X



昭和生まれがいない職場ってどんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 05:52:49.759ID:tpH3Q/ua0
今の職場に居る40~50代の考え方が無理だから自分と同世代(アラサー)が中心の会社に転職したい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 05:53:22.962ID:riWz9Wn+M
ベンチャーとか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 05:53:34.223ID:biqT9XQvd
自分で起業しろボケカス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 05:54:07.627ID:tpH3Q/ua0
リモートとか出来る職場がいいなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 05:54:53.460ID:pIkkSYDVd
自分で会社起こしていいんだよ(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 05:55:02.915ID:FEsySDbNd
こういうゴミクズが日本をダメにしてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 05:55:14.098ID:tpH3Q/ua0
現在創立50年くらいの民間の病院勤務なんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 05:55:47.613ID:tpH3Q/ua0
同族会社みたいな感じだからやっぱやりづれえんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 05:56:26.803ID:tpH3Q/ua0
企業か
せどりでもやろうかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 05:57:31.560ID:tpH3Q/ua0
マジで月10万くらいあれば生活できるわ
趣味ないし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:02:10.490ID:tiXdB3Y50
もう結構あるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:03:03.439ID:tpH3Q/ua0
そういうあんたらは社長なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:03:32.237ID:tpH3Q/ua0
そりゃ自分だって企業できるんならしたいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:03:53.796ID:sqPj4EF0a
全員仕事せずにスマホいじってそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:04:40.206ID:tpH3Q/ua0
昨日上司のミス指摘したら逆ギレされたんだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:05:16.751ID:tpH3Q/ua0
若い人のが出来る人多いよ実際
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:05:35.191ID:tpH3Q/ua0
つーかもう病院が嫌だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:06:19.888ID:ElrJLh/pa
嫌ならダラダラ文句言ってないでさっさとやめろよ
お前はできる人なんだから次の職も楽勝だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:08:25.114ID:Nze1nQP2r
マジで女々しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:08:41.478ID:tpH3Q/ua0
こんなに否定的な意見ばかりだとは思わなかったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:09:52.313ID:tnQ86Plgd
同じアラサーとして恥ずかしい
アラサーがみんなこんなだとは思ってほしくないね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:10:28.285ID:tpH3Q/ua0
もう上司の尻ぬぐい嫌だから
自分の仕事の裁量とか責任の範囲がきちんと決まってる職場が良いな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:11:34.369ID:tpH3Q/ua0
就業時間より30分早く来て掃除しろとかいう職場
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:13:10.013ID:hvZl+IDW0
嫌なら辞めればいい
そして理想の会社に就職するか起業するんだ
そうしたらきっと不満なんて無くなるよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:13:24.150ID:tpH3Q/ua0
そうするよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:14:39.896ID:tpH3Q/ua0
退職代行の会社とか興味ある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:23:06.919ID:tpH3Q/ua0
退職代行の求人に応募したわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:23:19.379ID:tpH3Q/ua0
メッチャ人気なんやな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:24:17.623ID:tpH3Q/ua0
仕事だけしてれば良くてプライベートの付き合い一切なしでいい職場がいいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:24:27.907ID:Nze1nQP2r
同年代だけでバリバリやってる元気のいい会社でやっていけるとは思えない
なんだかんだ昭和生まれに甘えて仕事してるだろこいつ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:27:16.500ID:tpH3Q/ua0
就職先決まったら辞めるわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:28:29.318ID:tpH3Q/ua0
そんなに苦労させたいんか…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:28:45.427ID:tpH3Q/ua0
VIPも昭和生まれ多いんだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:32:30.619ID:tpH3Q/ua0
昭和が平成より優れてるのって音楽とかアイドルだけやん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:39:14.560ID:8NPC8QnSd
ぼっちだから自分で起業できないんだろ。
同世代だけで会社やってる連中なんていくらでもいるし。
女が起業して従業員全部女っていう会社も実際にあるから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:40:42.300ID:tpH3Q/ua0
もし企業するんだったら自分一人でやりたい
そんな大きく稼ぎたいとかない
生活できればいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:41:24.439ID:xkw0WTR30
35歳以上がいない会社ってそれはそれで思考偏ってそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:42:05.012ID:hvZl+IDW0
ウーバーイーツで良いんじゃない
あれも個人事業主である意味社長でしょ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:42:47.232ID:tpH3Q/ua0
ウーバーは副業ならいいけど本業にするのはなぁ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:43:36.764ID:tpH3Q/ua0
労働基準法をちゃんと守ろうという気概がある会社ならどこでもいいよもう…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:52:13.105ID:AnLzUXC50
>>24
工場勤務したら
ソニーやキヤノンあたりなら現場トップ以外は昭和生まれは居ないと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:54:42.800ID:XbMRzNBr0
マジで一般利用者をゴミとしてでしか扱えないクズばかり湧く
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:57:55.160ID:tpH3Q/ua0
>>45
工場か
マニュアルしっかりしてそうでいいな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 06:58:20.886ID:tpH3Q/ua0
工場って労働者!!って感じでなんかいいよな
黙々と仕事したい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:03:40.473ID:AnLzUXC50
>>47
一般作業員は自分の範囲だけミス無くノルマこなせば文句は言われない
20代30代がほとんど40代はほとんど管理職なのであまり顔を会わせない
まあ派遣で働いた場合だけどね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:05:45.208ID:tpH3Q/ua0
正社員だと色々雑務もやんないといけないのか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:09:11.055ID:tpH3Q/ua0
上司がその分給料貰ってんならいいんじゃね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:10:59.498ID:tpH3Q/ua0
年功序列なら年功序列でいいんだけどな
年功序列で上に行ったやつらが今更成果主義にするとか言い始めて賃金色々いじり始めておかしくなってる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:13:05.861ID:tpH3Q/ua0
>>51
ウチ別だわ
仕事は全部部下に投げる
自分は仕事中FX
その癖責任は一切とらない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:13:22.993ID:tpH3Q/ua0
別➡逆な
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:15:10.268ID:Abg3bEhx0
若い人間で作った会社なんてベンチャーだから
みんな昭和生まれよりモーレツ社員だよ
ベンチャーは裁量とかあんま決まってないから
すぐにでかい仕事任されて15時間労働休日なしとかになるよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:18:15.074ID:Abg3bEhx0
ビルメンになったらいいよ
おじいちゃんばっかりだけどみんなあんまりやる気ないからいいよ
電験三種とれば絶対クビにならないしなんなら座ってはんこつくだけでいいよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:18:24.072ID:tpH3Q/ua0
恐ろしい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 07:19:57.346ID:tpH3Q/ua0
>>57
俺の会社だと用度課がそういう仕事やってるけどくそ大変そう
職場でまちまちなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況