X



弊社の大卒初任給が24万円なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 08:55:26.481ID:qsTMJPDCd
いや少なw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 08:55:56.482ID:KqO2Z/WGp
さすが末尾M
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 08:56:16.464ID:qsTMJPDCd
住宅手当5万くらい貰えたりすんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 08:57:24.275ID:vOJ6uofzM
>>4
住宅手当は年10万円
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 08:58:04.912ID:TLaMGXbd0
昔ながらの大手はそんなもん
勝ち組感すらある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:00:07.875ID:tUaJfefoa
>>5
月じゃなくて!?
ひっく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:00:31.262ID:vOJ6uofzM
>>7
年だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:03:04.472ID:tUaJfefoa
まぁ⋯⋯大手なら上がるだろ
俺もなんだかんだ修士で24万、翌年30万に上がって今では45万だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:03:17.144ID:bebMq+n6d
週休3日だったりする?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:04:18.042ID:vOJ6uofzM
>>10
年間休日128日
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:08:15.889ID:vOJ6uofzM
>>9
大卒5年目で32万くらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:08:23.072ID:0cDuftdA0
初任給が高いのは大体ブラック
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:10:09.121ID:hRZZd7eo0
ボーナス6ヶ月x2とかありそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:12:28.140ID:vOJ6uofzM
>>14
ボーナスは年間で6ヶ月
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:13:30.391ID:Ri+k0vGyd
Fラン卒ならまあまあ良いじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:14:59.031ID:AQPUKNH20
>>5
かわいそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:15:19.858ID:RkbPMXd/0
安いよね
能力給にしてほしいよホント
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:16:56.783ID:vOJ6uofzM
>>16
地方国立大卒
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:20:36.160ID:ZZeOSQ7ua
基本給は?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:20:52.565ID:ZKvLklrsH
>>13
博士課程まで分けてるところはまともだよ
セブン受けた時採用枠間違えたのかエントリーシートに院卒の欄がなくて焦った
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:22:42.874ID:tA1L6CDn0
>>22
え!院卒でコンビニバイトを?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:24:18.932ID:vOJ6uofzM
>>21
初年度基本給24万
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:26:22.558ID:ZKvLklrsH
>>23
ちゃんと本社の方だよ
四ツ谷に本社があって地下にコンビニもある
新商品が紹介される時映されるとこ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:26:48.997ID:5pTcZ79t0
川崎重工乙wwwwwwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:27:21.266ID:0xc+2eih0
特定した
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:27:32.120ID:vOJ6uofzM
>>26
なんでわかった?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:28:15.057ID:5pTcZ79t0
>>28
お前のこと見てるから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:29:37.107ID:vOJ6uofzM
>>29
こわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:29:53.433ID:6+UtkBii0
普通に特定できそう
初任給ってそんなもんじゃね、コンサルとかITでもない限り、ここではあまり差がつかない

少なくとも学位で給与違う時点で、まともな企業だとおもうけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:30:24.457ID:tA1L6CDn0
>>25
マジレスつまんね
してくると思ったけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:30:28.358ID:5pTcZ79t0
>>30
これからもよろしくね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:31:46.818ID:C+9Ss2k50
初任給は大してどこも差はない
そこから上がるかどうか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:32:34.511ID:vOJ6uofzM
>>33
お前も弊社なの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:32:53.642ID:VTL415hV0
>>18
大学卒業したてのペーペーに能力なんてあるわけないだろ
そういうの言えるのはある程度働いてからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:34:41.895ID:ZKvLklrs0
重工系は今儲かってるからな
ウクライナ戦争終わったら分からんけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:35:33.326ID:vOJ6uofzM
バイクは儲かってるけどそれ以外はコロナ前より落ち込んでるぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:35:35.023ID:7kfITnPf0
そんなもんだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:40:15.832ID:hRZZd7eo0
川重に通報しました
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:44:52.938ID:vOJ6uofzM
>>40
何も悪いことしてないけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:45:50.486ID:ZKvLklrsH
>>38
そうなの?
防衛銘柄で株価上がってたと思うけど中の人が言うならそうなんかね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 09:47:59.985ID:vOJ6uofzM
>>42
決算資料のカンパニー毎の決算みればわかるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 10:04:02.506ID:ZKvLklrs0
>>43
調べたら本社のセグメント別で防衛2021年度凄い事なってるけど
前年がコロナってのもあるけど25%増
航空や宇宙とかも含むから一概には言えんが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 10:04:41.031ID:ZKvLklrs0
あ、ウクライナ2022からか
ボケてた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 10:44:14.856ID:Hr99WXHM0
>>15
なんか額面に上手く踊らされてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況