんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:05:09.280ID:UIi64oiP0
それって複利効果の大事さを言ってるだけで今切りつめろって話じゃないんじゃね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:05:30.573ID:vOJ6uofzM
特別我慢してるのは車くらいで
ショッピングとか寧ろ吟味に時間かけて少しづつ買うのが趣味みたいなもんだから
そんな辛い生活してないぜ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:06:40.206ID:3fttk5sa0
>>23
若いうちは~ってのは若い頃遊んでたアホの言い訳であり自己肯定感のための言葉
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:07:23.915ID:83IpFFxza
実際歳とると身体なんかそう動かんのじゃよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:46.691ID:3fttk5sa0
>>27
生活コスト下げればいつでも辞められるだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:09:41.467ID:2DMAfc+i0
わかる
今の所1800万だわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:12:02.730ID:vOJ6uofzM
別にそんな切り詰めなくても
車を持たない
風俗行かない
無駄な物は買わない
くらいでいいぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:12:42.487ID:pMT0mTpR0
マジで5000万で家建てて金ないわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:14:22.926ID:uQk5boE7M
健康に投資しよう 病気リスクとかいう不確実性を排除するのだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:14:59.830ID:vOJ6uofzM
毎日アーモンドとヨーグルト食べてる俺は健康
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:15:15.872ID:yinkWCH50
ローン無しで家さえ建てれば100万程度の配当で生活する事も現実味が出てくるな
そんな非現実的な事を3~40代で出来る奴なんてそういないだろうが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:16:10.519ID:2DMAfc+i0
>>37
0円不動産買えばいいだけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:17:07.753ID:vOJ6uofzM
嫁の借上げ社宅に住めば家賃無料だぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:17:14.120ID:u76RkE/30
うわ近寄らんとこ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:17:42.336ID:c4rUXCyTp
3000万投資してもリターンが年100万とかだろ
ナマポの方がマシじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:18:58.835ID:DaYiLpmx0
そういうのを勧める奴って例外なく胡散臭い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:20:59.086ID:D3i8GVmrr
ぼくは遠慮しておきます
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:21:48.475ID:2DMAfc+i0
>>44
ホームレスとか意味不明なこと言う前に0円不動産で検索掛けるくらいしたら?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:01.559ID:c4rUXCyTp
>>37
結局こどおじが最強なんだよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:23:41.403ID:uWUiLtyS0
50歳の時に3000万到達予定だわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:24:43.124ID:lxvokupiM
普通のやつが普通に生活するための投資額はざっと1億は必要だからな。
3000万クリアとか一般的な生活から確実になにか外さないと不可能。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:26:28.719ID:vOJ6uofzM
2000万円を20年くらい寝かせとけば1億円くらいになるぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:29:01.385ID:vOJ6uofzM
ゼロ円不動産知らなくてググったけど
お前らの実家みたいな家が並んでるな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:30:09.719ID:2DMAfc+i0
>>50
そうそう
労働って金掛かるんだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:32:40.036ID:vOJ6uofzM
通勤が無かったら家賃安い場所に住めるしな
バリ島とかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:35:18.281ID:WljnkAmip
現代ならネットと上下水道あってAmazonが届くなら住む場所とかどこでもいいしな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:54:37.915ID:+HITWZhUr
今2000万持ってて親の持ち家でこどおじしてるけどもうクリアでいいか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 13:57:45.658ID:oCJab8e2r
>>58
年齢は?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 14:02:29.497ID:7PdidOhV0
固定資産税と修繕費などなどで、毎年数百万消えていくから
2000万程度じゃ10年で無くなるぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 14:03:32.173ID:vOJ6uofzM
>>60
持ち家はすげえなあ
それなら家賃8万の賃貸の方がいいや
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 14:04:16.150ID:lkYBht0la
>>59
32歳くらい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 14:05:49.161ID:bVowWwMup
住宅は固定資産税6分の一だからクソ安いよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 14:06:38.810ID:th8w8vwS0
今40半ばで5000万
これでフリーターみたいな生き方できるんだろうか?
社会不適格過ぎて、できる限り引き籠りたい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 14:11:36.417ID:q/atHztKd
36の2900万
辞めるなら7000万8000万ぐらいは欲しいな
とかで行ってもやっぱ一億までとなりそうだけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 14:12:12.096ID:th8w8vwS0
50で6000万で辞めるってのが
唯一の希望だ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 14:12:43.851ID:qUvGrwrT0
失敗したら無くなるじゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 14:33:23.202ID:mxhQXm9L0
2500万しかないから無理
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 15:28:09.510ID:bIEC/i690
3000万得られる生活してた奴がいきなり全額インデックスの利回りで生活する暮らしに耐えられると思えんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況