X



【なぜ?】茨城少年リンチ殺人事件、遅すぎた18年後の映像公開【警察】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:33:24.244ID:2X/mmFepM
2000年5月4日午前0時30分頃、藤井大樹さん(当時17歳)は交際していた女性とともに牛久市中央のスーパーマーケット駐車場に来た。2人が自動販売機のジュースを買っていると、突然4人組の男に襲われてしまう。藤井さんは非常階段に連れ込まれ、30分間も暴行を受けた結果、意識不明のまま9日後に死亡した。そのまま未解決となったこの事件、警察は18年経ってようやく犯人グループの防犯カメラ映像を公開したが、あまりに遅すぎたのか、いまだ解決には至っていない。

この日(正確には5月3日)、茨城県牛久市では「うしく鯉まつり」が開催され、近辺はいつにもまして賑わっていた。ゴールデンウイーク中ということもあり、祭りが終わった深夜になっても多くの若者たちが街に出ていた。事件現場となったスーパーは、祭りの会場(市役所隣の公園)のすぐ裏手と言ってもいい立地で、徒歩でわずか200mほどの距離だった。

警察は、現場から約2km離れたコンビニの防犯カメラ映像から4人組を特定し、女性の証言も合わせて似顔絵を作成。2000年9月に公開したが有力な情報は得られなかった。

この時、映像を公開しなかったのは、4人組が未成年の可能性があったためと言われている。また、警察は当初「祭りの日によくある、若者同士の喧嘩」と捉えていた節もあった。そんな、さまざまな事情から、事件は迷宮入りすることとなった。

そして事件から17年後となる2016年11月、茨城県警は重要参考人の男性4人の静止画を公開。さらに翌年(2017年)5月2日には、4人組の動画も公開した。だが、長い年月で風貌が変わっていることは間違いなく、現在まで捜査に進展はみられない。
https://i.imgur.com/nhOVRFd.jpg
https://i.imgur.com/h0CqLfv.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:35:19.936ID:Nu9djqzLM
おまわりさんの息子だったから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:35:36.116ID:bdF5pSMD0
おまわりの親族ちゃうか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:35:36.615ID:R+VZDLwF0
女はなにしとんねん…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:35:50.576ID:IdECAe9jM
>>2
やっぱりそうなのかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:36:08.962ID:l1IQp3DI0
男の方を物陰に連れ込んで…?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:36:53.151ID:SqJPGlf8M
>>4
この事件を取り扱った番組で卒業アルバム見せられて「この人に似てる」って言って、番組が警察に通報したのに黙殺
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:37:13.227ID:Nu9djqzLM
茨城県はほとんど縁故採用だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:37:34.947ID:2rQTS+cq0
せめてreminiかけて公開しろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:37:35.023ID:bdF5pSMD0
無能警察
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:37:53.197ID:bdF5pSMD0
ちばらぎ言われるくらいやし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:41:42.517ID:EEvroK5KM
18年たてば幼女もババアになっとるねん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:42:48.803ID:bdF5pSMD0
もう犯人いい歳だろ
当時20だとしても44歳だ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:43:30.643ID:bdF5pSMD0
ここまでわかってるのに逮捕できないって真面目にどういうことなん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:47:03.253ID:Nu9djqzLM
親御さんが警察定年退職になったんよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:50:13.143ID:sqPj4EF0a
政治家か警察官僚の血縁者か
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:51:48.701ID:bdF5pSMD0
ほう……
このチー牛クソメガネがそうなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況