X



クレしん公式「クレしん映画もマンネリだな…そうだ!ひろしをロボにして息子の目の前で殺そう!」←あのさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003めんとす
垢版 |
2023/07/14(金) 12:30:16.424ID:6o7TEjqTp
これどうなるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:30:52.627ID:7NOfebPfd
本気で泣いた唯一のクレしん映画
オトナ帝国より取り返しつかない事になってるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:01.510ID:bmHOjAi10
一貫してロボとーちゃんをロボとーちゃんとして扱い続けるやさしさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:22.673ID:7NOfebPfd
>>3
スレタイ通り
0007めんとす
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:45.526ID:ffBLW+P4p
しんちゃん爆殺されるのか…
0008めんとす
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:53.853ID:ffBLW+P4p
いやちげぇわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:00.867ID:zCpqPblta
俺が建てたのと同じようなスレ建っててワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:52.858ID:e61HVEvVp
>>5
どっちも振り回されてる感じがしんのすけらしかったよな
当時はゲストキャラにしんのすけが振り回される事多かったから特に
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:18.206ID:7NOfebPfd
>>5
いうても記憶は完全に野原ひろしそのものだからなぁ
前日の晩飯の記憶もありながら自分がロボットなのを自覚するのエグいわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:45.246ID:kOvBxE1Ua
スワンプマン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:43.691ID:XOEGuJP1d
>>3
ひろし本体は別の所で捕まってる
こいつは本物ひろしの人格をコピーして作られたロボット
ただ自覚的にはずっと「ロボにされた野原ひろし」だと思っていた
最期は命がけでしんのすけたちを守って致命的ダメージを負い
本物ひろしと腕相撲勝負をして勝ちを譲って讃えたあと、家族のことを託して活動を停止する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:43.858ID:7NOfebPfd
>>12
誰だよクレしんでスワンプマンやろうとか言い出したやつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:42.066ID:bmHOjAi10
肉体こそが本体であるって立場をみさえが保ち続けて揺るぎなく物語が終わるの結構凄いこと
0016めんとす
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:06.572ID:1j4UWkb3p
ざっとあらすじ見た感じサイパンものにありそうな話なんだな
しんちゃんでこれやるんだ凄いね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:37.405ID:L3X+6J79a
敵側が糞すぎる
0018めんとす
垢版 |
2023/07/14(金) 12:40:28.278ID:osqc54MQp
>>13
ありがとう
ヘビーすぎワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:41:11.281ID:7NOfebPfd
映画観る前と後で聴くファミリーパーティーの印象が180度変わるんだよな
陽気な曲と思ってたのにEDで流れた時の虚しさと寂しさが凄かった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:42:55.168ID:UD1fxNC+0
>>13
敵側はなんで一般人サラリーマンの人格をロボットにコピーしたの
もっと他にいるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:43:05.379ID:bmHOjAi10
本物のとーちゃんが出てきてからもロボとーちゃんと慕い続けたしんのすけがいたから救いがあるけどそれが無かったら腕相撲の前に心が死ぬ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:44:06.355ID:m/CmvZZw0
2014年か
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:46:48.050ID:CkfVJww/0
所詮子供だまし
ぼざろの方がいいわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:47:58.128ID:74X34hWGr
>>23
比べてやるなよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:48:37.181ID:12Az/gLm0
戦国のやつ?から泣かせ路線に走るのが糞だなって思った
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:48:41.562ID:m/CmvZZw0
子供向けと子供騙しってだいぶ違う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:48:55.406ID:3pT6JtwBM
これ半分ひろしが死ぬ映画だろ…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:50:46.955ID:I8mKqOrrr
>>23
中学生ってこういう書き込みするよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:52:55.393ID:7NOfebPfd
子供騙しで野原ひろしを殺すな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:55:53.724ID:ZKezvKauM
最後のシーンだけ見たけどたいかくが龍が如くみたいだった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:58:59.547ID:Puc0wE4S0
これ胸糞できらい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:00:15.646ID:RMuCx9IHr
泣けると聞いて見たら全然泣けなかったなあ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:01:28.899ID:7NOfebPfd
>>25
「主要キャラを窮地に追い込んどけば泣けるやろ」みたいなムリヤリ感あるのは嫌い(オラとプリンセスとか)なんだけど
ロボとーちゃんだけは好き
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:01:47.732ID:7NOfebPfd
>>31
気持ちはわかる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:02:35.969ID:XOEGuJP1d
>>20
家庭内で立場が低くなってる親父の復権を掲げる過激派で
ひろしがそういう父親の代表格みたいなもんと目を付けたんだろうけど
ひろしでなければいけない特別な理由はない
ぶっちゃけ、たまたま選ばれただけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:04:05.599ID:m/CmvZZw0
ちちゆれ
だっけ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:06:29.031ID:Tz36EHul0
風俗のキャッチみたいなのに引っかかった挙句改造されたんだっけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:08:22.961ID:RGZfM7Ny0
みさえ「あなた…」

ロボ「!!」
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:09:32.114ID:SWd58wFh0
>>23
キモ豚アニメwwwwwwww
0040めんとす
垢版 |
2023/07/14(金) 13:09:34.856ID:8MJ9An5jp
>>25
オトナ帝国からだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:10:50.936ID:DPonCgY00
クレしん要素とクソ面白くないギャグ抜けば好きだったわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:11:08.005ID:r9YIm/TWd
オトナ帝国⇒ヤキニクロードの流れ好き
どっちも逆ベクトルで名作
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:11:33.573ID:pNRWmKjs0
結局暗黒タマタマが最強よ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:13:10.171ID:d2XlOXnJd
最後にみさえが生ひろしと抱き合う場面がなんか作中ロボ父ちゃんの出番が多かっただけにNTR臭がしたな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:20:17.625ID:7NOfebPfd
五木ひろしロボ戦がもうちょい盛り上がれば少なくとも歴代No.2は揺るぎなかったと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:21:32.924ID:hk9SFJaia
敵ボスのあたりはマジで空気というか消化試合感が凄いと言うか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:22:23.565ID:9N/kPY+gd
>>23
はよ首つって死ね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:33:00.196ID:h9JPG4K0a
最初は困惑してたみさえがロボひろしを受け入れてきた辺りで本物のひろし戻ってくるのあんまりだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況